![]() |
Даже если расходка не родная?
|
Да представляю, как я беру эту наполовину убитую голову, которая отмачивалась в разных растворах и непонятно чем от неё воняет, приношу допустим в сервис центр НР или куда ещё и говорю меняйте - так они все взяли и разбежались :lol: :lol: :lol:
Смешно! Как по мне термоголова это уже обман пользователей !!! Конечно цена на эти устройства намного ниже качественных продуктов поэтому этот товар и существует !!! |
Цитата:
|
им выгодно делать сервисный ремонт, выгодно менять сервисную деталь, они от вендора больше денег получают чем по безгарантийного обслуживания.
|
Вам хорошо если меняют.
Но всё равно сам факт - это всё неудобства которые создают производители пользователям. |
тогда только Epson с пьезоструйной технологией. Гарантия практически пожизненая:)
|
У Эпсонов свои минусы и один из них постоянное засорение дюз
|
и в каком месте засоряются? :)
|
На Эпсоне действительно постоянно пропадают дюзы.
Раньше постоянно печатал в одной конторе (у них 7600 на всем родном). После двух дней выходных у него со 100% вероятностью часть дюз не печатает. Да и в процессе, перед началом печати всегда делаю тест дюз и очень часто какие нибудь да неработают. Сейчас на нем правда умерла голова, а я купил себе HP 130. :D |
у меня 8 принтеров Epson и хотя они маленькие, у них тоже постоянно засоряются дюзы. Особенно заметно, когда заканчиваются чернила в картридже. Ещё, при включении и при выключении они тоже "чистятся"... Вот стоят два НР, так за год эксплуатации на них делали чистку только два раза :)))
|
Нашел способ восстановления работоспособности печатающей головки, если какой то цвет начинает дико полосить по вине головы.
В основном это происходит если в системе между картриджем и головкой появляется воздушная прослойка. |
Цитата:
Цитата:
|
brosko
Ну почему надо все время ехидничать.))) Про Эпсоны есть отдельная ветка.))) |
"art2006" Что за способ по подобней можно? Очень интересно!
|
Цитата:
|
art2006 У меня НР 100 пллотер, очень уж часто полосит при большом количестве заказов!!!
А зачем регистрироватся ??? |
Цитата:
|
Для более лучшего общения администрация форума рекомедует регистрироваться. В чем смысл, многие участиники форума делятся техническим опытом, не всегда этим опытом хотят делится например с конкурентом, поэтому просят вас и зарегится чтобы понимать с кем идет общение :)
|
Не, я за 130 тоже горой. Пример. Вот наконец-то поставили Эпсон 220 на СНПЧ. Без профилей - страх божий. С профилями - ОК. Но с дюзами на новом (!) помучались. Сейчас вроде приподняли танки на 3 см (спасибо за совет форумчанам) - стало хорошо. Как дальше будет - будем смотреть.
А в 130 перешли на Инкмейт - никаких профилей не надо, хотя их можно отстроить очень быстро и просто через встроенный датчик. Но не надо, т.к. и так все ОК. Единственное, чипы обнуляемые показывают все время 100% картридж - мы думали, будет показывать реальный объем, а обнуляться при каждой заправке. |
art2006 C буржуями НР, Epson, Canon надо боротся вместе.
BSmega Вы верите в правдивость той информации, что оставляется при регистрации? Все мы друг другу конкуренты хоть и находимся в разных государствах! TTT НР неплохой аппарат, но в определённое время может выйти из строя голова (будет полосить сначала чу-чуть, а потом по полной или конкретно изменится цвет - станет тусклым) и как всегда при срочной печати заказа!!! А если во время прочистить голову специальным растворчиком то можно будет ещё попечатать! К этому надо быть готовым и иметь запасные головы (что невсегда помогает)! На моём плоттере НР 100, одна голова полосит незначительно - печатаем фото на А4 на гляце и матт, показываем юзеру фотка супер полос не видит, хоть он и четырёхцветник. |
Ну то что вы из братской Украины не секрет:)
Киев город красивый, всегда мечтал побывть на Крещатике. Да по сути дело не в скрытности и недоверии. Например посмотрите у многих участников форума в подписи список техники, это тоже не спроста :) Да и форум сам затягивает инфы много можно подчерпнуть. Еще момент, модераторы жестче отностся к тем кто без регистрации, могут под руку и ваши посты случайно удалить, а с зарегестрированными так не поучится :) |
Цитата:
|
Купили на этой неделе. Качество - супер. Из минусов, imho, невнятный мануал. Проблемы с подачей вызваны, похоже, неверным углом при самостоятельной порезке. Если все углы по 90 - затягивает без проблем. Сразу возникли вопросы по родной бумаге. На сайте хп их великое множество. Не подскажет ли кто, на какой бумаге hp он печатает с указанием part number?
И еще, не нашёл на сайте hp указаний на возможность печатать на холсте. На каком холсте печатаете? Не вредно ли печатать на плотных бумагах? Что вообще для него вредно? Не попадались ли в сети FAQ-и по hp 130? Я вот нашёл кое-что тут: http://www.outbackphoto.com/printing...ignjet_30.html |
Печатать выгоднее на Lomond. Вроде вреда при печати на плотных носителях до 500гр. небыло. Холст печатается с установками Photo Satin, но можешь и на других фото установках попробовать - думаю проблем быть не должно.
|
Мы печатаем (отстроив профиль) на Проффинг мат. Больше всего мне нравится печать на холсте. У нас бумага - Ломонд, хотя профиля строили под НР бумагу - разницу отличить практически невозможно. Единственный родной (НР) носитель - именно холст, т.к. разница в цене по сравнению с Ломондом незначительная.
|
А какая из бумаг наиболее устойчива к влаге? А то печатали на "HP high glossy universal" , так на ней микроскопическая капля воды, попавшая на отпечаток превращается в здоровую кляксу :(
|
Повторюсь. Ломонд после некоторой выдержки (сушки) можно опускать в воду. Краска не размывается, но фотослой слазиет. На том же Ломонде во время печати как то чихнул (пардон) на выходивший лист - все ОК.
Итак, по носителям. От НР - только холст, ну и для тех, кому нужна гарантия 70 лет - хай глосси на 100 руб за А1 дороже. А так, основная бумага Ломонд 150 г/м. |
to TTT:
а чернила какие используешь, если не секрет? |
Цитата:
|
to art2006:
чем лучше других? |
Опять эксперементировать собрался?. Ну дело житейское.. эксперементируй.
|
Причем тут экспериметировать собрался, наоборот, чтобы лиишний раз не рисковать, советуюсь...
|
:P
|
Мы отошли от темы, спецы, можете выстроить плюсы и минусы двух моделей: ХП500 и ЭПСОН9600?
|
Что-то ты не в ту тему влез....
|
Цитата:
|
Вопрос:
Можно ли купить пигментные чернила, по составу подходящие к НР130? |
to art2006:
сорри, не в той ветке написал... :) |
через пару недель будет реальный опыт
на нр 130ом чернила тока вчера отдал белорусам, пробовать, я так понимаю, будут на следующей вообще, мое авторитетное мнение - чернила от Шаквата весьма и весьма гуд. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |