![]() |
можно ли положить на стекло два а4 или а3 соответственно один, что бы аппарат их отпечатал на а4, ну типа что бы увеличить скорость копирования, и поднимать крышку в два раза меньше?
имел в виду не масштабирование. |
Извини, что ответ не прямой, но для таких целей существует автоподатчик. Очень удобная вещь. :wink:
|
Ксати вопрос то от martinasa хороший. Я тут пытался скопировать на Xerox CopyCentre 128 брошюру формата А5, чтобы она на А4 легла, но в подоранном виде, что бы порезал потом попла м и тут же сшил. А этот ксерокс не умеет. А на Nashuatec 622 все без вопросов сбацал, там режим есть специальный Брошюра со сгибом Аппарат все листы запоминает, и потом в нужном порядке печатает: на первом листе первую , вторую и последнюю и предпоследнюю страницы, на следующем листе третью, червертую и т.д.
|
могу ошибаться, но по-моему бизхаб 450й тоже такое умеет.
|
martinas писал(а):
у меня тоже скоро будет первая чистка вот думаю жалко "добро" выкидывать , может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной? жлобство это, но я уже год как не поупаю черный. берешь отработку просиваешь ее добовляешь 1/3 оригинала черного и печатаешь дальше. разници в качестве не замечал шотя смесь получается серая, но после фьюзера она становится радикально черной. еще вариант отработку просеиваешь и засыпаешь в картридж от 118, а тонер от 118 сыпешь в 7750. только один минус в отработке где то 25 -30% носителя/по весу/, а в 118 тонер без носителя. |
Цитата:
|
Да у меня на аналоговом Develop кнопка Book есть. Кладешь 2 А4 и получаешь 2 А4.
|
после небольшой дискуссии понял что 118 не может со стекла два а4 скопировать на два а4. или есть всеже какаято волшебная кнопка?
сам лично видел как это делали на кеноне за 1000Б. неужели на 118 это невозможно? |
я тоже сколь ни пробовал не нашел как.
|
появилась интерестная фишка.
ложишь лист на стекло, он его сканирует, а потом начинает издавать "квакающие" звуки, причины не нашел, но вылечилось путем открытия и закрытия крышки А, и выключения и включения, после этого еще разок появилось, вылечилось так же. затем работает в прежнем режиме. решил что не в порядке что то с подачей бумаги из нижнего лотка. случайно 118-й еще не у кого не "квакал" :)) ?? |
с кваканьем еще не сталкивался :D
вот чипы бы на принт-картридж :) интересно сломают или нет? |
Цитата:
чип это интерестно многим. у меня загорелась предупреждение о скорой замени фотика, на счетчике 45К, не знаю сколько протянет , по идее если исходить из предупреждения о скорой замене тонера, то еще на 10% ресурса, тоесть 4-5 К. посмотрю так ли это. |
Цитата:
т.е. получается в расчетах себестоимости ставим ресурс фотика примерно 48К вместо 60К :( |
Цитата:
и печать 95 % на А4. |
сегодня поменял принт картридж, на счетчике 49900,
если пересчитать на а4 то максимум 55К. вобщем дорого получается :( тонера в режиме копия-распечатка на 50К ушло 5 туб. |
Да, дорого получается :( , зато на меловке хорошо печатает. Хотя у меня офисный HP 1020 прекрасно на меловке печатает :) причем на 300гр. (открытки) запечатанные 4+4 офсетом.
|
вчера пропечататл на нем 4к а3 , справился, правдо целый день :)
|
Цитата:
у меня уже вторая туба кончается через 2,3 - 2,5К оттисков :) |
Цитата:
в принципе если это а3 и заливки имеют место быть , то наверное нормально. е меня расход такой, в пересчете на а4: в режиме копия = 10-13К в режиме распечатка = 8-9К на счетчике 60К - шестая туба в аппарате на 4К а3 ушло примерно 1 туба. отпечаток была брошюра 9-10 шрифтом, тоесть более 5% заполнение, думаю гдето 7-8% |
у меня перевалил счетчик за 100К.
кто менял уже печку или какие-нибудь ролики подачи? |
Цитата:
В крышке А есть 2 датчика которые фиксируются при закрытии крышки. один из них непрочно зафиксирован был у моего и имел ход. При закрытии крышки происходило квакание и перезагрузка копира. Поддавишь крышку - все нормально. ВЫшел из проблемы так. открутил заднюю панель нашел датчик, закрепил подручными средствами. Нарастил подручными средствами пимпочку, которая фиксирует датчик. Больше не квакает. |
Цитата:
спасибо за информацию, может как нибудь залезу в него. |
martinas
считаю что причина именно в датчике. |
Цитата:
видимо это их болячка + если копировать со стекла или автоподатчика получается копия как будто фотобарабан конченный, при печати с копма нормально, наверное что то с лампой или сканером каким, как а по счетчику так еще совсем новый. по поводу досыпания тонера. загорелась лампочка на тонере, о скорой замене, поставил новую тубу со старым |
Цитата:
развей мысль ). Кста мой отходил 37 000 так вот после 30000 я заметил что копия выходит действительно как будто фотобарабан конченный. хотя при печати качество в норме. |
когда копир предупредил о скорой замене тонера, загарается предупреждение, поставил новую тубу а чип оставил этот, обычто после предупреждения хватает на 1000, сейчас около 3000, еще печатает, похоже надо вовреля досыпать и не заблокирует.
вопрос , что кроме отработки от 7750. может от более старших копиров хероха |
Цитата:
прошел 110К из них копия 27К. у тебя сколько по копии? |
у меня 49 тыщ отходил, скоро принт картридж менять.
из них печать и копии примерно пополам. Плюс еще появились 2 косяпки, маленькие черные точки на листах. И при печати и при копировании. Буду думать как от них избавиться. |
я менял уже два ра за фото рецептор, на обоих приходилось делать чистку, гдето по средине ресурса начинал печатать плохо, разбираешь, не сложно, главное потом собрать, пылесосишь, только без фанатизма, что бы весь носитель не убрать, так только где конкретно пыль от бумаги да тонер смешался. и все дохаживает до конца ресурса. самое обидное что пользуюсь балетом, и такой лажи быть не должно :( с таким же успехом можно и светокопи пользовать
|
у кого-нибудь появились положительные результаты с заправкой ?
|
А можно на 118 принт-копире одновременно печатать и ксерокопии делать :?:
|
Цитата:
состояла в том что одно из зеркал (изх 2 шт.) болталось вверх-вниз, просто подложили кусочек пластика, и все заработало. |
сервисник проговорился что если поставить фотобарабан от другого с118, то он его должен распознать как новый, тоесть для другого аппарата чипы вроде будут как новые.
у кого есть возможность провести такой эксперимент? |
Цитата:
|
Цитата:
с чипами по тонеру , нужно досыпать вовремя и печатает, вопрос в том что досыпать? |
Так вот я и досыпаю. А принтер на растерзание по одному. Пока не квакал и не крякал и т.п.
Дай бог , что бы в дальнейшем так. Цитата:
|
ввм для самсунга 1710 у меня на 5500 кс. фазере отлично шел, они по внутренностям очень похожи.
но то был тонер старого образца, он был магнитным, счас он немагнитный, не знаю как пойдет. все шансы, что будет нормально. |
Цитата:
|
по 25 $ US около 350 гр.
|
Чипы на барабан на 118 уже впродаже.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |