COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

ILIAS 17.08.2011 00:49

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

По поводу демпинга. Сегодня заказ обсчитывал. 91 000 листочка 1+0 1/4 А4 на цветной бумаге с нумерацией, порезать надо так чтобы номера шли по порядку. Я дал цену 0,95 коп., т.е. 3,8 р. за А4 (с нумерацией и резкой). Нашлись люди которые дали цену в 2 раза ниже.

brosko 17.08.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 105314)
есть такой фактор как "кривые руки"

сколько раз сталкивался, когда в типографиях с нормальными резаками тем не менее криво резали визитки и прочее

да потому что для нормальной типухи визитки это такие гроши, что и отношение к такому товару соответствующее. Я ж выше написал, 10000 лифлетов по 0,85 рубля. Ну какое там должно быть качество за такие деньги? Клиенту должно быть радостно от одного того, что там вообще есть хоть какие-то цветные пятна.

brosko 17.08.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105313)
опять за рыбу гроши

не у всех есть возможность нанимать персонал за 8-10 тысяч рублей в месяц,
или самому стоять резать.

не у всех есть возможность печатать чуть дешевле, но больше, то есть брать валом.

Andy 17.08.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105315)
По поводу демпинга. Сегодня заказ обсчитывал. 91 000 листочка 1+0 1/4 А4 на цветной бумаге с нумерацией, порезать надо так чтобы номера шли по порядку. Я дал цену 0,95 коп., т.е. 3,8 р. за А4 (с нумерацией и резкой). Нашлись люди которые дали цену в 2 раза ниже.

это не демпинг, это разное ценообразование ))

у нас другой прикол - сегодня цену слова визитки загнали выше 3-х баксов.
А верхний знаешь кто - "Визитки по рублю за штуку. Тираж от 50 штук"
Я прикола до сих пор не пойму - он за клик платит 100 рублей яндексу, а с клиента кликнувшего берет 50 рублей за комплект. Странная математика.

brosko 17.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105315)

я подобное делаю за 3 и считаю что это дешево, потому что там номеров 12 на листе и соответственно сам процесс нумерации проходит значительно дольше, чем сама печать.

Andy 17.08.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105317)
не у всех есть возможность печатать чуть дешевле, но больше, то есть брать валом.

А зачем? Чтобы работа была видна что ли.
Не пойму о чем постоянно спор: я рассказываю почему визиткорез нужен мне, а ты постоянно доказываешь, что визиткорез не нужен ТЕБЕ. Давай уж к знаменателю какому-то придем: я согласен, что визиткорез тебе не нужен. Полностью и целиком. И тебе предлагаю согласиться, что при моем построении бизнеса без визиткореза 120-130 тысяч рублей оборота в месяц при имеющемся персонале я на визитках не сделаю.

brosko 17.08.2011 01:23

а причем тут ты? ты купил - молодец. Речь о новых бойцах.
120000/2=60000/25=2400/24=100 листиков в день надо порезать. Без визиткореза конечно не асилить.

Andy 17.08.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105321)
а причем тут ты? ты купил - молодец. Речь о новых бойцах.

Новые бойцы и без нас с тобой сделают выводы о необходимости или бессмысленности данного аппарата. Мы тут не молодежь учим, а опытом делимся

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105321)
120000/2=60000/25=2400/24=100 листиков в день надо порезать. Без визиткореза конечно не асилить.

ты опять за свое. Даже меньше листиков если на день считать.
Вот только дизайнер на ноже не порежет даже комплекта, визиточники ходят непредсказуемыми группами - сегодня 40 комплектов, а завтра 5. Хоть тут ты можешь не цифрами оперировать как некоторые, а прикидывать что пусть лучше ими занимается один человек в своем углу, не отвлекая никого от важных дел ))

brosko 17.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105322)
Новые бойцы и без нас с тобой сделают выводы о необходимости или бессмысленности данного аппарата. Мы тут не молодежь учим, а опытом делимся

а зачем тогда вообще разговор за эти железки??? :) Просто кто-то тут ахает от их наличия, и при этом явного плюса не просматривается.
Я под свои выводы уже давно вывел аксиому. Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом. Только непонятно нафига тут кто-то постоянно что-то там считает да высчитывает.

Andy 17.08.2011 01:32

Это ж с твоей точки зрения не просматривается. А у кого-то, возможно, просматривается. У каждого свое мнение. Зачем-то тот же Цифрамиг купил это хренотень? Наверняка осмысленно и не под давлением. А другие не покупают - тоже осмысленно и без давления. По сути, невелика сумма за агрегат если можешь позволить потратить 1,5 ляма на печатную машину.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.