![]() |
Re: Услуги печатного салона
Cheetah,
Я не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел - приношу извинения. |
Цитата:
А вы не рассматриваете варианты ежегодного повышения аренды? если это сейчас окупается за 10 лет, с учетом повышения планы может к конечному сроку составить и 7 лет. А ситуация, в которую мы попали в том году, когда арендатор брал в аренду все крыло, и всех выгнали с насиженных мест? сколько расходов связано с переездом и потерю части клиентов? PrintExpress,о помещении я думаю точно так же, как написали вы. Что наличие собственных площадей в "самом сердце бизнеса" (у кого то это свое производство), а у нас это первый и текущий салон, играет важную роль. т.к. своего рода это является гарантом стабильности и можно уйти от той черты, когда чьи то решения могут заставить уйти с насиженных арендуемых мест... |
Цитата:
С одной стороны еще нет такого количества денег, что возникает потребность в их сохранении, с другой стороны, в техническом плане мы приобрели все, что собирались, ну или почти все. От следующего вложения меня отделяет только время, которое необходимо на переход от самозанятости к бизнесу в первом салоне и на раскрутку второго. а вообще хочется верить, что мы перешагнули ту черту, когда развитие тормозила нехватка средств (разумеется по нашим потребностям), сейчас задача - кадры. а по затраченным средствам выбор не велик... или потратить на себя, или на помещение |
Хотел бы попросить от политики уйти в сторону полиграфии. Спасибо за понимание.
|
Andy, Я говорил исключительно об экономике.
Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот. Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна. |
Правда, в НН все по другому.
Это, во-первых — Большой город, а, во-вторых — "регионы". |
Цитата:
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня... |
Цитата:
Отнять государству легко все что угодно. Вас просто сажают, если вы сопротивляетесь. Причина, да и повод, для суда не важны. Опыт такого суда у меня есть. |
Цитата:
Цитата:
|
гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения? Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |