![]() |
Цитата:
я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул профиль кривоватый (света завалены и грязноваты) но до сих пор удовлетворял а тут с хорошим заказом нагрянула бывший препод по графическому дизайну и вот роется - пытаюсь теперь понять как народ печатает хотя кое что проясняется |
Я из ПЦЛ печатаю и в ус не дую :roll:
|
Цитата:
Если так, то никакого действия при печати на RGB объекты этот профиль будучи установленным в Print-Advanced Акробата не оказывает. По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты. |
Цитата:
просто немного кривоват профиль, поэтому я еще способы ищу. Вашими стараниями ILIAS какое то продвижение в этом плане наметилось. За что отдельное спасибо. |
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом c возможностью загрузки выходного профиля, с назначением input RGB и input CMYK, с выбором rendering intent, причем отдельно для растра и вектора. Вообщем выглядит внешне все по-взрослому, местами даже круче, чем в РИПе, только калибровки нет. Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
Сама Коника говорит, что это все якобы не очень хорошо работает. Но у них есть интерес РИПы продавать. :) |
Цитата:
Позвал умельца местного который епсоны калибрует и тем же макаром профиль он мне состряпал |
епсоны, понятно, там RGB профиля, принтер, рассматривается как "черный ящик".
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом. Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :) |
Цитата:
копаться действительно придется, но уже после нового года - сейчас от календарей рябит в глазах совсем |
Цитата:
|
Мне кажется, что отключить можно, точнее говоря, передележка CMYK по умолчанию в драйвере выключена, т.е. собственно ничего и делать-то не нужно, главное не забыть выключить передележку в приложении. Но это требует проверки на практике.
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |