COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

arti 09.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :)

ок завтра попробую c nno color managment запустить

я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул профиль кривоватый (света завалены и грязноваты) но до сих пор удовлетворял
а тут с хорошим заказом нагрянула бывший препод по графическому дизайну и вот роется - пытаюсь теперь понять как народ печатает

хотя кое что проясняется

Som 09.12.2008 21:16

Я из ПЦЛ печатаю и в ус не дую :roll:

ILIAS 10.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от arti
я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул

под PCL построен RGB-Профиль?
Если так, то никакого действия при печати на RGB объекты этот профиль будучи установленным в Print-Advanced Акробата не оказывает. По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

arti 10.12.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

Да это то понятно,
просто немного кривоват профиль, поэтому я еще способы ищу.

Вашими стараниями ILIAS какое то продвижение в этом плане наметилось.
За что отдельное спасибо.

ILIAS 10.12.2008 15:29

Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом c возможностью загрузки выходного профиля, с назначением input RGB и input CMYK, с выбором rendering intent, причем отдельно для растра и вектора. Вообщем выглядит внешне все по-взрослому, местами даже круче, чем в РИПе, только калибровки нет. Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
Сама Коника говорит, что это все якобы не очень хорошо работает. Но у них есть интерес РИПы продавать. :)

arti 10.12.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом
Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
:)

Да я как аппарат купил - попытался - но видно кишка тонка :).
Позвал умельца местного который епсоны калибрует и тем же макаром профиль он мне состряпал

ILIAS 10.12.2008 15:45

епсоны, понятно, там RGB профиля, принтер, рассматривается как "черный ящик".
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

arti 10.12.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.

критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

да результат до поры до времени удовлетворял, а желтый действительно с ним не желтый ;) как впрочем и циан с маджентой

копаться действительно придется, но уже после нового года -
сейчас от календарей рябит в глазах совсем

magneto 10.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

Для этого надо научиться отключать управление цветом, а это не совсем тривиально в системах, где отключение не предусмотрено. :)

ILIAS 10.12.2008 16:39

Мне кажется, что отключить можно, точнее говоря, передележка CMYK по умолчанию в драйвере выключена, т.е. собственно ничего и делать-то не нужно, главное не забыть выключить передележку в приложении. Но это требует проверки на практике.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.