COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 07.03.2012 21:16

Re: presstek 52di

кстати цена пресстеков на вторичном рынке значительно выше у чем гейдель ди.

brosko 07.03.2012 21:19

PrintExpress, ресурс пресстека минимум 50 лимонов, минимум. Жорж сказал, что он обслуживает машины которые прошли до 20. Формы продают не только в комлайне. Кроме всех прочих пресстеки продают теперь и террапринт. И многим нафиг не нужны эти миллионы пробега за копейки.

brosko 07.03.2012 21:22

Короче я исхожу из того, что негативное мнение о пресстеках складывается от людей, которые не умеют вообще ничего обслуживать.

brosko 07.03.2012 21:28

И это. Никто не говорит, что райоба +стп беспроцессное это плохо. Но и не нужно говорить, что это лучше. чем технология ди. Разные вещи по сути. Жорж правильно сказал, на пресстеке можно делать очень быстро заказы не марая сильно рук. А вот на райобе обычной придется пое...ся это без разговоров. Чтобы не еба..ся на обычной райобе нужно брать крутонавороченную райобу, а оно уже не так дешево даже бу. Вобщем не надо обманываться.

brosko 07.03.2012 21:30

И еще одно. Покупая машину обычной технологии вы строите обычную офсетную типографию со всеми вытекающими. Покупая ди машину вы просто расширяете свой цифровой бизнес. И никаких сотен миллионов оттисков вам не понадобятся в таком случае, так как цена работ будет заведомо выше обычноофсетных. Глупо тягаться с нынешними обычноофсетными ценами.

KALENDAR.RU 07.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117730)
KALENDAR.RU, ну а чего не берете тогда с8000, не зарабатываете?

Я размышлял об этом. но - не решился, поэтому взял С7000.
Не хочу быть "Локомотивом" и брать сырые образцы. Да и с С7000 основная проблема Коникой до сих пор не решилась...

KALENDAR.RU 07.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117737)
И еще одно. Покупая машину обычной технологии вы строите обычную офсетную типографию со всеми вытекающими. Покупая ди машину вы просто расширяете свой цифровой бизнес.

Ок. Но как окупить эту машину? Да еще при такой себестоимости оттиска...

brosko 07.03.2012 21:34

Так как много много сотен тысяч оттисков по цифровым ценам не продать, а дорогущие машины класса с8000 малым количеством оттисков даже супердорогих, не окупить, то выход то сам собой и напрашивается, это офсет класса ди. Имеем оттиск ниже тонерного, качество выше офсетного. Цена оттиска посредине с возможностью падения очень низенько.

brosko 07.03.2012 21:35

KALENDAR.RU, я ж написал, речь о неновой ди. Уровень цен на них сравним с с8000. Что вы, 4 лимона не отобьете? Я вас умоляю. Не по десять же копеек с оттиска будете иметь.

PrintExpress 07.03.2012 21:37

Я безусловно понимаю Ваше мнение. Уважаю его как, несомненно, мнение профессионала. Но, пожалуй, буду и дальше продавать миллионы оттисков за копейки. А за 600 тыс. евро я куплю более интересные и выгодные вещи чем печатная машина, стоимость которой падает каждый год вдвое. Приношу извинения, если высказываниями кого-либо зацепил или еще хуже, обидел. Не хотел.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.