COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Andy 17.08.2011 01:36

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105324)
Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом

очень правильный подход, соглашусь полностью.
А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все :)

kirillica 17.08.2011 10:36

Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса, да я на гильотине режу визитки быстрее всех, а мои девочки быстрей меня режут на дисковом, если пошли перекосы при захвате листа в цифре, а визиткорез ПОЗВОЛЯЕТ резать визитки ВСЕГДА с гарантированным качеством и ВСЕГДА одинаковое время. Уходит человеческий фактор, который дает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Постоянный клиент как раз ценит СТАБИЛЬНОСТЬ. У меня ВСЕ крупные комплексные заказчики начинали с заказа визиток, это как одёжка по которой встречают. Согласен если точка работает на случайного разового уличного клиента, то пофигу как резать, а если на постоянного, то колебания на 1 мм в размере или лёгкий перекос, могут этого клиента подсознательно напрячь и при размещении крупного заказа он сделает выбор не в вашу сторону. Ну а на счёт демпинга, гора в Перу МНЕ НЕ НУЖНЫ клиенты которые не хотят платить экономически обоснованную цену.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105313)
опять за рыбу гроши

Это - естественно... :) Вспомни, сколько времени я задавал по визиткорезу одни и те же вопросы (очень уж жаба душила), пока не плюнул и купил.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105316)
да потому что для нормальной типухи визитки это такие гроши, что и отношение к такому товару соответствующее.

Павильно... но визитки же нужны людям, только делать их должны не типографии, а салоны, а чтобы их делать выгодно, нужно соответствующее оборудование, в каждом случае - свое, не надо всем покупать Прошки и визиткорезы, конечно.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105320)
И тебе предлагаю согласиться, что при моем построении бизнеса без визиткореза 120-130 тысяч рублей оборота в месяц при имеющемся персонале я на визитках не сделаю.

Вот. Ключевой момент: прежде. чем покупать визиткорез, надо выбрать построение бизнеса и, если оно такое, как у тебя - покупать (если есть деньги)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105325)
По сути, невелика сумма за агрегат если можешь позволить потратить 1,5 ляма на печатную машину.

Нет, Андрей, сумма как раз велика, за печатную машину полтора ляма (а можно и меньше ведь) не жалко - с ней понятней как заработать.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105324)
Желание + бабки и все экономические выкладки могут идти лесом. Только непонятно нафига тут кто-то постоянно что-то там считает да высчитывает.

Дело вкуса, каждый поступает так, как ему удобнее, кто-то считает, кто-то - нет. И, конечно же, у каждого ПОЭТОМУ в итоге свой результат.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105327)
очень правильный подход, соглашусь полностью. А насчет высчитывания - ну у всех свои загоны. У тебя - полар 78, у кого-то справедливая цена и попытки просчитать все

Не лукавь - ты тоже считаешь, просто у тебя методика отличается от моей и терминология другая. И когда ты покупаешь ОСНОВНОЕ оборудование - считаешь, просто делаешь это не так методично, как я.
Да, некоторые вещи ты покупаешь на основании "инстинкта", некоторые (я это вообще не рассматриваю) просто как "игрушки", но основной бизнес ты просчитываешь.

KALENDAR.RU 17.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 105375)
Andy, Согласен, да и вообще мне кажется мы сваливаемся к очень интересной теме, всё же один из самых важных вопросов это организация процесса

Именно так, хотя на ТП меня почему-то обвиняли в том, что я утверждаю обратное :)

Именно организация процесса. Ты строишь (мысленно сначала) процесс исходя из своих задач и предпочтений, потом понимаешь, какое именно оборудование идеально для реализации этого процесса.

Только вот... я считаю, что все мы приходим на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
Поэтому я строю процесс таким образом, чтобы зарабатывать больше, все остальное (нравится-не нравится) - вторично.
Поэтому я и бизнес-процесс строю из этих соображений и оборудование покупаю из них же.

brosko 17.08.2011 10:55

щас время идиотов, считай не считай, против идиотизма не попрешь :-)

KALENDAR.RU 17.08.2011 11:04

Нет, сейчас как раз наступает время профессионалов. Разумеется, это - мой прогноз, не больше но и не меньше.

brosko 17.08.2011 12:52

профессионалы смотрят на весь этот ценовой бардак и молча сворачиваются, устают люди бороться с идиотизмом.

brosko 17.08.2011 12:57

дайте профессионально посчитанную цену: буклет 36 полос блок 4+4 матовая 120гр, обложка 4+0 мел. 300гр ламинация. На скрепку. Тираж 50шт.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.