Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Цитата:
Сообщение от Юри
(Сообщение 115957)
Не понял. Ваш ламинатор раскрутит рулон винила?
Или только резанные листы? Во втором случае их проще прикатать вручную и пропустить через любой ламинатор. Да и экосольвентом не камильфо магниты делать, на мой взгляд.
Т.е. ламинатор это дорога к двойной ошибке.
По поводу отключения валов. Если это кому-то нужно, то любой это и сделает :), только архи тяжело представить такого эконома или такую задачу из массовых...
|
У нас же не китайцы! Рулон винила ничуть не больше рулона пленки. Мы на широком профессиональном ламинаторе катаем, там все раскручивается. На 655- м я не думаю, что целый рулон винила даже поместится. Но и работ таких не припомню. Обычно идет печать 1-5 метров. На ламинаторе рулон холодной пленки, а кусок винила подают как плакат под ламинацию. На форумах уже писалось и показывалось как ламинировал Русском горячей полипропиленовой пленкой винил при температуре 80-82 град на медленной скорости (точка плавления полипропилена достигнута, давление есть, а современные качественные винилы эту температуру выдерживают). И все прекрасно получилось в три раза дешевле! Хотя к моему ужасу мы начали продавать холодные дешевые китайские пленки целым ассортиментом. И даже приличного качества. :)
Экосолвентом магниты уже не печатает только ленивый. У меня жесткий солвент и мы накатываем на магнитный винил рулонами. Пока идет резка по контуру на планшетнике, запах исчезает, либо холодная ламинация его покрывает.
По самостоятельному отключению нижнего вала ламинатора GMP я бы предостерег. Это не автомат на стенку повесить. Вы хотите разорвать цепь нагрева нижнего вала? А что Вам скажет датчик температуры на пульт управления, как поведет себя программа работы, зашитая на заводе? Кто будет делать гарантийный ремонт на первом годе эксплуатации? Или Вы про легкость отключения на китайском ламинаторе имели ввиду?
|