COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

Manolis 14.02.2012 22:52

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 115947)
Любая тема могла быть удалена, перенесена, склеена с другой. На усмотрение модераторов, которых тут достаточно. Дабы не возникало вопросов - добавляйте сообщения уже в имеющиеся темы, тогда точно вопросов не возникнет.

Я признаю правила, но неужели так трудно предупредить или сообщить? Мне кажется, что это более корректно. Либо удалили бы меня как участника...

Manolis 14.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 115957)
Не понял. Ваш ламинатор раскрутит рулон винила?
Или только резанные листы? Во втором случае их проще прикатать вручную и пропустить через любой ламинатор. Да и экосольвентом не камильфо магниты делать, на мой взгляд.
Т.е. ламинатор это дорога к двойной ошибке.

По поводу отключения валов. Если это кому-то нужно, то любой это и сделает :), только архи тяжело представить такого эконома или такую задачу из массовых...

У нас же не китайцы! Рулон винила ничуть не больше рулона пленки. Мы на широком профессиональном ламинаторе катаем, там все раскручивается. На 655- м я не думаю, что целый рулон винила даже поместится. Но и работ таких не припомню. Обычно идет печать 1-5 метров. На ламинаторе рулон холодной пленки, а кусок винила подают как плакат под ламинацию. На форумах уже писалось и показывалось как ламинировал Русском горячей полипропиленовой пленкой винил при температуре 80-82 град на медленной скорости (точка плавления полипропилена достигнута, давление есть, а современные качественные винилы эту температуру выдерживают). И все прекрасно получилось в три раза дешевле! Хотя к моему ужасу мы начали продавать холодные дешевые китайские пленки целым ассортиментом. И даже приличного качества. :)
Экосолвентом магниты уже не печатает только ленивый. У меня жесткий солвент и мы накатываем на магнитный винил рулонами. Пока идет резка по контуру на планшетнике, запах исчезает, либо холодная ламинация его покрывает.
По самостоятельному отключению нижнего вала ламинатора GMP я бы предостерег. Это не автомат на стенку повесить. Вы хотите разорвать цепь нагрева нижнего вала? А что Вам скажет датчик температуры на пульт управления, как поведет себя программа работы, зашитая на заводе? Кто будет делать гарантийный ремонт на первом годе эксплуатации? Или Вы про легкость отключения на китайском ламинаторе имели ввиду?

admin 14.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115966)
Для односторонней ламинации нужен нагрев верхнего вала, а нижний либо отключать, либо чуть подогревать до 40 град.

Да, кстати, на серии плюс мы можем нижний вал греть до 40 или какой другой температуры, отличающейся от температуры верхнего вала?

admin 14.02.2012 23:45

Manolis, не думаю, что вы на той стадии, когда вас банят. полагаю, что наоборот, ваше присутствие оживляет форум.

brosko 15.02.2012 00:16

Manolis, странная у вас позиция, значит холодные китайские пленки продаваемые вами хорошие, а горячие продаваемые не вами плохие.

Manolis 15.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115975)
Да, кстати, на серии плюс мы можем нижний вал греть до 40 или какой другой температуры, отличающейся от температуры верхнего вала?

Мне стыдно за мой английский, но я, к сожалению не могу точно перевести фразу из каталога: Independent temperature control of Top and Bottom rollers assures excellent lamination result of inkjet print, and photographic print with ease. Offer exceptional high-capacity performance for Hot Laminating, Micronex System and Cold Laminating. (дословно). По идее, речь идет о раздельном управлении температурой (а не измерении ее) на верхнем и нижнем вале на ламинаторах серии Plus 355,655,1080. Но я не могу сейчас однозначно сказать пошаговое управление температурой на каждом валу, или эти температуры заранее заведены в память работ. Коллеги в Москве по командировкам, а 355-й стоит в демозале. Может завтра найду кого-нибудь. А работы там такие (Top/Buttom/Speed): 0-0-3; 90-90-5; 100-100-5; 120-120-5; 130-130-5; 100-0-5; 110-0-5;...150-0-1; 0-0-1).
Но судя по кнопкам и диапазоне температур, я думаю раздельное управление по градусу.

Manolis 15.02.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115976)
Manolis, не думаю, что вы на той стадии, когда вас банят. полагаю, что наоборот, ваше присутствие оживляет форум.

Спасибо! Я пытался понять как тут исчезают темы или куда их запихивают. Но остался в неведении. Вероятно, что просьбы написать про пленки модераторы не читают внутри ветки, инфо в старой теме отвлекает от названия ветки, а новую тему кто-то для себя считает рекламной, а не информационной, например. Либо она кому-то мешает. Я как тут зарегистрировался просматривал темы на глубины лет. Но не припомню ни одного продавца ламинаторов или пленок, кроме одного инженера из российской команды Лобачевского, который вместе с вами строил ламинатор мечты, пока его не уволили. И мне было интересно, создали его или нет. Так и не могу понять, почему тут не рассказывают о преимуществах пленок Cosmo, или китайских, не привлекают внимание к технике, кроме ее владельцев. Либо у них так хорошо покупают, либо им нечего сказать.

admin 15.02.2012 00:38

Manolis, что касается меня, то под воздействием этих тем я меняю свое отношение к ламинаторам и к самому процессу ламинации. раньше не удилял ему так много внимания.

brosko 15.02.2012 00:39

Hank, а я и говорю, надо было купить китайщину чтобы понять надо оно или нет, а потом рулить туды или сюды

brosko 15.02.2012 00:41

По хорошему надо четыре ламинатора. 35, 65, 105 см и пакетник А3. Еще на 50см. И все они должны стоить по 50 тыр. Или 50 за все :-)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.