![]() |
Re: Новые экосольвенты от Epson: SC-S50610, S70610, S30610
Виталий С., не совсем вас понял.
В широкоформатниках Эпсон на этой голове каретка двигается со скоростью 240 либо 300 CPS, это данные из сервисной документации. 300 cps это для режима с постоянной мульти-каплей большого размера, используется в драфт-режимах на других аппаратах, и 240 cps в режимах VSD, то есть переменной капли. Из моего скриншота 3 видно, что с увеличением проходов скорость кратно падает вдвое, поэтому можно сделать вывод - во всех режимах используется 240 cps. Поймите главное - при переходе от разрешения 360х720 к 360х360 вы лишаетесь половины дюз (или половины голов, как вы предлагаете представлять), скорость не меняется, разрешение и плотность картинки (density) уменьшается вдвое. |
NTFS,
Если это реализовано именно так как Вы говорите, и половина дюз просто напроста не работает, то режим абсолютно бесполезен... Я же вам предлагал теоретическую возможность ускорить аппарат более чем в два раза.. если у него будет достаточно продвинутая электроника (для управлением пьезакристалами) и механика не развалиться на скорости в 480 cps |
Виталий С., таким образом можно ускорить любой принтер, теоретически)) Не думаю что рип Оникс способен на такое)
|
Цитата:
|
NTFS,
Любой то любой, но при любой другой конфигурации дюз (отличной от заявленной), будет как в анекдоте: - А Вы можете печатать со скоростью 10 000 знаков в минуту, - Могу! - но такая ахинея получается... ЗЫ Оникс тут совершено не причем, тут драйвер принтера (в меньшей степени), его электроника и возможности механики.... |
Виталий С., я об этом и говорю.
ILIAS, на 9700 в режимах выше VSD2 (720х720 и выше) скорость каретки всегда 240 cps, это можно определить по звуку. Если скорость печати на разных носителях отличается при одинаковых значениях параметров в "разрешении" (к счастью Эпсон пока не заменила цифры на фразы "photo", "best photo" у широкоформатников), надо смотреть установку в меню Print Adjustment (MW) - M/W ADJUSTMENT, если у вас стоит специфическая конфигурация на каждый тип носителя. Значение "2" добавляет дополнительный проход к большинству (но не всем) разрешениям, что указано в драйвере или РИПе, соответственно скорость печати вдвое снижается. Если стоит "Standart", имейте в виду, что Эпсон интерпретирует его по-разному для разных типов носителей. Глянцевые бумаги, по логике Эпсон, требуют более высокого качества печати, поэтому стандартом для них может являться "2", а для матовых, которые попроще - "1", поэтому для одинаковых условий все значения нужно определить вручную. Конкретно, выставить одинаковые разрешения, сравнить значения "microwave" (должны совпадать), High speed, поставить одинаковые значения в Print Adjustment (MW). И тогда посмотреть, что получается... |
NTFS, этот режим(360х360) не предназначен для печати, это тестовый режим для сведения и настроек. Этот режим был показан в противовес "разлоченному" режиму, который является официальным как и этот. Еще есть режим 1440х2880, тоже официальный, но его почему-то нет в официальном списке. А вот это вообще непонятно почему. Качественная печать конек эпсона, а тут сокрытие или недочет - непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Взлом и расчиповка это только часть пирога |
NTFS, что бы не сотрясать зря возудх, может таки назовтее хотя бы пяток ников якобы у меня есть на сайне? Брехня.... приписывают и тут мне твинки и на трейд принте...
в на сайн форум я захожу что бы пообщаться иногда в личке с руководящим составом Зеона, так как являюсь из партреном по расходке. Не сочтите за хамство, хотел бы понять чем такую злобу аж до оскорблений я поселил у вас? |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |