COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

obormot 10.11.2007 14:25

ни фига, мануал не дает полной картины бедствия при разборке аппарата. очень советую подождать сервисника и посмотреть.

если вал профрезерован, то перекиньте проявку на желтый - стандартный ход... сразу гляньте на вал, когда девелопер просеивать будете.

там еще есть засада с правильной установкой блока проявки обратно в принтер - можно вставить с перекосом и пока не соберешь весь аппарат и не включишь не поймешь, что блок стоит криво. а потом - разборка в полном объеме, переустановка и сборка.

методику правильной установки и фотку я в этой ветке постил раньше.

martinas 12.11.2007 08:31

а где посмотреть сборку разборку девайса? у меня нет сервиса, так что прийдется рано или поздно лезть в принтер самому.

Sheik 13.11.2007 07:24

Цитата:

Сообщение от obormot
///
там еще есть засада с правильной установкой блока проявки обратно в принтер - можно вставить с перекосом и пока не соберешь весь аппарат и не включишь не поймешь, что блок стоит криво. а потом - разборка в полном объеме, переустановка и сборка.

.. а то и замена порванного ремня переноса (у меня такой случай)

palmir 13.11.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Victor
Цитата:

Сообщение от Евгений
то Victor
А ЧТО в настройках надо менять чтоб цвета были хорошие, просто работаю только в кореле.

принтер новый , еще на счетчике 400 шт :)

перекос-поворот только из нижнего лотка при односторонней печати формат а3
может просто из него подается бумага криво, есть ли в лотве какая-то механическая регулировка, может подкрутить больтики?

В настройках принтера в закладке КолорТек отмечаешь "нет" тоесть без профилей, иногда заказчику нужно чтоб было посочней, тогда ставлю "авто". Ну плюс ко всему ставлю в закладке Постскрипт устанавливаешь принудительно максимальную линиатуру в 200lpi. но это уже не влияет на цвет. Еще в самом кореле есть в меню инструменты>управление цветом настройки профилей, которые отвечают за согласование цвета видимого в мониторе, выводимого принтером, цветоделением для офсета и т.д. Так вот там тоже нужно правильно все указать. В понедельник если интересно посмотрю как там у меня настроено, просто щас не помню точно и не хочу вводить в заблуждение.
А вообще хороший способ это взять полиграфические шкалы и таблицы цветов, распечатать их из иллюстратора, потом их же засунуть в корел и печатать с различными настройками и смотреть при каких получается одинаково с отпечатком из иллюстратора :) Для этого нужно листов 10 бумаги и немного времени. Да и такая таблица может пригодицца в работе для подбора нужного заказчику "фирменного" цвета.

немогу отыскать где энта линиатура меняется. мне ее нужно понизить, чтобы растр крупнее был.

martinas 13.11.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от martinas
при печати из Ворда черного текста, он печатается компонентным черным, можно это как то решить, тоесть, что бы черный чечатал черным?

ПС. из корела печатается нормально. (черный - черным:)

и еще одна проблемка с вордом, или драйвером.

при печати из ворда в режиме брошюры, тоесть принтер сам верстает из последовательных а4 брошюрку а5 формата, так проблемма в том что при печати каждая страница а5 обведена в рамку,
можно ли как нибудь от нее избавиться???

не прошло и пол года как нашел те установки которые необходимо подкорректировать, что бы из ворда печатался черный черным.

если кому интерестно:
жмем
1. принтеры и факсы
2. свойства 7750
3. параметры устройства
4. преобразовывать серый текст в ПостСкрипт, оттенки серого: должно быть НЕТ.
5. преобразовывать графику в оттенках серого в ПостСкрипт, оттенки серого: должно быть НЕТ.
6. применить.

palmir 13.11.2007 21:10

у меня все это по умолчанию. а вот где понизить линиатуру не вижу

martinas 14.11.2007 08:08

у меня руский корел, если это поможет то в закладке
печать
постСкрипт
экранная частота (вроде там про линиатуру, по умолчанию стоит "по умолчанию" :) )

palmir 14.11.2007 10:24

да есть такое дело, и работает (:. Спасибо.
хотя это можно забацать через драйвер, но как - отшыбло, немогу вспомнить.

Victor 14.11.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от palmir
да есть такое дело, и работает (:. Спасибо.
хотя это можно забацать через драйвер, но как - отшыбло, немогу вспомнить.

Не успел ответить, правильно написали что в закладе поскрипт можно выбрать любую из предложеных линиатур. Кстати заметил что при 200лпи происходит небольшой завал по цвету в сторону желого.

печатник-подмастерье 15.11.2007 12:00

У принтера в PPD файле (PostScript драйвере) жестко прописана линиатура 60 lpi. Понизить - можно, повысить - нельзя. Тоесть выставить-то можно любую, но все что больше 60 lpi не будет иметь никакого реального эффекта. Кстати, у Бизхаба 250-го отдельно для Grayscale изображений прописана линиатура 200 lpi. Но при одинаковом с Phaser-ом физическом разрешении (600 dpi) последний субъективно печатает и цвет и монохром с явно бОльшей линиатурой.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.