COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

cd-print 22.12.2006 19:19

По статистике при печати DVD обложек на машине с пробегом 300.000 копий сумарное заполнение по всем цветам составило 96%.
По той-же статистике при печати обложек на принтере с1100 тонера хватает на 1200 обложек. То есть расход примерно 25%-30% на цвет. То-же могу сказать и по другим аппаратам. Так-что наверно стоит считать что реально заполнение на листе ни какого отношения к фотошопу не имеет. и не привышает 100-120% по любому

ILIAS 22.12.2006 20:04

я думаю, что по Фотошопу можно более-менее ориентироваьтся при суммарной заливке до 50%, т.е. по 12% в среднем по цвету, дальше растровые точки начинают сильно накладываться друг на друга и начинают включаются сложные механизмы цветоделения и растрирования

brosko 30.12.2006 03:21

так все таки какую функцию выполняют чипы на тонер-картриджах? такое ощущение, что они стоят только для определения принадлежности их к коникоминольте. Иначе как понять то, что после остановки аппарата в связи с просьбой заменить картридж и последующим выниманием-встряхиванием-вставлением того же картриджа аппарат как ни в чем не бывало продолжает печатать?

KarSlon 30.12.2006 06:52

В Рико та же ситуация. В мануале, однако, написано, что в чипах хранится общее время открытой заслонки. К чему - не ясно. Так или иначе, контроль уровня тонера в драйвере не работает, там всё время тонера на дне, даже при засыпанном доверху...

brosko 30.12.2006 22:46

так главное, что показывает окончание тонера, а уровень, кому он нужен. Если в загашнике дофига тонера, то уровень не имеет никакого значения.

URI 30.12.2006 23:47

Ну сказал он, что нет тонера - встает по юниту, хочешь высыпать девелопер - тряси, выгонишь.

крайний 30.12.2006 23:59

да нет, если тонера в тубе все же мало, то он после стабилизации все равно пишет, что тонера нет, плиз замените картридж. :)

Poligraf 10.01.2007 11:13

Доброе утро! Не мог бы кто нибудь мне подсказать (в личку) сервис код для этого чудо апарата, А то сервисник не смог мне толково настроить по по цвету. Вот и хочу сам покапаться в настройках.
Зарание спасибо.

ILIAS 10.01.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Poligraf
Доброе утро! Не мог бы кто нибудь мне подсказать (в личку) сервис код для этого чудо апарата, А то сервисник не смог мне толково настроить по по цвету. Вот и хочу сам покапаться в настройках.
Зарание спасибо.

Как вы себе представляете настройку С250Р в сервисной моде именно по цвету? Если вы думаете, что там где-то глубоко внутри есть спектрофотометр, то ошибаетесь.

-=sAm=- 10.01.2007 19:00

Хммм... я так понимаю методом тык-перетык ... а теперь попечатаем ... что в принципе неправильно, но зная теорию работы аппарата и имея сервис-мануал под рукой - вполне возможно получить что-то приближенное. Главное чтобы аппарат после этой настройки девелопером печатать не стал.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.