![]() |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Цитата:
Реально мы практически не можем этому противостоять, в том числе из-за менталитета, который не позволяет нам объединиться для противодействия этому явлению и из-за внешних факторов, которые сильнее нас - я считаю, что у нас в стране умышленно не дают развивать производство. Что делать? Развиваться, интенсивно и экстенсивно, чтобы противодействовать падению рентабельности. Тогда какое-то время (пока есть силы и все это не надоело) можно держаться на плаву. Что я и делаю, пока - получается... |
Цитата:
|
Цитата:
ПА, я вас лично ни в чем не обвиняю, я лишь пытаюсь сказать, что паре десяткам крупных игроков вполне посильно наметить некий тренд на повышение цен до нормальных. Все цены кругом растут, а у нас в полиграфии прям альтруизм. Ну сами подумайте: цены на сырье растут, а на конечную продукцию - падают. Где здесь логика? Много цены на хлеб падают, когда цены на пшеницу растут? Цитата:
Так вот вряд ли в Москве есть ПОЛНОЦЕННЫХ 500 СОП. Далее. Ну да, не 10, а допустим 20 игроков уже по-любому составят ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ долю этого рынка в Москве. Так? Цитата:
Цитата:
ПА, повесьте здесь и на остальных профильных ресурсах баннер: Внимание, с 1 сентября решением Союза .... рекомендуется всем участникам рынка ОП увеличить цены на 10%" :))))) Я думаю тогда не будет разговоров про ваш баннер "8р" и Кирилловский "7р" |
Цитата:
Цитата:
Еще раз хочу попытаться Вас убедить: влияние на ценообразование на рынке у крупного салона не больше, чем у мелкого. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я не верю в отраслевую солидарность
все радостно оставят цены на старом месте в расчете на наплыв клиентови максимум - только пообещают себе поднять цены, если клиентов сильно много появится |
Цитата:
|
Цитата:
|
На эти влиял кризис - людям надо было тупо выживать. Многие из них полегли...
|
Pavel Pechatnikov,Вы считаете, что сейчас стало намного лучше? Не стало! Просто перестали говорить о кризисе и пугать друг друга. А борьба (именно борьба) за выживание продолжается.
Но я Вас не отговариваю, просто пытаюсь довести до Вас нехитрую мысль: я больше не буду инициатором подобных действий, поучаствовать - да, готов, если, например, Вы возьмете главную роль на себя. Подобная акция нужна мне ровно в той же степени, в какой и Вам или любому другому. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |