Цитата:
Сообщение от Ch
Господа, господа!!!
Ну вот сами посмотрите, сколько идет обсуждение тем правильной передачи цвета.
|
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах. CMS ... линейная алгебра, статистическая обработка - лабораторная работа. Душа просит. Отдушина, в некотором роде - хобби. Хобби, связанное с работой. :)
Доходит до забавного. Есть люди, которые более-менее серьезно зарабатывают этим. И они иногда видят во мне конкурента. Вступают в дискуссии, предлагают встретится за пивом и обсудить совместные действия по "разделу рынка". :) Да я иногда беру деньги за какие-то действия по настройке цветопередачи. Но это очень редко, не могу себе представить это как основной или даже просто весомый заработок для себя. Просто интересно, тема относительно новая, "сырая", работает где-то нормально, где-то не очень.
|