COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

KALENDAR.RU 07.03.2012 22:02

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117751)
индигу 1000 старую хочешь? за самовывоз. Не шучу. как в том анекдоте - и нае...ся и натанцуешься. У ПА есть похожее предложение с ксайконом. Начни с малого

Я хотел про это написать, но - передумал :)

Ксайкон - да, та еще песня... но он хоть пожил...

Но именно после песен и плясок с Ксайконом я подозрительно отношусь ко всякой сложной и дорогостоящей экзотике.

brosko 07.03.2012 22:02

KALENDAR.RU, смотрим на эти, как их там, финансы. У вас заказ, на 1000 А3. Перезаказ не рассматриваем. Вы можете делать это на двойке в два прогона без денситометрии, с 200 листами брака. Можете делать на коне. По 6-8 рублей с себестоимостью 2-3 рубля. А можете делать на пресстеке. Ведь счет выписали вы и важен результат, а не то на чем он достигнут. В конце концов это ваше дело, так как чтобы печатать оперативно с офсетным качеством вы потратили свои деньги, стало быть и цену назначаете вы. Вобщем печатаем пресстеком. 1 рубль формы, 50 копеек краска. Продавайте почем хотите. При этом заметьте, качество офсетное, при увеличении тиражности себестоимость падает как на офсете.

brosko 07.03.2012 22:04

KALENDAR.RU, не дошел, это значит не дошел. :) Или я ошибся? :) Нет, не ошибся, можно что угодно сказать, но 4 краски нет.

brosko 07.03.2012 22:06

Andy, а чем пресстек не заслужил того же что заслужила эта дремучая индига. То что первая индига это хлам давно известно даже первоклассникам. :)

brosko 07.03.2012 22:07

Ага, те кто выбрал индигу и ксайкон критикуют пресстек :). Учите матчасть :)

brosko 07.03.2012 22:08

KALENDAR.RU, а можно уточнить в каком месте пресстек сложнее гейделя ди? :)

KALENDAR.RU 07.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117755)
KALENDAR.RU, не дошел, это значит не дошел. :) Или я ошибся? :) Нет, не ошибся, можно что угодно сказать, но 4 краски нет.

Блин, да у меня много чего нет! Но это вовсе не значит, что я "не дошел", я просто иду в другую сторону... ПОКА во всяком случае, жизнь показывает, что иду в правильном направлении... большинство, с кем мы "тронулись в путь" почти одновременно - закрылись.... в основном - банкротство.

brosko 07.03.2012 22:11

Что касается запчастей(интересно, вы вообще о каких запчастях то говорите), их вам привезут. Официальный дилер Пресстек Террапринт. Ну и продавцы райоб. Еще есть токари и кулибины.

brosko 07.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117759)
большинство, с кем мы "тронулись в путь" почти одновременно - закрылись.... в основном - банкротство.

я надеюсь вы уже плюнули три раза через левое, левое плечооо :)

KALENDAR.RU 07.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117754)
KALENDAR.RU, смотрим на эти, как их там, финансы. У вас заказ, на 1000 А3. Перезаказ не рассматриваем. Вы можете делать это на двойке в два прогона без денситометрии, с 200 листами брака. Можете делать на коне. По 6-8 рублей с себестоимостью 2-3 рубля. А можете делать на пресстеке. Ведь счет выписали вы и важен результат, а не то на чем он достигнут.

Вот. Эта логика правильна. ИМХО. Только не спеши, давай уточним кое-что.
Вот я взял заказ на 1000 А3. Хорошо, если мне дали 5000 рублей.
Теперь смотрим, на чем его лучше печатать...
Если ты хочешь просчитать себестоимость на Пресстеке, то учти. пожалуйста то, что написал Энди (правда, он прикидывал новый Пресстек), но и на старом себестоимость (думаю) будет высока.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.