COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

asem 24.11.2006 08:35

Согласен с ТТТ полностью, если кто имел дело с заправкой картриджей даже самых обычных ч/б принтеров, наверняка знает что от качества совместимого тонера очень зависит "фон" при печати и при одном и том же барабане разные тонера ведут себя совершенно по разному.

status 24.11.2006 13:34

Теорию доказывает практика,соглашайтесь друг с другом, но я без фона на меловке печатаю

SergSar 24.11.2006 16:39

Расскажи как этого добился

TTT 26.11.2006 18:51

Повторюсь: меловка бывает разная. Как и макеты, отправленные на печать.

status 27.11.2006 14:45

С ОКИ и с меловкой(я согласен что меловка разная бывает) дело в присувствии черного цвета в макете, как только присувствуе хоть абзац черного текста,включается барабан и тонер картридж, начинает фонить, вот по этому если я печатаю на "типа" меловке стараюсь черный цвет скомпановать, это вынужденая мера, если надо и обязательно заказчику именно этот тип бумаги

KudesNIK 27.11.2006 16:24

Вообще-то чёрный барабан там не выключается обычно... :roll:

ВалераК 10.12.2006 00:51

Люди добрые, помогите, че-то моя ОКИшка совсем плохая стала.

То, что при печати на стартовом комплекте катриджей с Юнинетовским тонером, без обнуления и прочего тюнинга , приходилось периодически открывать и закрывать крышку, я уже смирился. Качество печати устраивало.
А сегодня новая напасть: печать на Coloteke (250гр) яркий рисунок, без плашек, ничего хитрого - все цвета к концу листа (SRA3) уплывают напрочь, правый нижний угол выглядит так, как будто по ниму наждачкой прошлись. Начало листа - идеальное, конец мертвый (особенно правый нижний угол).
Достанешь драм, катридж, - потресешь все так-сяк, листочек напечатает и все с начала....
Как известно беда одна ни ходит, что-то случилось с подачей бумаги из универсального лотка. Ни видит бумагу, "хоть убей"... Лифт туда сюда катается, а брать не берет (и не пытается) все бумаги просит.

Два заказа горит, а сервисники на выходных,... куда бежать..

FreeSky 10.12.2006 02:12

Так выходит можно все-таки печатать сторонним тонером на родных картриджах, только крышкой приходится хлопать?
Если можно поподробнее об этом - через сколько листов крышкой нужно хлопнуть и будет ли это продолжаться вечно или принтер все-таки скажет в один прекрасный день "Хачу картрыдж и ўсе тут!"
:? :? :?

FreeSky 10.12.2006 02:19

ВалераК, я не большой специалист, но мне кажется что это не хватает температуры печки для закрепления тонера, вернее темпмература падает к концу листа по какой-то причине - именно поэтому конец листа кажется будто бы по нему наждачкой прошлись. Может стоит помыть валы печки для лучшей теплоотдачи.
Такой же эффект наблюдался, когда я пробовал печатать на оракале - начало листа нормальное, а в конце, ввиду падения температуры печки тонер не припекается полностью и "скукоживается"[/b]

ER 10.12.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от ВалераК
Люди добрые, помогите, че-то моя ОКИшка совсем плохая стала.

У меня один в один та же фигня. Приходится печатать по одному листу с паузами и как диджею менять фотобарабаны. У меня их скопилось по 4 на каждый цвет. Причем хрень эта и на оригинальном тонере происходит. Особенно в правой части листа. Тираж в 100 листов два дня печатал.
Чо делать -непонятно :(

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.