COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:20

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105418)
Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.

Давай сравним: сколько у тебя за печать, сколько за ламинацию, сколько за сборку. Не сравнивай наши ламинаторы, у меня ламинация дешевле. И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.

Andy 17.08.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105420)
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке

На рынке может и нет, а вот в Москве его будет не заметить сложно )))

Andy 17.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105421)
И сборку не сравнивай - у меня опять-таки дешевле.

Цифровая машина в подбор печатает, если что.
у меня 26,5 рублей А3 4+4 на такую работу.

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105424)
Цифровая машина в подбор печатает, если что.

Серьезно? Не шутишь?
Я-то скорее всего напечатаю это без подбора, отдам в цех на ламинацию, потом на листоподбор с брошюровкой - скорее всего выйдет дешевле.

Печать у меня стоит за этот тираж по 24 рубля за лист, плюс за многополосность по 100 рублей еще 900 рублей, примерно одинаково выйдет.

А вот сборка и ламинация у меня дешевле, поскольку оборудование другое.
Вот если будут в офисе собирать (если срочно надо) - цена вырастет до твоей или выше.

brosko 17.08.2011 17:33

не переезжает, а переехал

brosko 17.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105420)
Это ж не Краснодар и не Элиста, В Москве Дима потеряется и зачахнет, я даже не замечу его присутствия на рынке :)

ну а вы тут причем собственно говоря? клиенты заметят и мне этого хватит.
Что касается цены. Вам не кажется, что вилка огромна и цена цифропечати очень занижена. Почему так говорю. Зайдите на любой сайт, хоть к тому же вашему кириллу из экспресспрепринта или еврографику, там цена цифрооттиска вполне адекватна. То есть. Меня заинтересовал какой-то неправильный подход, когда подсчет-рассчет идет не по тиражности работы, а по общему объему печатных листов. То есть, тираж в 50 экз должен считаться как за n-ное кол-во оттисков по 50 экземпляров, а не как nх50.

brosko 17.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105418)
Дима, мои 303 рубля за такой каталог - это, видишь, очень дорого, как я и говорил.

нет, мне просто думается, что многие просто недопонимают, что между нашими ценами и ценами офсета есть связь. Мне просто странно, что человек с офсетом как то даже не обмолвился об этом. Ладно там профаны, сидящие на копейках и не умеющие даже себестоимость посчитать, но люди с опытом должны как то более осознанно подходить к таким моментам в ценообразовании.
Анди, ты сам говорил, что оттиск при тираже 50шт стоит 21 рубль. Так почему же тот же оттиск в составе буклета у тебя упал сразу до 13 рублей? Ведь там тираж 50шт, а не 1000. Тысяча это валовый объем печати. Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

admin 17.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105430)
Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

Так то оно так. Но человек слаб. Есть штамп - гони вал. Если бы продавцы брендов отменили минимальный объем печати, то это бы улучшило ситуацию. Вот у тебя нет покопийки, ты и гонишься за валом во что бы то ни стало. Поэтому и не падаешь ниже плинтуса. А за углом Петя или Колян стоят на покопийке с минималкой и очкуют, что не впинутся в план, поэтому и цены ставят такие чтоб взять этот объем.

brosko 17.08.2011 18:30

да ерунда все это. Можно всегда договориться. Можно платить за минималку, а печатать меньше. Поставщику главное с вас деньги получить, а не счетчик с минимальным пробегом увидеть. Оно ему нафиг не усра....ь.

Andy 17.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105430)
Никакая типография печатать 50 штук офсетом не станет в массе своей, это чисто цифровой тираж, так почему его надо печатать по бросовой цене и потом говорить, что цены маленькие?

26 рублей - не бросовая, а вполне даже прибыльная. Это ж не по 5 рублей за оттиск. Я б с удовольствием поставил по 50, как оно и было в 2007 году. Но реалии не позволяют. Или ты предлагаешь картельный сговор с пионерами или объяснение клиенту почему у нас вдвое дороже, чем у соседа с правильными выкладками? Хоррошо, если до конца дослушают.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.