![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
По себестоимости интересный вопрос, кто как его понимает. У многих принять закладывать в нее еще и аренду, з/п, электроэнергию и прочее.
Пару дней назад на своей press 6000 отпечатали заказчику (почти потенциальному покупателю этой про машины у меня) тираж на 40 000 р. с его бумагой. Цена за 4+0 А4 по обоюдной договоренности была 3.5р. А теперь по себестоимости: в аппарате стояли не полные тубы, какой конкретно был уровень не помню уже, меняли давно. За все время печати я заменил только синий цвет. Т.е. не израсходовал даже 1 комплект. Бумага заказчика. по всем ресурсам деталей машины (т.к. они свободно ходят не 100, а 150-200%) общая амортизация за лист в районе 0,6 копеек. Хотя вначале я был уверен что цена копеечная и согласился только потому, что машина у меня долго не задержится. За последние 2 дня отпечатал тому же заказчику по той же цене еще тысяч на 10 (уже по 5р/А4) помимо нашего потока коммерческих заказов по нормальным (среднерыночным ценам). Тонер так и не менял, еще есть похоже. Вопрос: убыточно ли это - заказы печатать при больших тиражах по 3.5-4р за А4 4+0? При моих расчетах (если не учитывать аренду/зп/интернет+телефон/электричество и прочее) реальная себестоимость А4 4+0 около 1 рубля. А полная себестоимость зависит от среднемесячного объема |
Цитата:
То есть, себестоимость - не только расходники и бумага... |
Цитата:
Цитата:
|
Если грубо и честно то так:
все расходы предприятия за месяц делим на количество А3 в месяц. (пример: 100 000 расходов делим на 50 000 оттисков) 2 руб. себестоимость оттиска. и т. д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аппарат продается, следовательно считать амортизацию его смысла нет, краска тоже была запасе, а бумагу клиент принес свою. А общая сумма того заказа составила 40000. К тому же он проявлял интерес к моему аппарату как покупатель.. Я это к чему написал, чтобы понять себестоимость (расходы, понесенные на выполнение данного тиража). Что мы имеем за половину рабочих дня: 1) 40000 денег (чисто за этот тираж без остановки деятельности салона) 2) часа 3-4 затраченного времени с перекурами 3) не испечатанный полностью комплект тоннера. 4) бумага заказчика |
Не совсем верно, учитывать Все расходы...
есть еще штат у кого-то - тут еще расходы в плюс убегают... Допустим, можно высчитать какую площадь в "руб. за месяц" занимает агрегат / 30 дней = (допустим, 1 мкв = 900р.) 900/30=30руб/день - расход. Электричество (для особо педантичных) учесть можно еще - это максимум...*) Так вот = тонер + юниты + аренда в день площади = себестоимость в сутки... Это самое простое и основное и составит сс отпечатка... Но, в какие колонки в программе учета это забивать, и не превратится ли в черную дыру мозг в итоге...*) На бумаге заказчика не печатаю, риск велик аппарат накрыть... |
Цитата:
|
в полиграфии математика не простая: 7р за А3 НЕ равно 3,5р за А4. Это разные вещи, т.к. разным ресурсным деталям не все равно - А3 или А4 через них проходит. Ну ты понимаешь о чем я...
Во-вторых, да, в Москве мало кто возьмется печатать по 3,5 рубля. Хорошим посредникам ну хотя бы по 5р на 80гр бумаге еще куда бы не шло. Хотя, если это делать не постоянно, а разово (как ТС), ну типа когда избавляешься от аппарата (я так называю "на продажу" :) ), да и для РА, то .... ладно.... уговорили.... допустимо :) |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |