COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 14.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .

Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. :) Но мне то надо быть круче моих заказчиков...

ILLIAS - если есть время, наклонности и способности - организуй курсы повышения квалификции оперативных полиграфистов :) Установи время курсов совпдающее со временем проведения какой-нить полезно выставки в Питере, что-бы легче и с максимум пользы ученики выезжали в Северную столицу. Собери информацию о гостиницах с демократичными ценами. Желающих будет пачка. С каждого понемножку - это будет много серьезнее фуршета. Смотришь и параллельный бизнес отладишь ;)

ILIAS 14.12.2008 19:45

Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

Content-Press 14.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

С удовольствием, а потом вскладчину его использовать :)

Сталкер 14.12.2008 20:20

Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Content-Press 14.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

Ch 14.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)

МФТИ, ФОПФ. Так что понимать Ваши обсуждения не очень сложно - в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

Дело не в моей понтовости или в большой куче дел по бизнесу. Дело в том, что бизнес вообще - такая шутка, что закапываться в технические характеристики оброудования - значит уходить от темы. А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Оборудование же - это черный ящик с кнопкой "заработать денег". Все, что от этого идеала отклоняется - плохо. Надо рабираться и лезть в характеристики - совсем плохо.

Причем как раз - чем меньше бизнес, тем этат тема острее. В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству", хотя по мне проще брать те работы, которое оборудование делает "само". А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза. Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...

Сталкер 14.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом

Сталкер 14.12.2008 20:59

To Ch - отличная позиция, нашенская, российская. Мешает конкурент - посадить его, ментов натравить и т.д. :twisted:

Ch 14.12.2008 21:44

Сталкер, ну нельзя же быть таким серьезным... :) Помните, что "все глупости на Земле делаются с серьезным выражением лица..." (С)

brosko 14.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Ch
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.

это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.