![]() |
Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Цитата:
|
я постараюсь объяснить свою логику:
вот каждый раз при любых обсуждения любого железа, программ или условий, вы прикладываете это к своему бизнесу и делаете вывод. я вам просто говорю, что ваш бизнес не идеален, поэтому выводы ваши индивидуальны. вы не говорите, что идеален, но каждый раз любое обсуждение начинаете с применения на своем бизнесе. да не нужен вам ни 800й ни 1000й ксерокс. НЕ НУЖЕН и никто вам его и не предлагал. Кирилл же считает, что его расчет верен - у него ДРУГОЙ КЛИЕНТ и ДРУГАЯ ИНФРАСТРУКТУРА Вы сейчас конечно скажете - поглядим-увидим. Но я это же самое и предлагаю. Пежо же я привел в пример как БЕССПОРНУЮ ИСТИНУ. Не только мой приятель. Я вам больше скажу - почитайте интернет - поголовное мнение, основанное на цифрах: четверки и газели УБЫТОЧНЫ по сравнению с нормальным транспортом. Но вам это тоже не проходит - у вас водитель видите ли не тот. Конечно не тот. Этот уже привык к регулярному ремонту-отдыху, к доп.деньгам с ремонтов и т.д... Да вам ничего не подходит, потому что у вас высокий уровень консерватизма в системе. Что-то другое по-любому не нравится ей. Вы ее сами создали такой, потому что для вас стабильность - основа бизнеса. Она стабильна, но не оптимальна. 800й Ксерокс - не ваш выбор по самой сути - полному перевороту во всем. В клиенте, инфраструктуре и т.д... |
Цитата:
И еще раз тебе повторю (если понадобится - повторю и в третий раз) - мой бизнес - стандартный и наиболее распространенный на рынке... и наиболее востребованный у клиента. Ничего особенного по сути в моем бизнесе нет. Вот та модель, о которой говоришь ты - экзотика. Имеет право на жизнь, но - экзотика. И примеров УСПЕШНОЙ реализации этой модели я что-то не вижу. Цитата:
В чем мой бизнес не идеален? У кого он устроен лучше. кто получает с него больше денег? Цитата:
Но я бы не хотел обсуждать здесь Кирилла без его разрешения. Но, безусловно, возможно на Ксер 1000 привлечь туеву хучу элитных клиентов и заработать туеву же хучу денег. Вот только не надо В ПРИНЦИПЕ сравнивать тогда Ксер 1000 с Прошкой, я третий раз пишу - ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ!!! И дело не в том. нужен лично мне Ксер 1000 или - нет. дело в том, что эти две машины так же смешно сравнивать как камрю и Бентли. Цитата:
Цитата:
Ты не хочешь видеть, как я изменил концепцию построения печатных салонов, ты не хочешь видеть, что я заменил маленькие машинки Прошками, ты не хочешь видеть, как я повысил уровень автоматизации, приведя его почти к идеальному уровню для моих заказов. Нет, до идеала еще далековато, я погорячился, но я к нему двигаюсь. На днях установил еще два визиткореза, еще две биговки Моргана... Ты не хочешь видеть, что новые салоны я обустраиваю не так, как старые, я имею ввиду ремонт. мебель и т. д., научившись этому у того же Корнуха. Ну, не хочешь - не надо, мне-то что... Цитата:
А ты что. предлагаешь мне отказаться от имеющихся клиентов, от методов их привлечения, вобщем - от всего, что наработано и приносит ДЕНЬГИ? И стать гордым Ксероидом-1000? Зачем? Денег скорее всего я не заработаю... а восхищенное цоканье языком Броско меня не греет. |
Цитата:
у вас все по-другому это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах. возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна. |
ну - да. Что оригинал рембранта, что его копия, когда вешаешь на кухне не прибавляет ни разнообразия блюд, ни дополнительных вкусовых ощущений во рту :)
|
А вообще, по большому счету тысячный ксерокс это цпм для обычной цифрополиграфии, даже копеечной. Просто при таких инвестициях важен обьем печати. То есть эта машинка позволяет отьедать у офсета большую минимальную тиражность при большей оперативности. Скорее всего что то типа ответа на офсет типа аниколор. Но аниколоров меньше чем даже этих тысячников.
|
Цитата:
1. При чем тут МОЙ выбор? Это - СТАНДАРТНЫЙ выбор, выбор большинства салонов. 2. Я понимаю, что не в обиду. Во всяком случае - последние посты. 3. А давай конкретнее: о каких принципах ты говоришь? Я просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же. Цитата:
Если не дай Бог у Кирилла что-то не заладится, это не будет означать, что эта модель невозможна вообще. Кроме того. Кирилл купив Ксер 250 тоже рассказывал как он идеально печатает... и чего? Но дело не в этом. Изначально я вовсе не говорил, что элитная бизнес-модель - плохая, посмотри - я всего лишь выступал против того, чтобы Ксер 1000 сравнивали с Прошкой. поскольку они в разной ценовой категории и применимы для разных целей. Теперь ты меня пытаешься убедить в том же самом. Но, раз уж зашел разговор. я как и прежде считаю, что "элитная бизнес-модель" имеет право на существование, но построить ее - архисложно, а заработать при этом адекватные деньги вложенным - почти невозможно. Вспомни. мы много раз прикидывали бизнес-план печатного салона на базе Прошки. Получалось, что при обороте в 500 000 можно получить прибыль в 150 000. Какую же прибыль должен давать Ксер 1000, если мы хотим чтобы она соответствовала вложениям? Представил? Ты действительно считаешь, что ее можно получить этак запросто? Я - нет. И еще: а почему все так однозначно решили, что у Ксера 1000 - изумительное качество? Я, например, видел оттиски с Айджена (не на выставке, а на производстве), так вот - там и откровенный брак присутствовал. Кстати, то же самое я слышал и от других. Весь прикол в том, что в единичном экземпляре хороший оттиск может дать и С450. А вот чтобы давать качество стабильно, нудны еще хорошие кадры (их на рынке крайне мало), не перегруженные текучкой, а это тоже сказывается на себестоимости оттиска... |
А почему элитная бизнес модель то? Обычной что, не заработаешь?
|
Блииин, перечитай последние страницы - мы там с Валерой изложили свои точки зрения, они даже в конце концов сошлись.
Мое мнение: если обычная бизнес-модель, то заработаешь не намного больше, чем с помощью Прошки, а расходы - больше, хотя бы из-за стоимости машины. Все, ну вас нафиг... ерунда какая-то: все тут (кроме Валеры) покупают Прошки (причем некоторые - не одну, так что ошибкой это не назовешь), а в теме утверждают, что Прошка - УГ. Почему я один за Прошку заступаюсь???!!! Ну, продайте их и купите Ксеры 1000, мне-то что... |
Кстати, тут говорилось об эксклюзивности проектов владельца 800: ознакомился с их калькулятором на цифровую печать, обычные цены, в принципе как у всех. Я ожидал большего давления со стороны длинных тиражей, тут говорилось о низком клике на ксер. В принципе обычная 6500 на самообслуживании даст фору по цене. Но не это конечно главное.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |