![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
просто когда первый раз всколзь читаешь "А4 цвет по 3,5 рубля" - становится не по себе...
|
О!!! Я даже рекламу для директа придумал:
"Внимание! Ликвидация типографии! Печать по 3,5 рубля за лист!!!" :) |
Да пусть печатают по 3,5...*) Кто мешает то?
|
Цитата:
еще раз повторюсь это цена только за прогон и без учета стоимости бумаги. А вообще при количестве в тираже 10-12к листов и свободной машине почему бы и нет? Давайте приким по расходам, не считая тонера, на который было затрачено около 5000. Цифры следующие по моим подсчетам: при реальной амортизации деталей (ресурс 200%) - 6000 руб. при рекомендуемой амортизации деталей (ресурс 100%) - около 11000 руб. при закладывании в цену выхода из строя деталей на половине ресурса (60-70% )- около 17000 руб. +5000 вышеупомянутая краска т.е. при самом худшем раскладе за пол дня дополнительный (не основной) заработок составил 18000 рублей, при самом лучшем раскладе 28-29 т.р. Следовательно если не печатать по этой цене всем подряд, а например РА при среднем тираже от 5000 А4 и выше (без учета стоимости бумаги) я на текущий момент не вижу в этом убыточности, хотя может в силу неопытности ошибаюсь |
У нас чб ксерокопия стоит 5 руб. за А4. Мы отстали от тренда продавать по 3.5 и цвет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о тираже 10-15 т. экз. и это не рекламная компания! мы не печатаем по этой всем подряд любые тиражи. Ну а в целом для сравнения надо бы еще сравнить 1 оттиск на офсете при тираже 100 000 листов и у вас одну по прайс-листу 1 цветной лист напечатаь, откуда там цена будет в 25-30 раз ниже чем у вас? |
Если производство загружено не на 100%, то любой заказ при цене выше переменной себестоимости (тонер, ЗИП, амортизация, сдельная з/п, налоги на прибыль) приносит дополнительный доход. Поэтому разовые заказы с низкой маржой, которые не отвлекут от основной (более доходной) работы - выгодны и приносят доп. прибыль (без учета конкуренции сам с собой). Экономическая теория, раздел Микроэконоика.
П.С. KALENDAR.RU, при определении нормы прибыли и минимальных отпускных цен вы этот момент не учитываете (если я правильно помню про загруженный на 50% салон). |
Цитата:
Только не надо рассказывать, что у нас ситуация отличается от других отраслей, у нас все сложнее и т д И не надо мне про семечки, у меня и без них голова кругом идет... и вообще, я очень люблю семечки, а мне их нельзя :) |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |