COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Content-Press 14.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом

Хотя мне похоже для эксплуатации уже качественная печать и не нужна. Есть уже все. Если только для рекламы, тогда с у довольствием бы покопался.
А вот 203-353 интересен с точки зрения механики, конверты если печатает без гемора, то тогда можно тестить и покупать.

brosko 14.12.2008 22:30

конверты предыдущая линейка печатает без гемора, там в печке валы раздвигаются специально для печати на конвертах.

magneto 14.12.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Ch
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".

Ch 15.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от Ch
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.

это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Я никакой бренд в виду не имел. Но младшие хабы точно к этой категории не относятся. с6500 - может быть.

magneto - поправил цитатку... это были мои слова! Насчет предмета - не знаю, вся полиграфия построена на очень примитивном матаппарате, на уровне 3-го курса не_Физтеха явно.

brosko 15.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Ch
Я никакой бренд в виду не имел.

ну рассказывай сказки :) Имел ввиду конику, так и говори, не стесняйся :)

ILIAS 15.12.2008 12:37

Сразу вижу массу противоречий
Цитата:

Сообщение от Ch
А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Цитата:

Сообщение от Ch
В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству".

Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.

Цитата:

Сообщение от Ch
Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...

Приятно слышать. :D
Интересно только что мы должны обсуждать на технических форумах? Как привлечь клиента? Как взять кредит? Где купить? :) Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.
Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.
Чувствуете разницу? Перечиповка, использование неоригинальных расходников, "серый импорт" - это деяния если не криминальные :?: , то однозначно вступающие в противоречие с интересами производителей техники. Разбор "галок" интересы производителя не нарушает. Наоборот. Фактически бесплатная техническая поддержка on-line.
Так кого надо сажать на 15 суток? :D

Alex40 15.12.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом.

ILIAS, конечно программно, нет там задач реального времени, таких как система управления полетом. И то что мало их - это тоже хорошо. Ну что? Лет семь назад можно было бы под это дело венчурную лавку в штатах открыть. Но нынче там кризис, начавшийся как раз с хай тека.
Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?

Alex40 15.12.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Ch
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".

Как говорил мой зав кафедрой, дхн, лауреат госпремии СССР, "- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ch 15.12.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.

Или брать технику, в которой ковыряться надо существенно меньше.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Приятно слышать. :D

Ну Ильяс, ну не переживайте так. Честно, пошутил. Но насчет того, что владельцам железа надо меньше думать о железе и больше о бизнесе - чистая правда.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.

Ну Вы сравнили. Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.

Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Цитата:

Сообщение от Alex40
Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?

Предлагайте. Но учтите - деньги из воздуха в воздух же и возвращаются. Поэтому и лопаются софтверные фирмы - кроме некоторых исключений, которые способны приносить реальную пользу.

А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить.

Цитата:

Сообщение от Alex40
"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ага. Вот такие и идут в полиграфисты... :)

ILIAS 15.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.