COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 07.03.2012 22:31

Re: presstek 52di

Пресстек еще и на металлизированной бумаге печатает. сами знаете, это под силам только фолиевым краскам. Ну печатает всяким сильвером и другими блестящими красками.

KALENDAR.RU 07.03.2012 23:16

brosko,Пресстек атаковать будут сс двух сторон - цифра и офсет, в любом случае - очень узкая ниша (я этого накушался с Ксайконом).
Но, давай не будем спорить, хочешь - бери (я разрешаю). :)

brosko 07.03.2012 23:46

На тиражах от 300 цифра уже в заднице будет. А если учесть качество печати, то в двух задницах.

brosko 07.03.2012 23:48

KALENDAR.RU, вы неправильно ставите акценты. Не цифра с офсетом будут атаковать, а пресстек будет отьедать у тех и других. Причем делать это легко и непринужденно. :-)

brosko 07.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117779)
Но, давай не будем спорить, хочешь - бери (я разрешаю). :)

Хорошо, возьму парочку для надежности.

KALENDAR.RU 08.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117785)
KALENDAR.RU, вы неправильно ставите акценты. Не цифра с офсетом будут атаковать, а пресстек будет отьедать у тех и других. Причем делать это легко и непринужденно.

Будет???!! Легко и непринужденно???!!! Дима, а ты не задумывался, почему он не делал это до сих пор? Ведь технология Диай известна не один год... и почему неновые машины так теряют в цене... это - показатель, ИМХО.

brosko 08.03.2012 01:37

Во первых, вы не забыли что до 2008 года офсет рос как на дрожжах? А щас тиражи ужались как раз до области экономической целесообразности использования именно пресстека. Леонтьев супер. :-) праздник закончился.

brosko 08.03.2012 01:44

Во вторых, на счет цен. Вы не путайте падение цен на гейдель ди и снижение на пресстек ди. Вы не найдете нормальных пресстеков по цене гейделя ди. И что такое пресстек. Это же по сути райоби, то есть нормальное железо. Что там выходит из строя. Пластиковые шестеренки, которые крутят формы. Ну так извините, но они не в один миг ломаются, этот момент можно предвидеть и подготовиться заранее, собственно как и по другим сервисным моментам.

Valery 08.03.2012 01:57

Я вообще не понимаю - чего копья ломать?
Чем Райоби с увлажнением плюс современный СТР хуже той же самой Райоби без увлажнения с двумя встроенными престарелыми СТР? Это я с точки зрения железа, говорю, а не экономики.
Время на выход в тираж почти что аналогичное.

А тот же упомянутый Крокус взял себе Конику с фаршем. Это я еще и к тому тезису, что типа "не дураки же они все там"

brosko 08.03.2012 02:02

А кто сказал что это хорошее решение??? :-) я про конику с фаршем. Ведь всем известно что фарш этот ну мягко говоря херня.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.