COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

martinas 24.08.2007 14:51

а как считается упущенная выгода?

я например думаю так: берем налоговый период, например квартал, делем его на количество рабочих дней, и получаем сумму дохода за день, умножаем ее на колличество дней и получаем упущенную выгоду. так ли это ?

aleks-th 24.08.2007 17:52

В общем сейчас есть след. программа проплаченая микрохвостом ..
Типа заложи фирму в которой работаеш тебе 15% от взысканного дают ...

Так что песня пиратки в офисах спета )

ВикторВ 24.08.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от martinas
а как считается упущенная выгода?

я например думаю так: берем налоговый период, например квартал, делем его на количество рабочих дней, и получаем сумму дохода за день, умножаем ее на колличество дней и получаем упущенную выгоду. так ли это ?

Можно по-разному, - как суд решит. Самое худшее (если на ЕНВД) - посчитают вмененный доход, но можно переубедить суд, чтобы считали реальный (по кассовой книге например). Кроме того, можно представить документы на сорванные заказы. Много вариантов

ВикторВ 24.08.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от aleks-th

Возможно, в разных регионах по-разному. У нас (Н.Нов.) я пытался инициировать проверку лицензионности ПО (у себя же). Как оказалось, представительство Microsoft даст заключение только если материал к ним будет направлен за подписью нач.УБЭП ГУВД, а естессно мало кто хочет к нему на прием.

А про 15% я думаю сказки - так можно сидеть на месте, закладывать все подряд организации ( лицензионное ПО у нас даже в коммерческих редко), и работать не надо

martinas 30.09.2007 13:59

ответ микрософта на вопрос о возможности использования хомяка в офисе:

Добрый день, господа!

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Продукт Windows XP Home Edition можно использовать в организации, так как в лицензионном соглашении на продукт, с которым Вы можете ознакомиться на следующей странице: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx, нет ограничений на использование продукта в коммерческих целях.

Однако у Windows XP Home Edition есть ряд технических ограничений, которые рассмотрены на следующей странице: http://www.microsoft.com/windowsxp/p...choosing2.mspx

Приносим свои извинения за столь длительную задержку с ответом.

С уважением,

Жижилева Анна

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft
тел.: +7 (495) 916-7171 Москва

8 (800) 200-8001 Регионы РФ

+380 (044) 230-5101 Киев

+7 (3272) 980-126 Алматы

8 (800) 080-1000 Регионы Казахстана

факс: +7 (495) 641-1040

е-mail: Russia@microsoft.com

aleks-th 02.10.2007 01:18

Ну про хомяков и я микрохвост звонил , использовать можно ...

Одна засада хомяки в домене не живут ...
Как накопите 20-30 машинок с юзерами поймете что значит сия фраза )

aleks-th 02.10.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от aleks-th

Возможно, в разных регионах по-разному. У нас (Н.Нов.) я пытался инициировать проверку лицензионности ПО (у себя же). Как оказалось, представительство Microsoft даст заключение только если материал к ним будет направлен за подписью нач.УБЭП ГУВД, а естессно мало кто хочет к нему на прием.

А про 15% я думаю сказки - так можно сидеть на месте, закладывать все подряд организации ( лицензионное ПО у нас даже в коммерческих редко), и работать не надо

Вобщето теперь дела о пиратки вобще без присутствия правообладателя можно возбуждать ... так что как только к вам прийдут готовьте много много деньгов ибо , 10 виндов будут стоить гораздо дешевле тех денег которые вы отдадите в качестве взятки

ВикторВ 02.10.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от aleks-th

Вобщето теперь дела о пиратки вобще без присутствия правообладателя можно возбуждать ... так что как только к вам прийдут готовьте много много деньгов ибо , 10 виндов будут стоить гораздо дешевле тех денег которые вы отдадите в качестве взятки

Да нет, не в этом дело. Давно уже поставили. Проблема в том, что экспертизу, кроме самих же них (microsoft) никто не сделает. А без нее какое может быть уд? Никто и возбуждать не станет. Даже протокол составить без заключения никак

zed 01.12.2007 15:04

"Ни кто не имеет права изымать компьютеры даже если они по самые уши забиты пиратским софтом. Максимум что имеет право сделать милиция, так это взять у вас жесткий диск на исследование. ВСЕ!!!"

Можно подробнее. Боюсь на днях нагрянут люди в погонах.

ВикторВ 01.12.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от zed
"Ни кто не имеет права изымать компьютеры даже если они по самые уши забиты пиратским софтом. Максимум что имеет право сделать милиция, так это взять у вас жесткий диск на исследование. ВСЕ!!!"

Можно подробнее. Боюсь на днях нагрянут люди в погонах.

На самом деле изъять могут и весь системник, т.е. они изымают тот объект "который содержит в себе следы преступления/правонарушения". Советую Вам самому предложить им снять жесткий диск или отдать его, иначе придется долго добиваться справедливости.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.