COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

Юри 05.04.2012 01:46

Re: Лазерная резка а3

Сегодня уже продукт есть. Будет серия изделий вероятно.
Вам это нужно, но Вы ещё об этом мало знаете :). Нужно чуток обождать. Принцип показал.
Играюсь :). В некотором смысле делая новое изделие - всегда играюсь, только через пару/тройку месяцев становиться понятно насколько востребованно или успешно...это сувенирка такая, она отличается от оперативки немного..

brosko 05.04.2012 01:52

Юри, а дох.. зарабатываешь этим? Или них..?

Юри 05.04.2012 10:39

Этим, пока второе :). Ну не всё сразу..

MRAK 07.04.2012 01:29

Скинуть сможеш схему резки ?

Юри 07.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 119862)
Скинуть сможеш схему резки ?

На 44-ой странице визуализированна крупным планом :)
Типов очень много может быть, какойто конкретной схемы у меня нет. Всё зависит от изделия, материала, нагрузки на этот элемент, необходимой гибкости и проч.
В некотором смысле - это творческий элемент конструктора-технолога :)

MRAK 07.04.2012 23:31

Крупную делали еще в прошлом году (сувенир был с Австрии) но чуть не так, а вот мелкую что то не получилось так гибко чтоб.

Юри 08.04.2012 00:39

Чаще и большая длина реза дают большую гибкость соответственно, но...надо по материалу, а то и хрупкость избыточная получится.

120gramm 15.04.2012 14:55

Юри, посоветуй недорогой (оптимальный цена-качество) лазер для изготовления печатей и т.п

Юри 15.04.2012 15:57

"печатей и т.п" ?
ULS, ILS, лазерлайн, Epilog, Gcc.
В порядке убывания. Если печати, то небольшое поле и желательно с металическим излучателем. Если гербовые - первый с уплотняющей оптикой - приоритет однозначный. Если штампы - любой, только гравёр конечно, а не резак. Можно и со стеклянным излучателем до 40-ка Вт.
Под штампы есть совсем крохотные станки китайские с КОРЯВЫМ софтом и кучей ограничений, но оч. недорогие. Штампы на них реально делают неплохие, как и на многих других аналогичных станках побольше из китая. Только я их советовать неберусь :), очень быстро из них вырастают пользователи. Лазерлайны затесались по блату :), ну ещё из-за уникального софта для китайцев, механики и общего конструктива аналогичного ULS и ILS.
Конкретный станок выбирайте после теста на вашем материале..
Вы из Питера.., а я пропустил Тротек..,у вас активный, мне неудобно их ставить позади, а впереди не могу по внутренним убеждениям :). Станки хорошие, особенно крупные модели. 100 И 300 серии вызывают много вопросов по конструкции, вероятно субъективных.
С софтом там всё непросто, посмотрите.Ну и стоимость несколько неадекватная - субъективно конечно.

120gramm 16.04.2012 10:04

Для меня стоимость актуальна сильно плохой китай брать тоже не хочется.
И если не печати смотреть а "универсальный аппарат" то что по цене-качеству покупать?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.