![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Manolis, а может ламинатором сразу пиццу жарить и сразу в вакуумной упаковке :-) и клиентам под двери кидать :-)
|
Как это валили? Я знаком с ребятами - вполне нормальные, но работать ужас непросто. О представительстве только хорошие отзывы из Москвы слышал, да и мне они раньше часто звонили с вопросами, а потом, видимо, стали опытными.
|
Цитата:
|
Лучше бы он дал гарантию сохранности моих денег при покупке ламинатора. Покупаешь, платишь, а денежки в кошельке.
|
Manolis, вот у вас есть предприятие, есть ноу-хау, оно обеспечивает вам конкурентное преимущество в данной нише. но вот вы решили поведать о своем ноу-хау. после этого какой реакции рынка вы ожидаете в данном нишевом продукте?
|
Ну а какой реакции я могу ждать? В данном случае я открытия не делал, ведь лент мы изготавливаем десятки тысяч, а повторить за три года еще никто не смог. Это наша разработка - российская, аналогов в мире нет. А ленты выпускают многие, или посредников полно. Я ожидаю интереса к лентам - в Америке каждый сотрудник в офисе с бэджем на груди (посмотрите любой фильм), у меня в офисе тоже сотрудники с ленточками и карточками - живая реклама. Будет конкуренция - не даст нам спать.
Меня часто отговаривают бесплатно обучать страну ламинированию, поскольку узнав секреты технологии, потом частенько используют с другими материалами, или копируют себе на сайты инфо продавцы другой техники. Но когда идешь первым, то смотришь вперед, а не оглядываешься по сторонам. |
Manolis, после того как ваше предприятие утратит ноу-хау оно и утратит это конкурентное преимущество и вам придется меньше спать как вы пишите, чтобы больше уделять внимание конкуренции. возможно ваше предприятие утратит лидирующее положение на рынке, а вы лишитесь поста топ-менеджера этого предприятия, как вариант, но так как мы находимся в россии, то возможны варианты и менее приятные. и все почему? потому что у вас длинный язык и вы решили поведать миру о вашем ноу-хау с какого то перепою.
это не про вас, а про то как надо дорожить ноу-хау. |
В данном случае никаких тайн не раскрыто. Ленты видят тысячи владельцев и вполне могут отличить нитку от сварки. Но это не помешает лентам конкурировать.
|
Manolis, вы меня так и не поняли.
|
Я понял, что надо дорожить ноу-хау, когда оно есть. :)
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |