COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Hob 24.05.2013 13:52

Re: Что происходит с ценами???!!!

Павел Адольфович, сколько Реальной (с учетом амортизации оборудования, о которой говорит Павел Печатников) прибыли вы получаете прогоняя 10 000 А4 1+0 на прошке по 1 рублю на офисной бумаге 80г?

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 14:25

если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае. Готов поспорить.

А если это делать как положено, на ч.б. б.у. хероксе, то прибыль составит 6540 рублей с учетом амортизации аппарата.

Hob 24.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136593)
если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае.

Прошка 5501, ценник был мне озвучен год с небольшим назад Павлом Адольфовичем лично, но ситуация как я вижу по прайсам в целом не сильно изменилась. Правда приводилась еще цифра 20% за сшивание на скобу, т.е. при тираже 10000 бралось сверху 2000 за сшивание. Мы рассматривали конкретный пример
Павел Адольфович, просто действительно интересно, т.к. вы плюсуете пост где высмеивают печать по 3.5 руб без учета стоимости бумаги (при таких же тиражах) и в то же время либо немного ранее вы печатали ч/б тиражи на цветной прошке 1 руб/лист с учетом офисной бумаги, а недавно в этой теме несколькими постами ранее ответили мне, что объединили визитки цветные и ч/б т.к. разницы никакой нет аппарату что печатать. В чем подвох?

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136593)
Готов поспорить.

А я за попкорном)

admin 24.05.2013 15:02

Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать. И придется продавцу печатнику ставить в следующий раз ценник на уровне 2,5 - ну так далее по нисходящей. в чем они виноваты? ни в чем. просто так рынки валят, не понимая этого. а потом охи ахи на форумах - отрасль хиреет.

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 15:09

+1

Hob 24.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136595)
Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать.

Ты издеваешься чтоли? мы не "шарашим" по 3.5 я писал уже раз 20 наверное, ценник дал он сам, т.к. 2 его аппарата с451 встали с интервалом в неделю, их контора работает лет 8 и занимает собственное помещение, это берут не новички, и объемы у них побольше чем у меня раз в 10.
P.S. хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос

admin 24.05.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136597)
Ты издеваешься чтоли?
хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос

Нет, дружище, я просто офигеваю.
Тебя попросили - ты и согласился.
Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков - думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься. Люди вот в 91-ом тоже жили не тужили - потом бац и все обвалилось.

Hob 24.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136598)
Нет, дружище, я просто офигеваю.
Тебя попросили - ты и согласился.
Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков

А вы не задумывались почему многие не большие компании печатают мелкие офсетные заказы на цифре? может у вас конечно не так, я говорю про наш город
Да потому что ЦВЕТНАЯ машина хорошо если треть дня печатает, по большому счету стоит, так вот речь о том, что либо получить дополнительную прибыль, либо не получить ее вообще.
Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136598)
думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься.

О правильности решений свидетельствует наш быстрый (с моей точки зрения) рост, на заработанные деньги покупается новое современное оборудование и увеличивем арендуемые площади, причем план составлен далеко вперед, за последний год если и были отклонения, то не значительные. Разве это не показатель правильно принимаемых решений?
подойдет новое оборудование устрою вам фотопрезентацию салона

А что до Державы... не затрагивая тему политики если вкратце: честно говоря мне все равно

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136599)
Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал.

Допустим ТЫ не заявляешь. А вот тот кому ты печатал подумает: ух нифигассе он мне по 3,5р печатал, так еще и в плюсе и салоны новые открывает, и оборудование новое покупает. А возьму-ка я у него эту чудо-юдо-машину и сделаю в яндекс директе цену в 3 рубля (у меня же свое собственное помещение, значит себ-ть по-любому ниже, да и вообще запросов поменьше). От этой рекламу У НЕГО не будет космос заказов, НО многие увидят и под коркой запомнят ЭТУ цену и все... понеслось... через полгода бОльшая часть заказчиков будут реально думать, что везде должны им печатать по 3р, а те кто не дают рекламу в директе на 100к в месяц, так вообще обязаны по 2,5р им печатать, а за нал так вообще по 2.
В ЭТОМ (!) здесь дело. Есть РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ - я уже как-то писал про автосерисы с современным оборудованием....

Вы бы лучше подумали КАК продавать на целый день работы машины оттиски по 15р за сторону, а не печатали по 3,5р.

PrintExpress 24.05.2013 16:18

Pavel Pechatnikov
Отчасти верно, но лишь отчасти.
Есть много участников рынка, для которых нет понятия "рыночная цена", им вообще до фени, что есть такое слово рынок. По многим причинам. В частности, им не до прибыли, им бы выжить. Вот они и лопатят, пусть остается совсем немного, зато в плюсе. Другой вариант, сейчас очень распространенный - они банально не умеют считать. В итоге, я считаю что правильное действие правильного предпринимателя на данный момент времени - это разумный компромисс, что, в общем то Hob и демонстрирует.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.