![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Павел Адольфович, сколько Реальной (с учетом амортизации оборудования, о которой говорит Павел Печатников) прибыли вы получаете прогоняя 10 000 А4 1+0 на прошке по 1 рублю на офисной бумаге 80г?
|
если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае. Готов поспорить.
А если это делать как положено, на ч.б. б.у. хероксе, то прибыль составит 6540 рублей с учетом амортизации аппарата. |
Цитата:
Павел Адольфович, просто действительно интересно, т.к. вы плюсуете пост где высмеивают печать по 3.5 руб без учета стоимости бумаги (при таких же тиражах) и в то же время либо немного ранее вы печатали ч/б тиражи на цветной прошке 1 руб/лист с учетом офисной бумаги, а недавно в этой теме несколькими постами ранее ответили мне, что объединили визитки цветные и ч/б т.к. разницы никакой нет аппарату что печатать. В чем подвох? Цитата:
|
Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать. И придется продавцу печатнику ставить в следующий раз ценник на уровне 2,5 - ну так далее по нисходящей. в чем они виноваты? ни в чем. просто так рынки валят, не понимая этого. а потом охи ахи на форумах - отрасль хиреет.
|
+1
|
Цитата:
P.S. хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос |
Цитата:
Тебя попросили - ты и согласился. Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков - думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься. Люди вот в 91-ом тоже жили не тужили - потом бац и все обвалилось. |
Цитата:
Да потому что ЦВЕТНАЯ машина хорошо если треть дня печатает, по большому счету стоит, так вот речь о том, что либо получить дополнительную прибыль, либо не получить ее вообще. Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал. Цитата:
подойдет новое оборудование устрою вам фотопрезентацию салона А что до Державы... не затрагивая тему политики если вкратце: честно говоря мне все равно |
Цитата:
В ЭТОМ (!) здесь дело. Есть РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ - я уже как-то писал про автосерисы с современным оборудованием.... Вы бы лучше подумали КАК продавать на целый день работы машины оттиски по 15р за сторону, а не печатали по 3,5р. |
Pavel Pechatnikov
Отчасти верно, но лишь отчасти. Есть много участников рынка, для которых нет понятия "рыночная цена", им вообще до фени, что есть такое слово рынок. По многим причинам. В частности, им не до прибыли, им бы выжить. Вот они и лопатят, пусть остается совсем немного, зато в плюсе. Другой вариант, сейчас очень распространенный - они банально не умеют считать. В итоге, я считаю что правильное действие правильного предпринимателя на данный момент времени - это разумный компромисс, что, в общем то Hob и демонстрирует. |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |