COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

Роман Сорокин 01.12.2007 21:53

У нас сейчас мощно пошли по софту.

Заходят, например, в офисную свечку (9 этажей) и по всем офисам подряд и проверяют наличие лиц. софта.

Те, кто полтора года смотрел на меня как на дурака, сейчас звонят и консультируются по покупке софта.

Я, наверное, единственный в городе, кто чувствует себя спокойно.

Несколько типографий и РА встали по этой причине.

protz 02.12.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Ну про хомяков и я микрохвост звонил , использовать можно ...

Одна засада хомяки в домене не живут ...
Как накопите 20-30 машинок с юзерами поймете что значит сия фраза )

хороший выход - в покупке проф. версии для 3-х pc
можно найти в прайсах торгующих софтом контор
1 винда ставится на 3 компа считайте цена/3

martinas 05.12.2007 08:34

вопрос :
можно ли поставить ОЕМ винду на другой комп (допустим старый комп издох, купили новый) или винда не будет активироваться?

protz 05.12.2007 09:32

хороший выход - в покупке проф. версии для 3-х pc
можно найти в прайсах торгующих софтом контор
1 винда ставится на 3 компа считайте цена/3[/quote]

ошибка вышла. попёрся покупать эту самую винду на 3 pc
а продавцы сказали, что это не 3 пк, а 3пак
:lol:
т. е. 3 винды в одной пачке
можно покупать инсталляционные диски а можно лицензии на количество машин
разница - при перерегистрации конторы лицензии за ней
и если с инсталляционных дисков - то всё привязано к компу

palmir 05.12.2007 16:20

У нас тоже шерстят. Причом больше всего любят РА, так как знают что фотошоп немало стоит и поэтому не все его себе покупают.
Причом приходят, вытягивают пустой бланк с печатьями и подписями, заполняют, и писулька с плановой проверкой на нужную фирму готова.

Роман Сорокин 05.12.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от palmir
Причом приходят, вытягивают пустой бланк с печатьями и подписями, заполняют, и писулька с плановой проверкой на нужную фирму готова.

Не имеют права! Сразу же при них садись и пиши письмо в прокуратуру и пусть пара сотрудников тоже это письмо подпишет. У них постановление о проверке должно быть полностью отпечатано. Из рукописных вещей - только подпись начальства. Если письмо напишешь, то результаты проверки, а также собранные при ней вещдоки будут считаться не действительными, т.к. были собраны с нарушением закнодательства.

Роман Сорокин 05.12.2007 20:39

А вообще имей при себе номера начальства проверяющих контор. Пришли к тебе: звони и спрашивай: "Ваш сторудник такой-то номер удостоврения такой то направлялся ли на проверку туда-то?" А то сейчас эти мудрецы почуяли вкус денег (некоторые башляют, чтобы ушли) и шарятся по всем подряд.

Ко мне нет-нет заходят ОБЭПовцы типа поболтать якобы с проверкой. Мне их пока удается разворачивать. Начальника (Имя, отчество) их по телефону вызваниваю, номер знаю наизусть. Бумаги и прочее у меня с моей точки зрения в порядке. Встречаю их как старых знакомых уже, не напрягаюсь и не парюсь. Я знаю и уверен, что за мной ничего нет. И у них на меня ничего нет.

В период предвыборной кампании заходили пару раз - интересовались что печатаем. Я на выборы не заявлялся. Так и сказал. Отстали сразу.

Как-то пытались начать пугать комплексными проверками на всякую всячину: лиц. софт, оформлены ли сотрудники, офиц. ли з/п у них и т.п. Я эти моменты знаю - ответил им спокойно. Очень хотели по кадрам пробежаться, а кадры у меня внешняя фирма ведёт. Они поняли,что без офиц. запроса в другую фирму им ничего не светит посмотреть. А чтобы разрешение получить на проверку моих кадровых документов в другой фирме, надо быть на 100% уверенным в серьезном нарушении. Уверен, что серьезного ничего нет.

Так что если ты в себе уверен, то они это чувствуют и тоже ведут себя по-другому.

ВикторВ 05.12.2007 21:12

Все это правильно, Роман, если на 100% уверен в собственной правоте (отсутствии нарушений). Думаю, что у многих с этим не все в порядке (я в том числе).
В остальных случаях приходится либо "дружить", либо надеяться на их юридическую неграмотность.

palmir 06.12.2007 10:21

Спасибо, Роман, за советы.
Но если начальник скажет что "да, есть такой сотрудник, и направился в такую-то фирму (если перед тем сказать название фирмы) на проверку", даже если такой плановой проверкы нет - начальник же может прикрыть своих. ?

Цитата:

У них постановление о проверке должно быть полностью отпечатано.
Очень нужная информация, только на что посылаться когда им об этом говорить. Или просто это все зафиксировать в письме в прокуратуру?

И про "небоятся" верно. Был опыт, правда с налоговой. Своего результата я добился, но на заметочку меня взяли :D .

ВикторВ 06.12.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от palmir
Спасибо, Роман, за советы.
Но если начальник скажет что "да, есть такой сотрудник, и направился в такую-то фирму (если перед тем сказать название фирмы) на проверку", даже если такой плановой проверкы нет - начальник же может прикрыть своих. ?

Цитата:

У них постановление о проверке должно быть полностью отпечатано.
Очень нужная информация, только на что посылаться когда им об этом говорить. Или просто это все зафиксировать в письме в прокуратуру?

И про "небоятся" верно. Был опыт, правда с налоговой. Своего результата я добился, но на заметочку меня взяли :D .

Опять внесу ложку дегтя:
1. Начальник чаще всего "в доле", и даже больше заинтересован.
2. Письма из прокуратуры нередко направляются в соответствующий ОВД с визой "разобраться", а Вам пришлют ответ: "По данному факту была проведена проверка", признаков правонарушения (преступления) не было выявлено. А Вам придется дальше сражаться.

Хотя бояться действительно не нужно, если все в порядке, уверенность в себе - это всегда хорошо. Кроме того, сотрудники "внутренних органов" не очень любят "жалобщиков", и могут оставить вас в покое, "от греха подальше".

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.