COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

mandragory 15.12.2008 23:33

ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ВАМ НЕ НЕДОЕЛО??? :twisted:

Ch 15.12.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от barisaf
Цитата:

Сообщение от Ch
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...

Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.

Если честно - я сам офигел. До эксперимента мне было абсолютно пофигу на марку аппарата. И б/у я тогда не торговал.

Andy 15.12.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Ch
Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.

Сергей,
Этим самым ты реально унижаешь достаточно большую группу людей на этом форуме. Я понимаю, ты сделал макет домика позаковырестей, и бизхаб это напечатать не смог. Причем заковырестость была сделана с целью убедиться в своей правоте, что принтер за 200 тысяч не может напечатать как дуся за 700.
Давай мы твой мерс посадим в такое же болото, из которого я на крузаке даже блокировку не включу. И на основании этого буду утверждать, что мерс-дерьмо. Наверное, для большей схожести мне стоит еще и автосалон замутить, крузеры из японии пригонять. :)

brosko 16.12.2008 01:22

то что ксерокс все файлы печатает отлично - миф, который Сh поддерживает с целью рекламы продаваемых им ксероксов. Так же не соответствует действительности его утверждение, что хабы печатают все файлы плохо. Плохо печатаются на хабе без рипа шрифты в кривых, значит надо печатать шрифты, а не их копию, или же просто отрастрировать, или же ставить авто, вобщем способы есть. Далее. на хабах стоит драйвер, что-то типа минирипа, поэтому возникают сложности с выводом на печать нахрапом по умолчанию.
Сергей, вот скажи конкретно, что тебе не понравилось в отпечатках с хаба. А то кричишь, брак брак, а никакой конкретики. Я тебе честно скажу, не понимаю, как можно сделать вывод о плохости/хорошести если буквально один и тот же файл можно распечатать в тысяче комбинаций, среди которых будут и хорошие оттиски и плохие и ужасные.

ILIAS 16.12.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Да не нужно никакой такой особенной настройки. Разобраться с настройками "галок" Бизхаба не сложнее, чем освоить сотовый телефон.
Вот возьмем домашний струйник Эпсон за 200 баксов. Если шмальнуть на него фотку с настройками по умолчанию - простая бумага, высокая скорость, то на на фотобумаге высшего качества мы получим полный отстой. Что ж нам теперь вызывать "специалиста", который бы выставил и зафиксировал раз и навсегда в драйвере нужные галки типа: "бумага Epson Premium Glossy", качество RPM? Или Эпсон тоже говенные принтеры делает для домашнего пользователя?
И еще - раз качество печати Бизхабов, в отличии от DC 12 и DC250 гораздо меньше зависит от пробега аппарата Это их однозначное преимущество.

Content-Press 16.12.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от barisaf
Цитата:

Сообщение от Ch
Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.

Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

ILIAS 16.12.2008 14:56

Интересно, а что же такое полиграфия? Может я чего-то не знаю?
Выходит мы 3 года на С450 печатали деловую графику? Полмиллиона отпечатков сделали... :shock:
Кстати были попытки привлечь клиентов именно на деловую графику, в моем понимании это - отчеты с таблицами из PowerPoint Word Excel и т.п. Вот как-то не заладилось. Хотя я был бы счастлив, если такой клиент валил. А вот буклеты, визитки, листовки, календари шли - только влет.
Я могу больше сказать, есть мнение, что цифровая лазерная печать это вообще игрушка, большой обман, фикция, а не полиграфия. Так это выглядит с точки зрения офсетной, флексо-, глубокой и даже шелкотрафаретной печати.
Я могу как дважда два доказать, что отпечаток с любого лазерного принтера, даже с iGen не выдерживает сравнения с офсетным по качеству. Ну и что?

ILIAS 16.12.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox.

Какая безысходность, господь с вами. Вы хотите сказать, что печатные конторы, в которых стоят младшие Бизхабы вынуждены демпинговать, потому что есть конторы, где стоит Xerox? Приведите пример, мне такой факт неизвестен.
Я вижу другое - конторы, где стоят большие Xerox типа DC7000/8000 пытаются демпинговать, видимо пытаясь за счет объема отбить непомерные лизинговые платежи. Вижу как владельцы DC12 тратят кучу времени, пытаясь добиться дополнительного снижения себестоимости клика, хотя бы еще копеек на 5-10.
И в чем такая замысловатость Xerox? Там какие-то особенные нанотехнологии? Порошок мельче? Когерентность лазера выше? :)

barisaf 16.12.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Content-Press
...Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

Пару дней назад, мой ЦЛС 5000, был загружен одним большим и срочным заказом, допечатывали тираж шапок для квартальников на б/х с250. Специально сравнил - разница есть, если смотреть с 20 см и придираться, причем эта та разница которую вижу я. Заказчику показал работу, говорю, вот ваши 200 календарей, но вот эти 50 отпечатали на другой машине. Он попросил развернуть обе пачки, долго смотрел, ламинат ногтем скреб, а потом спросил, "а чем они отличаются?"
Это по поводу "А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело."

Печатающий 16.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от mandragory
ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ....:twisted:

..ты прям как наш президент.. :lol:

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.