COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

Boroda 06.04.2010 21:02

Re: Клеевое от Лобачевского

Так уже много раз обсуждалось что нужно:
1. SRA3 формат (причем возможность подстройки под разные SRA3)
2. Естественно с вылетами
3. Автоматическая подача бумаги, желательно большой (50+ листов) лоток

Теперь из области фантастики
4. Возможность менять формат с компа
5. Идеально -- глаз, для позиционирования ножей на каждом листе хотя бы по передней кромке, чтобы избежать последствий бросков при печати
6. Еще более идеально -- чтение штрихкода и меток и перестройка под другой формат. Тогда собственно п.4 и 5 можно исключить.
7. Хотя бы один а лучше два биговочных ролика (с возможность замены на перфорационный).

И реальности которых бы хотелось но не очень обязательно:
8. Расширенный диапазон плотностей как вниз (от 80 гр) так и вверх (до 350 гр)

ЦифраМиг 07.04.2010 11:39

Re: Клеевое от Лобачевского

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86077)
1. SRA3 формат (причем возможность подстройки под разные SRA3)

Какие это разные форматы SR A3 если он один - 320х450?

Boroda 07.04.2010 15:42

Re: Для визиток электрорезаки

Ну я имел в виду всякие там А3+ и пр. У меня например 311х457.

KALENDAR.RU 11.05.2010 16:50

Вопрос к владельцам Термотайпа (я так понимаю - к Энди): у меня застряло несколько листков бумаги и порвалась резинка на секции продольной резки. Резинка с рифлением - белое кольцо для протяжки бумаги.
Вопросы: случалось ли подобное и чем заменили?
В принципе, без одной резинки работать можно, но - непорядок! (с) :)

Andy 11.05.2010 17:30

Ролик подачи вырвали? Или какую-то другую резинку? Машину нужно выключать - тогда бумагу достать легко. Читайте мануал.
Я своих девок по рукам бил за такое. Вроде приучил.

Andy 11.05.2010 17:32

Посмотрел, там в кассете на ноже есть резинки тоже. Ее вырвали? Кассету лучше снять, если замятие серьезное. Не знаю доступны ли они к заказу - на последних страницах мануала есть подробный скелет машины с партс-номерами.

KALENDAR.RU 11.05.2010 18:31

Andy, Речь идет о сменной кассете с дисковыми ножами. Там есть беленькие резиновые кольца (плоские такие) с рифлением. Одно кольцо порвалось.
Произошло это при замятии листа. Оператор не успел ничего сделать, более того, он это не сразу заметил

Andy 11.05.2010 19:20

ПА, у меня такой проблемы никогда не было, хотя застревания за два года тоже случались. Так что оператору - руки мыть.
Рифленая серая резинка, что между двойным ножом по партс-каталогу не заказывается. а вот резиновое кольцо, но оно гладкое белое, есть в каталоге. 5358 - О-ring
насколько я понимаю, рифленая резинка отводит обрезки в мусорник. И если не застревают полоски бумаги под этим ножом - ну и пользуйте без нее. А если застревают - придется менять хаб в сборе.

KALENDAR.RU 11.05.2010 19:30

Да, именно та резинка, которая отводит обрезки. Порвалась именно она. Заказывать ее - та еще песня будет, придется искать что-то из подручных средств. Обвинять оператора я бы пока не стал - он-то чем виноват?!

Andy 11.05.2010 19:31

Очень рекомендую с кассеты декоративный белый колпак демонтировать. Во-первых, будут видны проблемы сразу, во вторых - быстрее кассету снять если серьезно замялось. Но вообще-то, замятие в кассете - большая редкость. Если бумаги используются очень тяжелые, и в процессе слышится треск из-под задней крышки, можно тормозную муфту слегка повернуть, чтобы не проскальзывала кассета - там муфта стоит подпружиненная, чтобы не повредить двигатели и кассету из-за замятия. При слабо затянутой пружине, тяжелые бумаги могут подтормаживают в кассете, в результате чего - замятие.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.