COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Som 31.03.2007 04:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Som
Пытался с усилием вставить черный тонер-картридж на место цветного и обломил какую-то фигню (не ключ) :lol: на драм-картридже (где фотобарабан).
Недосмотрел, что у них по разному торчат толи датчики, толи что-то там :lol: . Завтра пойду в сервис на других черных картриджах пытаться эти фигни переворачивать, чтобы встали как надо. Тепеь инвалид льет этот цвет как попало, и даже там где его в помине нет.

ВОПРОС: что это за фигня, и можно ли её перевоткнуть таким способом, чтобы черный картридж вошел в цветной драм? :lol:

Ну с усилием-то можно что угодно куда угодно воткнуть. Надо отдать тебе должное - далеко не каждый сможет сделать это с первого раза а то и сделать вообще... ;) :)

А что по существу вопроса не ответил? КарСлон уже разжевал ...
Тебе смешно, а у меня принтер желтый стал лить (совпадение?). Хорошо рядом еще два 3200. Вообщем бум считать, что отломленная хрень - это лишний апендикс ни на что не влияющий кроме хитрожепных юзверей. :wink:

Ukraine 31.03.2007 20:23

KudesNIK, смотрел я на Оки.ру раздел "Схемы и запчасти", не понял из того, как подающий узел разбирать (а галвное - собрать-)
Принтер - 3200.

Ukraine 07.04.2007 20:12

Разобрал наконец-то механизм подачи бумаги. Точно определил, что царапина от колёсика исходит (почти необпределимая зазубрина была на одной стороне). Зашлифовал колёсико, собрал. Напечатал страничку - нет царапины. Напечатал вторую - опять царапина-(
В общем снял я вообще то колёсико - и нет царапины!
С одной стороны хорошо, избавился от деффекта. А с другой стороны, может это чревато последствиями...
Зачем там то колёсико вообще стоит, какова его функция?

Другой Дизайн 24.04.2007 13:35

Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:

Ukraine 25.04.2007 12:56

Какая разница на какой частоте. Главное - работает!-) (шутка-)

А вот мне не просто интересно, но ещё и нужно: я не использую в работе нижний податчик бумаги, только универсальный. Вопрос - как отключить нижний, чтоб он меня не беспокоил? Оки3200

Другой Дизайн 25.04.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Какая разница на какой частоте. Главное - работает!-) (шутка-)

А вот мне не просто интересно, но ещё и нужно: я не использую в работе нижний податчик бумаги, только универсальный. Вопрос - как отключить нижний, чтоб он меня не беспокоил? Оки3200

Мне не ради интереса нужно - хочу добавить памяти в принтер

TTT 25.04.2007 22:47

Мы расширили методом подбора. Из 4-5 плат одну принтер определил...

Andy 27.04.2007 15:54

Заранее прошу прощения у того дедушки с метелкой.
Что означает у ОКИ 9300 V2 пункты меню "удаление цветного фона" и "имитация чернил"?
И еще - какой макс. формат бумаги и запечатка? Что такое А3 NUBI? На сайте оки про старые машины крайне мало инфы.

KudesNIK 27.04.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от AnDy
Заранее прошу прощения у того дедушки с метелкой.

Не, тут дедушка с интересом стал перечитывать плакат... ;)
Цитата:

Что означает у ОКИ 9300 V2 пункты меню "удаление цветного фона" и "имитация чернил"?
А в каком меню ты это нарыл? :shock: Может не в меню, а в драйвере? Потому как "имитация чернил", скорее всего означает Ink Simulation и имеет на выбор варианты SWOP, Euroscale, TOYO и ещё чего-то? Если да, то это симуляция соответствующих стандартов цветной печати. А вот что имелось в виду под "удалением цветного фона" - Хэ его Зэ... :oops: Переключи его в английский, а то, понимаешь, "трудности перевода" не добавляют простоты в эксплуатации...
Цитата:

И еще - какой макс. формат бумаги и запечатка?
Тут дядька с метлой пошёл нервно курить в архив, где у него хранится старая дока... :oops: Максимальный формат - 328 х 1200мм. Запечатка определяется полями и они составляют 4.5-5мм на сторону.
Цитата:

Что такое А3 NUBI?
Наверное А3 NOBI? Тогда 328 x 453мм.
Цитата:

На сайте оки про старые машины крайне мало инфы.
Можно качнуть брошюрки либо мануальчики с сайта и почитать, что в них описано. Описания же действительно доступны только на текущие продукты, когда они снимаются с производства, с сайта описания пропадают.

KudesNIK 27.04.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:

SO-DIMM SDRAM модули с частотой 133МГц.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.