COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Nab75 18.08.2011 02:01

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105471)
Потому как ВИЗИТКИ - ТЕРРИТОРИЯ ЦИФРЫ.

и шелкотрафаретные? )

Nab75 18.08.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105483)
Неудачный пример. Как раз большинство людей, по крайней мере в России, возьмут вагон. Да, потом они выбросят на помойку почти все, но возьмут как можно больше и будут очень довольны, что купили занедорого за 1 экз. А про тех кто продавал 50 по цене 500 всем расскажут - "вот спекулянты, думали лоха нашли".
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером.

у нас заказывали цифровым тиражом листовки.
мы сделали офсетом в несколько раз больший тираж.
продали все до единого листочка им же :) чуть позже.

Лошарик 18.08.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105218)
Увы - да... как я ни люблю все считать, но тут - фиг посчитаешь.

Я уже приводил аналогичный пример с покупкой Листоподборочной линии. Ну, никак у меня окупаемость не просчитывалась... никак... чувствовал, что покупать надо, а рука не поднималась потратить больше двух лимонов не имея хоть какого-то расчета.
Наверное, я так бы и не купил, если бы не начался Календарный проект, а блоки в таком количестве за короткий срок ручками фиг подберешь. Вобщем - пришлось раскошеливаться.
И тут обнаружились удивительные вещи: у меня появились заказы на большие тиражи чернушных брошюр, которые без листоподбора я просто не взял бы. Ну, например, периодически один заказчик заказывает полмиллиона брошюр! Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.
Таким образом, листоподбор дал мне возможность брать дополнительные заказы. Это просчитать наверное можно, но как - я не знаю...

Извини ПА, но мне было сказано, что я не прав в определении причин покупки.
Уменьшение головной боли владельцем/руководителем - святое.

Лошарик 18.08.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105313)
опять за рыбу гроши

не у всех есть возможность нанимать персонал за 8-10 тысяч рублей в месяц,
или самому стоять резать.

Для многих регионов это нормальная зарплата.

Andy 18.08.2011 11:20

Я прикинул кто у нас заказывает многополоску. В 90% случаев - это некрупные производители всякоразного - витражей, камня, изделий из текстиля и т.п. с постоянно обновляющимся ассортиментом. 500 штук им не нужно, к моменту обновления ассортимента столько не раздается. Заказывают сотню регулярно.

Andy 18.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 105522)
Цитата:
Сообщение от Andy
опять за рыбу гроши
не у всех есть возможность нанимать персонал за 8-10 тысяч рублей в месяц,
или самому стоять резать.
Для многих регионов это нормальная зарплата.

Там, где до сих пор такие зарплаты, автоматизация на текущий момент экономически неоправдана. Но есть одно НО - такая халява когда-нибудь кончится, и людей придется подменять механизмами, чтобы оставаться на плаву. Нужно быть готовым.

admin 18.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 105516)
и шелкотрафаретные? )

Ты еще вспомни визитки с тиснением фольгой-пережиток доцифровой цветной эпохи. (я имею ввиду изготовление физитки по предварительно сделанному штампу). у нас одна фирма их делает. и то только потому что у них так и появилось нормального цветника.

KALENDAR.RU 18.08.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 105463)
Извините, хотел задать вопрос. Для меня цена 26 руб за А3 4+4 от 50л неподъемная. Это 13 руб за А3 4+0, 6,5 руб за А4 4+0. Вопрос - многие хотят купить большую машину, но сколько оттисков А4 4+0 в месяц надо иметь минимум, чтобы окупить тонер по цене, предлагаемой вами клиентам, амортизацию и получить с этого прибыль. Или разложите - в 6 рублях: ...руб. - тонер, ...руб - амортизация с ЗИПОМ и ремонтами, ... - прибыль с оттиска.

Мы это раскладывали несколько раз, здесь и на ТП, полистайте эту тему.

KALENDAR.RU 18.08.2011 13:11

Уф, сколько понаписали за вечер :)

1. По поводу обсуждения технологии офсета, то сколько бы Броско не говорил, что мол "пусть Валера парит мозги ПА, а не мне" - фигня это все, Валера прав. Даже обсуждать неохота.

2. Но Броско прав в том, что дело не в технологии, а в том, что на офсете тираж в 50 экз дороже (пусть и не по тем причинам).

А что дальше то? Поднять цены до офсетных на малые тиражи? Только на многополоску или на все остальное - тоже?
Да ведь не получится! Ну, дадим мы (двадцать типографий с форума, договорившись) цены на те же брошюры не 10 000, а 40 000, все равно ведь дешевле офсета! Так? Потом выйдет на рынок десяток новых салонов и дадут цену в 30 000, потом придут еще и дадут 20 000 и цена плавно вернется к тем же 10 000, которые сейчас все и дают.

Но брошюры - еще ладно, тут можно себя утешать тем, что если поднять цену, то многие просто от них откажутся и не будут заказывать, обойдутся без брошюр и рынок брошюр уменьшится.

А вот почему не поднять цены на те же визитки???!!! Почему не сделать их выгодными? Ну, хотя бы по 500 рублей за комплект/ Офсет тут не конкурент.

Обсуждалось все это сто раз и причины известны.

KALENDAR.RU 18.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105469)
Андрей, предположим, что нет. И что? Не достоин?
Даже Энди признал тезис Димки что бабки и воля - вот что определяет наш выбор. Хочешь? Деньги есть? Или знаешь как их достать? Все, аллес вперед. Смысл он в том, что это тоже паровоз в своем роде или ракето-носитель, который может тебя закинуть на орбиту. Либо сиди в песочнице как другие.

Что значит "не достоит"? Достоинство тут при чем? Мы говорим об экономической целесообразности.

"Даже Энди признал" - аргумент, но - слабый :)

"Бабки и воля" - хорошее название для фильма, но не для бизнеса.

Да, деньги нужны, хотя бы на первоначальный взнос для лизинга, если у тебя нет свободных пару сотен тысяч и ты не можешь их добыть - не надо лезть в бизнес

Желание купить? Да, конечно, если нет желание идти в цифровой бизнес, а хочется оставаться кустарем - да, не надо покупать большую цифру,

Все это очевидно еще до того, как это сказали Броско и Энди.

Но эти условия необходимые, но не достаточные (с) для перехода к большой цифры.

Самое главное условие - понимание, как ты будешь ее раскручивать, именно об этом условии я и говорил в соответствующей теме

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.