COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

PrintExpress 22.10.2013 14:22

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139128)
KALENDAR.RU, надеюсь что ничего страшного, но вот индигу они, говорят на соседнем форуме, отдали назад.

Кто успел - тот отдал)))
Кто не успел - тот остался с ней.

Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.

KALENDAR.RU 22.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 139133)
Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.

Есть! Я слышал про одну типографию с Индигой - очень хорошо живет и прибыль в разы больше, чем у тебя. Так вот, прилетели марсиане и обеспечили их заказами! :)

KALENDAR.RU 22.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139121)
конкретные цифры не для форума, это скорее для личной беседы, хотя бы скайп

Ну, почему?! Не надо выдавать секреты и рассказывать о том, какая У ТЕБЯ прибыль. Мы же говорим о том, какую прибыль ты считаешь нормальной, то есть - рассуждаем в общем виде и тут секретов никаких ты не выдашь... и всем будет интересно

Hob 22.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139137)
какую прибыль ты считаешь нормальной

Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот

Podsh 22.10.2013 15:41

Hob, ну-ну...Хоб, Вы улучшайте, я не в обиде.
Видимо просто старый стал, судить о других берусь, о молодых...
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить) и сделать выводы о том, что можно бы и получше...мнэ...затариться

Hob 22.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139140)
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить)

ой да ладно, у меня даже девочка-дизайнер в свои 24 года уже сносно печатает на конике и спокойно забивает программы у дуплы.. что там учиться то... На идеале работают ВСЕ, кто свободен, как и на конике, печатника у меня нет. Сложно кажется только со стороны, на деле все просто до невозможности.. Термоклей клеит по одной кнопке и еще одна кнопка выбор режима, ризограф и копир думаю можно не объяснять:)

Podsh 22.10.2013 16:24

Учитесь,кароче,пенсы...
Вся эта красота б\у, я прально помню? И всё прям стрелят длинными очередями соднойкнопкибезосечек.

KALENDAR.RU 22.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139138)
Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот

Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?

Hob 22.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139145)
Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?

Двое, как раз под них я оборудовал места, на фото должно было быть видно, примерный расклад на такой штат - при 300 оборот около 500, при 200 оборот примерно 350.

Наверняка многие удивятся, а сделают ли это двое? с подбираемым оборудованием - легко, даже не напрягаясь, примерно треть от нашего естественного оборота у нас перезаказы на наружку, офсет и прочие работы, остальное цифра, дизайн, прочая мелочь

Cheetah 22.10.2013 17:24

Прикол в том, что Хоб, видимо, никогда даже не пробовал рабротать.

Чё, подумаешь, быстро забрали одну машину, сразу поставили другую, к вечеру девочка уже шмаляет тиражи.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.