![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Броско, не кипи. :) Оперативой решили заняться не от того, что нечего делать, и не из-за избытка $. Не знаю как у вас, но для меня самое главное – это УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА. Потому что в моем бизнесе самый главный - КЛИЕНТ. Просто оперативка нам ближе по профилю, у нас талантливые дизайнеры и сильные менеджеры. Кстати, помимо нее, мы запускаем еще ряд смежных проектов. Цитата:
Да нам не нужны соревнования. И памятник тоже не нужен :) Повторюсь, что мы добиваемся внимания клиента. Не забудь, что у нас есть серьезная конкуренция и на рекламно-газетном рынке. И мы понимаем, что запустив полиграфическое направление, мы просто расширяем ассортимент услуг, тем самым удерживая массу клиентов в газете. Цитата:
Цитата:
|
а что значит "удовлетворить клиента"? :) ну откройте публичный дом или баньку на крайняк :) Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно. Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
А то, что у вас оператива в городе неоперативна, так это понимаете, может так звезды в тот момент сошлись, не повезло вам. Я допустим тоже не люблю, когда приходят и просят чуть ли не тут же им сделать, при этом не то что за скорость заплатить, а наоборот, еще и скидки просят. А ведь невозможно удовлетворить всех разом, очередь будет по любому. Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту. А подумать заранее и придти пораньше ума не хватает, шевеление начинается как всегда, когда петух в жопу клюнет. |
Ну что Вы все спорите, ну хотят ребята заняться оперативкой - ради бога, uzi просит о помощи в выборе оборудования, так давайте поможем!!!
И предлогаю прекратить расуждения о необходимости им полиграфического участка, по всей видимости он им необходим! Предлагаю лучше поговорить о том, что если у каждого былобы 100К, чтобы из оборудования он купил. Я к примеру начал бы с печатной машины и взял бы 250С (просто нравиться она мне), послепечатку - только самое необходимое, гильятину, ламинатор. Пожалуй все на первое время. Дальше бы орентировался по рынку |
Цитата:
Но, согласись, что полиграфия как-то ближе к издательству. Ты пойми, нас клиенты сами просят: сделайте то, сделайте это. И такие просьбы все чаще и чаще. Почему мы не имеем права открыть новое направление в бизнесе. И почему ты считаешь, что мы будем менее профессиональны чем действующие копи-салоны? Конечно, на грабли понаступаем не раз. На дураков мы вроде не смахиваем. Деньги свои, и считать мы их оч. хорошо умеем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем палка о двух концах. Покупая две низкоскоростные машины вы проиграете в их надежности однозначно(почувствуете через год) и в моментальной скорости выполнения заказа(к чему вы стремитесь), покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов. Вобщем к искусству управления это мало имеет отношения. Просто, технические ограничения. И не надо забывать о том, что такое цветной копир. Это 4 ч/б принтера. 4 проблемы в одном флаконе так сказать. :) |
Цитата:
Началась эпоха отмирания мелкого бизнеса. Появились люди с деньгами, куда их вкладывать? Кто куда. Скуплены первые этажи. Потом поняли что просто магазин - не катит. Сдали под игровые клубы и Евросети. Гипермаркеты пошли. Мелочь скушают и кушают ежедневно. Я сижу в провинции и вижу это. К uzi- нормальный ход. У нас в городе есть газета бесплатных объявлений. При ней документ-центр. Лет пять. Год газад поставили офсет. Имея такую газету можно раскрутить любой бизнес. Они стали заниматься оперативкой. Логично? Вполне. |
>, покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов.
и проигрываете в том, что одна (!) машина может колом встать. а это ж..па. проходил. |
Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
|
Цитата:
а я вот второй день пытаюсь ОДИН заказ напечатать - маленький... но приятный... по деньгам приятный... но ГЕМОРОИДАЛЬНЫЙ :((:(:(:( карма у него фиговая ((( закончу - расскажу ((( а то его отпечатать, пробиговать (по 8 бигов на одно из изделий), и вырезать )) ибо штампа нема )))) а, еще скотч наклеить ))) а завтра заказ отдавать ))) |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |