COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Фотопечатный" компьютер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1212)

aleks-th 19.01.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от all_12
У WD есть очень хорошие винты, это Raptor (10000rpm). Скорость работы на таком диске даже если не делать райд 0 заметно выше чем на простых винтах. Только стоит дороговато.

скорость != надежность

ну ни в коем случае скорость и надежность не равны ...
У WD например нет ни одного серверного харда ибо даже если и есть то их никто ипользовать не станет . Причина проста надежновсть ведешных хардов просто никакая ...

И вобще через мои руки за последних 7 лет прошло тысяч 10-15 компьютеров так что статистика есть ... Из всех хардов вэдешки сильно выступают вперед по количеству брака ...

Aurus 20.01.2007 00:32

Рекомендация?

Могли бы Вы посоветовать быстрый и надежный винт? Или какая фирма позади по числу брака ;)

Павел1981 20.01.2007 01:35

никто ничего не посоветует, все приблизительно равны, как попадешь. Если свет "дергается" - бери любой, больше года не проработает.

SeaGate и Samsung

aleks-th 20.01.2007 02:59

Меньший процент брака у сегейта и самсунга .
Если на компьтере будут хранится данные - брать 2 одинаковых диска и делать зеркало .
Диски лучше брать не самой новой линейки , а предыдущей отработаной и обкатаной про которую есть отзывы .

Я лично беру сегейты именно изза 5 летней гарантии . У сегейта в целом была одна недачная линейка это харды 60 гб но таких в природе уже не продается так что пока усе довольно спокойно.

После покупки хардик лучше погонять программой MHDD причем погонять не быстрым тестом а полным и желательно циклов 10-15 если не будет мест с явными провалами по скорости, не увеличится сильно количество ошибок то хард нормальный можно оставлять и юзать )

99% сборщиков не тестирует железо под нагрузкой(мы тестируем и кстати этим очень гордимся) , так что после покупки комьютера нужно взять набор из 3-4 бесплатных тестов и потратить день на проверку системы чем потом мучатся с глючным железом

memtest86 -тест памяти
mhdd - проверка диска
S&M - гонялка процессора

вобщем вот ентот набор который предотвратит несколько бессоных ночей .

all_12 20.01.2007 10:45

И все таки альтернативы раптору нет (не считая скази, но там порядок цен другой). Я не призываю использовать его для хранения данных. Самое оптимальное закинуть на него своп и темпы программ, скорость работы в фотошопе и илюстраторе очень сильно возрастает. Даже если этот винт полетит через год он себя несколько раз окупит. (ваши дизайнеры будут меньше времени проводить созерцая процесс применения какого нибудь фильтра в фотошопе).

Павел1981 20.01.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от all_12
И все таки альтернативы раптору нет (не считая скази, но там порядок цен другой). Я не призываю использовать его для хранения данных. Самое оптимальное закинуть на него своп и темпы программ, скорость работы в фотошопе и илюстраторе очень сильно возрастает. Даже если этот винт полетит через год он себя несколько раз окупит. (ваши дизайнеры будут меньше времени проводить созерцая процесс применения какого нибудь фильтра в фотошопе).

фотошопу нужна память, а разница между раптором и 7200рпм я не увидел практически никакой, точнее эта разнича не стоит доплаты за раптор.

ve4er 11.02.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Да, забыл сказать, у нас все графические компы и сервак по гигабитной сетке соединены - это правильное решение.

А 100 мбит уже не хватает для нормальной работы? Просто на днях предстоит делать себе сеть на 6-8 машин (дизы, менеджеры, инет, ftp, печатное об.).
Думаю сделать одну общую сеть. В связи с этим и вопрос, стоит ли заморачиваться с гигабитом?

Ch 11.02.2007 01:41

Не стоит. 100 Мб достаточно.

TTT 11.02.2007 20:09

Хватает. Просто по гигабитной соединены графические компьютеры (для пересылки файлов на печать и пр.) и станции видеомонтажа (для обмена файлами и совместного просчета сложных проектов); ну и к серверу от них.

Pavel Pechatnikov 12.02.2007 18:34

имхо, если часть сети на 1гб, то и надо ВСЮ сеть в 1гб делать. Карточки нынче копейки стоят, только хабы и маршрутизаторы гигабитные дороговато выходят. Нам и 100 хватает.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.