COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1277)

Сталкер 24.01.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Ch
И правильно делаете, извините. В приличном обществе надо обязательно стесняться произносить слово "Ксанте".

C чего это? :roll:

В "полевых" условиях слышал про эту марку исключительно матом от бедных наивных владельцев. Про все модели без исключения, но последнюю тоже при мне материли пару месяцев назад на каком-то форуме. Правда, тут еще специфический подход Комлайна, насколько я правильно помню...

Ссылки вроде что-то
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1326
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1329

По Илюмине, правда не нашел, но все в таком же духе...

Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет? Верите и так? правильно. Те, у кого всё хорошо, тихо мирно работают, а те у кого проблемы, кричат об этот на каждом углу . Надеюсь, вы знаете азбучные истины, что один недовольный клиент расскажет об этом 50 потенциальным. ? Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:
Да, безусловно, есть проблемы и у Комлайна и его подхода к жизни, не спорю, но это не повод говорить, что Иллюмина полное г..но, тем более что все негативные отзывы были на форумах именно о предыдущей модели CL30 , а в новой масса ошибок исправлена.

ILIAS 24.01.2007 15:26

Если бы я не сообщал КАЖДОМУ клиенту, что печать на сверхтолстой и фактурной бумаге - не самая сильная сторона Бизхаба, то мат бы стоял на тему, а почему это я при печати 300% плашек на 300 авантаже не получаю идеального качества.

Ch 24.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет?

Ну, во-первых, скорее не живет, чем живет.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:

А вот с этого места поподробнее, пжалуйста. Явки, пароли - кому-то из моих может премия обломиться - я такие вещи стараюсь отслеживать. Для начала определитесь - Вы покупали в Calendar.ru или в Kalendar.ru? Одни из них - мы, другие - наши конкуренты.

Сталкер 24.01.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет?

Ну, во-первых, скорее не живет, чем живет.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:

А вот с этого места поподробнее, пжалуйста. Явки, пароли - кому-то из моих может премия обломиться - я такие вещи стараюсь отслеживать. Для начала определитесь - Вы покупали в Calendar.ru или в Kalendar.ru? Одни из них - мы, другие - наши конкуренты.

На Алексеевской не вы сидите? ул. 3-я Мытищенская вроде :-) Собственно на эту тему мы уже разобрались, помнится вы сказали, что это был ваш арендатор (у него рико 6513 и шелкуху они далали). сейчас у меня претензий нет, но как в том анекдоте, "Ложка то нашлась, а вот осадок остался" и вот до того момента, как разобрались, я успел дать нехвалебные отзывы о Вас... по закону о неудовлетворенном покупателе :D

obormot 24.01.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Хотя на фольгированной бумаге некоторые лазерные принтеры печатают

она не фольгированная. вас обманывают :-)

в "металлизированных" дизкартонах блеск дает синтетический аналог перламутра. он не электропроводен, так что мне до сих пор непонятно, почему нет серебрянного и золотого тонера. серьезно.

Ch 25.01.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...это был ваш арендатор (у него рико 6513 и шелкуху они далали). сейчас у меня претензий нет, но как в том анекдоте, "Ложка то нашлась, а вот осадок остался"...

А-а... бывает.

ILIAS 25.01.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Хотя на фольгированной бумаге некоторые лазерные принтеры печатают

она не фольгированная. вас обманывают :-)

в "металлизированных" дизкартонах блеск дает синтетический аналог перламутра. он не электропроводен, так что мне до сих пор непонятно, почему нет серебрянного и золотого тонера. серьезно.

про "металлизированные" диз. бумаги я знаю, речь идет именно о фольге, предварительно нанесенной с помощью ламинатора

orp 27.01.2007 11:10

Итак, некоторые итоги:

1. Если не учитывать Ксанте, то принтеров рассчитанных на такие плотности все-таки нет (я думал, что может что-то упустил). О положительном опыте использования Ксанте для указанных задач никто, к сожалению, не рассказал.
2. Для указанной задачи в основном упоминаются Ксерокс 8550, ОКИ 9600/9800 и Рико 6513.
3. Учитывая в том числе и стоимость аппаратов я склоняюсь к Ксероксу 8550. Немного огорчает механическая стойкость отпечатка, но...
4. Дополнительно (Ксероксу в пару) подумаю о приобретении ОКИ – бюджет может позволить приобрести оба аппарата.
5. На струйный пигментный Эпсон не решусь. Рико 6513, и… Илюмину рассмотрю позже в случае неудачи с ОКИ и Ксероксом.
6. Ну и буду корректировать задачу: приучать заказчиков к менее плотному картону 280-300г/м, в случае необходимости с ламинированием.

Вопросы в этой связи:

1. Есть ли особенности у отпечатка Ксерокса 8550 при подрезке, установке люверса и вообще на что нужно обращать внимание в послепечатке?
2. Стоит ли тратиться на ОКИ 9800 или для моих задач достаточно будет 9600?

obormot 27.01.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS
про "металлизированные" диз. бумаги я знаю, речь идет именно о фольге, предварительно нанесенной с помощью ламинатора

имхо "та же фигня".

на интерес попробуйте промерить мультиметром, эта фольга ток проводит или нет.

ILIAS 28.01.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от ILIAS

имхо "та же фигня".

на интерес попробуйте промерить мультиметром, эта фольга ток проводит или нет.

А вот получается так, что вроде бы как и можно печатать на сплошной фольге на ОКИ (Ксанте) и Бизхабе, один достаточно компетентный человек (ник magneto) это утверждает
http://forum.rudtp.ru/showthread.php...8&page=2&pp=20
Я сам не пробовал на бумаге полностью покрытой фольгой, только частично, сначала буквы были сделаны "золотые" путем ламинирования отпечатка, а потом полноцвет поверх этого "золочения", получилось неплохо. А лист полностью покрытый фольгой с нанесенным на ней полноцветным изображением мне показывали представители Ксанте.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.