COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мороз и солнце (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1424)

Oldman 02.03.2007 22:59

Вот спасибо, ребятки, поучили уму-разуму, как хорошо, что я попал сейчас на ваш форум. А то я уже несколько лет думал, почему у меня НР зимой хреново печатает. Два - три листа напечатает, потом "двоить" начинает. Подождешь пол-минуты, снова нормально печатает. Я все думал, то-ли поставщики мне хреновую бумагу поставили, то-ли у них на складе повышенная влажность или пониженная. А у меня сейчас в моей каморке от статики стреляет постоянно. Берусь руками за картридж, чтобы поменять, и ужу знаю, что током стрелнет. И клиенты вздрагивают, когда я с ними за ручку здороваюсь.

TTT 03.03.2007 18:04

Простой спрей-антистатик тоже держим и используем....

martinas 03.03.2007 22:46

извеняюсь за некомпетентность , но как пользоваться спреем, не в принтер же его распылять?

Ch 03.03.2007 23:01

Бумажку попрыскать перед использованием. По торцу.

ALEXsei_ 04.03.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Ch
Бумажку попрыскать перед использованием. По торцу.

как гениальное все просто :D а мы на лист пытались "брызгать" :oops:

Визиточник-маньяк 04.03.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Poligraf
У меня проблема увлажнения решена так: Под столом около батареии стоят два ведра с водой и тряпка длинная одним концом в ведро другим на батарею. Примерно за два дня они опустошаются (20 литров). В помощь им ультразвук. Удается поднять влажность до 65%, только в помешинии долго находиться нельзя, душно как в бане, зато печатается без проблем.

А не боитесь что на микросхемах еонденсатик скопится, а потом ... епс и что тогда? :wink:

Poligraf 04.03.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Poligraf
У меня проблема увлажнения решена так: Под столом около батареии стоят два ведра с водой и тряпка длинная одним концом в ведро другим на батарею. Примерно за два дня они опустошаются (20 литров). В помощь им ультразвук. Удается поднять влажность до 65%, только в помешинии долго находиться нельзя, душно как в бане, зато печатается без проблем.

А не боитесь что на микросхемах еонденсатик скопится, а потом ... епс и что тогда? :wink:

Да уже начал над этим думать, поэтому ультразвук вырубил. Влажность упала до 55%, чего вполне хватает.
Самое интересное, привлажности 65% и температуре 21С переносная метеостанция показывала что у меня в офисе идет ливень. А сейчас нормально, показывает просто солнечно.

Pavel Pechatnikov 04.03.2007 16:47

Не стоит для цифры ультразвук использовать - это белое гавно потом на всех деталях внутри машины будет. Проверено.

TTT 04.03.2007 21:45

Говоря про спрей-антистатик, я имел ввиду вообще-то одежду персонала, на кот. брызгают, чтобы искра на технику и клиентов не пробивала. На бумагу как-то не пробовали...

Mikle 06.03.2007 13:07

Про статик на бумагу - круто :D ... я так у себя проблему влажности решил... у нас все время 20-22 процента влажности.... при 2х сторонней печати на обратной стороне бумаги на рико и на оки заливки блеклые получаются, да и текст даже ...... пробовал ультразвукавой (в москве он около 5.000 руб. стоит я взял у знакомых на время) - результат +2% влажности за день.... утром снова 20-22 ... пробывал увлажнитель с вентилятором в нутри (в москве я его в разных вариантах видел за 5-12т.руб) - тоже самое... потом на выставке полиграф (песледняя) нашел увлажнитель дисковый за 27000 руб.... этот монстр за 1 час выливает в воздух 3-5 литров воды в виде пыли, до 70 % влажности за 40 минут накидывает... мне понравился... воду туда лью из банок 19 литровых, которые покупаем для куллера. пробывал из под крана, - белый налет везде, воняет хлоркой, аж голова болит.... а ща все хорошо..... пару раз в день включаем на 20-30 минут... помещение полуподвальное метров 40 примерно, отд. вых на улицу......

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.