COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация салона печати с нуля (http://copy-club.ru/showthread.php?t=164)

Drema 11.08.2006 19:11

) основное что есть в подписи
кроме этого
Пакетный ламинатор А3 GMP MyPhoto (315) не помню точно
брошюровщик GMP-Master
резак Ideal 3905 следует отметить что обиднее всего именно данное приобретение )))
так кк я человек новый в данном направлении я решил сэкоомить и
какого же было мое удивление того что резак не режет А3 по широкой стороне )) в общем жаль то я не прислушался к совету.

приобретен еще роликовый резак А3.

Степлер Rapid R-106

к Xerox WC118 был докуплен комплект DADF что очень понравилось.
б.у. копир ДС 440 не взял только по одной причине - побоялся ).

За 3 недели рекламы не давал люди приходили со стороны, ну и те с которыми была договоренность.

Из тех кто пришел со стороны заказывали в основном визитки и фото.
Ну и естественно копирование.
К концу месяца буду считать что я более менее освоился и нормально ориентируюсь в списке тех услуг которые мы можем предложить и выполнить, и буду думать как рекламировать себя в ближайших окрестностях.

В начале , так как мы мало представляли себе что и сколько стоит и сколько трудозатрат требует наши цены скакали от мизерных до чрезвычайно завышенных.

martinas 11.08.2006 20:06

а скока обошелся 118 с дадф?
не проще бало взять сразу 128 модель?

Роман Сорокин 11.08.2006 23:18

С ценами согласен. Поначалу очень трудно определиться что сколько стоит и, самое главное, сколько времени потребует. У нас по городу в дизайн-студиях на видном месте висит объявление "Час работы с дизайнером - 300 руб." У многих сразу охота пропадает мозги компостировать.

Универсальный совет - возьмите прайс-листы конкурентов. Имея их на руках (во как загнул: теперь непонятно прайсы или конкурентов), можно определиться со своими ценами. И здесь опять самое трудное - не демпинговать. С надеждой на то, что сразу народ валом пойдёт. Не пойдёт. Цену опустить просто, очень сложно её потом поднять.

Обрезчик углов какой?

Drema 12.08.2006 08:30

Цитата:

а скока обошелся 118 с дадф?
сам аппарат 55тыс
плюс все причиндалы 16тыс

Drema 12.08.2006 08:37

Цитата:

Универсальный совет - возьмите прайс-листы конкурентов.
так и делал, но видишь ли в чем дело у многих в прайсах заявлена цена намного ниже.
к примеру визитка в среднем по городу стоит 2р-2р50 за штуку при заказе в 100штук. А у многих в прайсе ьыли цены просто смешные у кого 1р50 у кого 1р80...Я удивлялся почему ? А на поверку вышло все просто кто то накручивает потом до средней цены приплюсовывая стоимость бумаги, кто то включает в стоимость дизайна....
То же касается и других цен.
Цитата:

И здесь опять самое трудное - не демпинговать. С надеждой на то, что сразу народ валом пойдёт. Не пойдёт.
Тут я согласен. Демпинговать не собираюсь, так как ценю свое время и работу, работаем пока что вдвоем.

martinas 12.08.2006 14:34

а сколько прошел уже 118 херох?

Drema 14.08.2006 08:14

Цитата:

а сколько прошел уже 118 херох?
3000

Pavel Pechatnikov 14.08.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
"Час работы с дизайнером - 300 руб." У многих сразу охота пропадает мозги компостировать.

У нас 30$ стоит час работы дизайнера/с дизайнером. Разница лишь в том, что час работы дизайнера - это нормочас, а "с дизайнером" - это столько, сколько рядом сидящий "творец" компостирует ему мозги.

Роман Сорокин 14.08.2006 21:56

Ну у вас в Москве цены, конечно, повыше, чем у нас в Астрахани. И то с цифры 300 руб. некоторые просто фигеют и говорят: "Дорого!" 300 руб. именно компостировать дизайнеру мозги 1 час. Хотя если вы такие умные сделайте сами.

TTT 15.08.2006 19:08

Аналогично.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.