COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Малые" города (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1783)

ВикторВ 24.07.2007 23:37

2 Ukraine:

Если чего новенькое придумаешь, подскажи. Может я тоже чем помогу...

Павел1981 24.07.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли.

Бес его знает, как у Вас так получается. Для того, чтобы на маленькой точке была такая прибыль нужно 2 человека, чтобы они пахали с утра до вечера и было все - ламинирование, фото, визитки, ксерокопия, распечатка. Для маленькой точки 1500уёв это почти идеал, больше, имхо, уже нереально и выше предела. Это для городов с населением до 1 мио и расположением точки около института и когда студенты стоят в очередь. Летом на точке будет голяк, как шаром покати, кроме редкой ксерокопии и фото. Хотя..... все зависит от цен в городе, у нас например, в городе, ксерокопия 1,5руб/А4, ламинирование 20руб/А4, 50руб/А3, фото - 5-6руб/10х15(на струйнике), распечатка текста - 1,5руб/А4. Для того, чтобы один человек на точке мог рубить столько бабок цены должны быть раза в 3 выше как минимум.

Короче гиморно это все....

ВикторВ 24.07.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли.

Бес его знает, как у Вас так получается. Для того, чтобы на маленькой точке была такая прибыль нужно 2 человека, чтобы они пахали с утра до вечера и было все - ламинирование, фото, визитки, ксерокопия, распечатка. Для маленькой точки 1500уёв это почти идеал, больше, имхо, уже нереально и выше предела. Это для городов с населением до 1 мио и расположением точки около института и когда студенты стоят в очередь. Летом на точке будет голяк, как шаром покати, кроме редкой ксерокопии и фото.

Да нет, я про распечатку фоток, у меня все точки столько дают (правда только по распечатке фото), а населения в два раза меньше. А весной это вообще праздник - когда студенты и без млн. населения стоят в очереди, выходил и сам работал, ничего страшного. Страшно ругаю себя, что не купил плоттер в конце зимы - половину бы окупил точно уже.

ВикторВ 24.07.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Хотя..... все зависит от цен в городе, у нас например, в городе, ксерокопия 1,5руб/А4, ламинирование 20руб/А4, 50руб/А3, фото - 5-6руб/10х15(на струйнике), распечатка текста - 1,5руб/А4. Для того, чтобы один человек на точке мог рубить столько бабок цены должны быть раза в 3 выше как минимум.

1. Ксерокопия - от 4 до 5 руб. 1+0 А4. А3- 8-10 рэ.
2. Ламинирование 15 руб. - до А4.
3. Фото - 5-7 руб.
4. Расчпечатка текста 2,5-3 руб. Цвет - 6-10 руб.

Ок. 20-30% дает фото на доки

ВикторВ 25.07.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

А сейчас у меня тоже летнее затишье. Хотя тоже, интересно, в том году затишья такого сильного не было.
А у нас наоборот - вилы, хоть вешайся, хрен я поехал в отпуск в этом году :( :( :(

А чем заняты-то? У нас только фотопечать и на документы, остальное еле-еле.

А чего летом в отпуск? Зимой лучше

Печатающий 25.07.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли. А про остальное писал здесь же в теме. Я конкретно - в доле участвую в фотоателье (свадебная, студийная и всякая другая съемка), но это это в Н.Новгороде (2 млн. населения), и администрированием 3-х точек в 20-титысячном городишке: фото и всякая другая печать, фото на документы, копирование распечатка и т.д. Вообще, кстати, точки начинают хорошо зарабатывать в маленьком городке только когда там делают все.

Я правильно понял- Вы фото на документ и обчные печатаете на 220 епсоне? как они (фото) ведут себя с течением времени (через год и более) :?:

Павел1981 25.07.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас заказчики разные(юрики only), мы их не видим, точнее видим только когда они заказ забирают. От точки на первом этаже в людном месте отказались сто лет назад и слава богу, это было как страшный сон, куча гимора и только...

ВикторВ 25.07.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли. А про остальное писал здесь же в теме. Я конкретно - в доле участвую в фотоателье (свадебная, студийная и всякая другая съемка), но это это в Н.Новгороде (2 млн. населения), и администрированием 3-х точек в 20-титысячном городишке: фото и всякая другая печать, фото на документы, копирование распечатка и т.д. Вообще, кстати, точки начинают хорошо зарабатывать в маленьком городке только когда там делают все.

Я правильно понял- Вы фото на документ и обчные печатаете на 220 епсоне? как они (фото) ведут себя с течением времени (через год и более) :?:

Никак не ведут, выгорают. Не печатаю водянкой. Приехал в паспортный стол, положил им фотку конкурента на окно. Теперь они не берут :) Жестоко конечно, но правильно

Павел1981 25.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Ничего с ними не случается. Хз как печатает 270-й(есть желание поменять 220-е на 4шт 270х), но у 220 один недостаток - песок и пружина(её можно поменять на мощьную и все будет гуд). В воде держит 3 минуты в кипящей воде(на Epson Premium Glossy 10x15 500sheet), на сквозном солнце выгорает на 3 день. Матовая выгорает за день, в кипятке держит 1 минуту. Просто в воде с премиума ничего не смывается ничего не растекается и за пять суток.

ВикторВ 25.07.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас заказчики разные(юрики only), мы их не видим, точнее видим только когда они заказ забирают. От точки на первом этаже в людном месте отказались сто лет назад и слава богу, это было как страшный сон, куча гимора и только...

Вот как раз по-этому мне и нужен был отдельный офис, кроме розничных точек. Мне юрики приносят всего 5-6 т.р. в мес. Хотя постоянно, но очень мало.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.