COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять проблема с кадрами, дайте совет! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1922)

Визиточник-маньяк 14.06.2007 12:12

Макдоналдс, вот какую модель нужно в типографию ))))

Сталкер 14.06.2007 12:34

ксати очень живучая модель бизнеса и очень правильная для типограий и других отраслей где можно разбить работу на минимум простых функций. И камеры в бигмачнице так же есть.

ВикторВ 14.06.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Они там такими замученными выглядят :(

Александр В. 14.06.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Честно говоря, плохо себе это представляю. У них каждый день одно и то же, можно и мартышку научить, а у нас каждый день персональные заказы. Исполнитель должен, хоть маленько, соображать.

ВикторВ 14.06.2007 17:37

Ага, это типа в автосервисе будет: одного научим снимать колеса, другого разбортировать, третьего ставить и т.д.

О-очень большая типография должна быть с такой моделью...

Vitaly 14.06.2007 18:10

В нашем случае - насаждение корпоративной культуры - это деньги, выброшенные на ветер. Наемным работникам она на фиг не нужна.
Сплоченный, дружный коллектив, в котором честные наемные работники беспокоятся о судьбе фирмы - это миф.
Ничто их не беспокоит, кроме набивки собственных карманов и отлынивания от работы

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ - это один из реальных инструментов для поднятия дисциплины.
Система используется уже во многих отраслей. Думаю, через несколько лет видеонаблюдение будет практически в каждой типографии.

От мыслей насчет того, что камеры будут кого-то смущать - нужно отходить постепенно. Работников ведь не смущает, когда они из за своей тупости - в мусорку выкидывают материалы, купленные на ваши деньги.
Не та работа, не те работники и не те зарплаты, чтоб беспокоиться о бедных работниках, которых будут смущать видеокамеры. У "бедных" работников наглости еще хватит на всех работодателей.

Только когда записи просматривать непонятно. Ночью вместо фильмов что-ли? :)

ВикторВ 14.06.2007 20:26

Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место. Поэтому любителям видеокамер предлагаю поставить сначала их себе для эксперимента, и показывать своему начальству или жене..

Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать. У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.

Vitaly 15.06.2007 03:04

материальное стимулирование, премии и хорошее отношение, уважение к работникам - это неприменно должно быть.
Но видеокамеры тоже не помешают. :)

Александр В. 15.06.2007 09:19

Все это мне напоминает разговор немого с глухим...

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место.

Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать.

Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.

Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.

ВикторВ 15.06.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!

Совершенно правильное решение! даже стоимость ножа - это не штраф, а причиненный ущерб, а чтобы впредь не хотелось ломать - еще и штрафчик (опять же смотреть степень вины).

Цитата:

Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?

Ну увеличьте заработки, и нанимайте нормальных людей. Может быть действительно разница в количестве коллектива, но нет у меня уродов, приходили, но не брал, их сразу видно (уроды же :).

Цитата:

Все это мне напоминает разговор немого с глухим... Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.

Действительно, даже когда нет необходимости, не трудно заехать и поговорить с человеком ни о чем (тем более, если человек - приятная девушка), на 8 марта, день рождения - скромненький подарок, ну и помочь там по каким-то личным вопросам, и работать по другому начинают. А без проблем не бывает...

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.