COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто готов поменяеться чипом для OKI c9600 в Питере ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=200)

obormot 13.07.2006 15:35

вот и решение для 9800: поставить мультифьюзы, и при каждом включении принтера тонер-картриджи будут сбрасываться в 100%

у меня на 9500 при установке нового драма он прожигал предохранитель и начинал для него отсчет заново, со 100%.

[AB]Zmei 13.07.2006 16:21

Так вот в чем и вопрос:
Если принтер (конкретно 9600/9800) способен определить новый драм и пережечь предохранитель вне зависимости от ресурса предыдущего драма - то проблема теоритически решена.
Если дела обстоят так, как ответил мне KudesNIK - этот баг малопригоден для дозаправки левым тонером.

obormot 13.07.2006 16:31

а в самом деле, если барабан досрочно умер - прошел листик со скрепкой например - как его менять?

вытащить из старого предохранитель, вставить в новый - это не для забугорных офисных пользователей, не пройдет этот номер за границей.

Pavel Pechatnikov 13.07.2006 16:38

в таких случаях за бугром юзверы с округлевшими глазами и с волосами дыбом трезвонят в сервис-центр и рассказывают как все было :wink: , а сервис молча приезжает, ставит новый драм, а также новую печку, у кот. после скрепки уж ремень 100% продырявиться. И он же обнуляет счетчик драма.

[AB]Zmei 13.07.2006 16:50

В общем проверить то не проблема:
собрать схему, как рассказано в Уголке, и можно хоть на старом драме поупражняться. Если проканает - ура. Если нет - роем дальше.
Хотя, глянув, как печатает 9800 на родном тонере фотки, я долго "слюни" вытирал :D . Ну блин красиво! Очень качественно! Но дорогоооо..... :? Так что есть болшое желание у меня: не париться - поставить что-нить класса Дуси (б/у), 7750 (на расходке 3535) или хаба 450. А для экстрима на фактуре и прочих красивостей 9800 на родном тонере.

KudesNIK 13.07.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от obormot
а в самом деле, если барабан досрочно умер - прошел листик со скрепкой например - как его менять?

Очень просто: вынул старый, вставил новый, сбросил счётчик через инженерное меню. Какие проблемы-то?
Цитата:

вытащить из старого предохранитель, вставить в новый - это не для забугорных офисных пользователей, не пройдет этот номер за границей.
Благо он там и не нужен. Там все вопросы решают сервисники, а уж как они это делают - забугорному юзеру ни в малейшей степени не интересно.

Pavel Pechatnikov 13.07.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от obormot

Очень просто: вынул старый, вставил новый, сбросил счётчик через инженерное меню. Какие проблемы-то?.

Проблема как раз в сбросе через инженерное меню. Если имеется ввиду сброс через NVRAM, то он сбрасывает сразу ВСЕ счетчики одним махом.

ER 13.07.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Очень просто: вынул старый, вставил новый, сбросил счётчик через инженерное меню. Какие проблемы-то?

Какой счётчик? У меня все 4 барабана сдохли на 50% пробега. Просто вставил новые и всё. Ресурс барабана выскакивал на 100%. Тонер оставался по-старому. А ни в какое инженерное меню лезть мне не пришлось

ER 13.07.2006 19:04

А также 2 раза возвращал обратно бракованные барабаны

obormot 13.07.2006 23:13

уточни плз какой аппарат.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.