COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Zebra/Evolis и иже с ними. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2275)

Павел1981 29.10.2007 00:01

Если честно, то пресс для этого, в том виде, каком он продается не пойдет. Для него нужна резинка, например офсетная, без неё типировать будет гиморно. А типер, если нужен именно он, продается за теже деньги, что и сей пресс, только уже с резинкой. Почему не стоит брать типер+эмбоссер, темболее датакарт, узнайте ради интереса, сколько стоит в него резинка, удивлению не будет предела(а другая разлетается в говно моментально)...

Юрий Ж. 29.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Если честно, то пресс для этого, в том виде, каком он продается не пойдет. Для него нужна резинка, например офсетная, без неё типировать будет гиморно. А типер, если нужен именно он, продается за теже деньги, что и сей пресс, только уже с резинкой. Почему не стоит брать типер+эмбоссер, темболее датакарт, узнайте ради интереса, сколько стоит в него резинка, удивлению не будет предела(а другая разлетается в говно моментально)...

Я примерно представляю о какой резинке Вы пишете. Это, наверное, та, что клеится в типпере на нагревательный элемент. Завтра позвоню своим поставщикам ДатаКард и узнаю сколько она стоит. У меня эмбоссер прошел примерно полмиллиона и резинка, как новая. Я ни разу ее не менял. Хотя не думаю что кусок термостойкой резины 80*50 мм стоит очень дорого.

Павел1981 29.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Завтра позвоню своим поставщикам ДатаКард и узнаю сколько она стоит.

Стоит она около 300уёв. На ручном типере типировать в 1,2-1,4 раза быстрее, чем на 280-карде. Причем типирование получается лучше.

Юрий Ж. 29.10.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Стоит она около 300уёв. На ручном типере типировать в 1,2-1,4 раза быстрее, чем на 280-карде. Причем типирование получается лучше.

Можно узнать, за счет чего быстрее и в чем выражается "лучше"?
Насчет 300уёв завтра узнаю, опубликую.

Vitaly 29.10.2007 03:37

Цитата:

Сообщение от Павел1981

мне пресс все равно нужен для тиснения визиток.
Но если на одном прессе для тиснения визиток резину отклеивать, а для типпирования снова приклеивать - это глюк :) .
А для чего вообще эта резина нужна? Как проложка между верхним прессом и фольгой?
Офсетная продавленная резина у нас всегда есть. Она точно подойдет?
Клише, как я понял для типпирования не нужно...

[AB]Zmei 29.10.2007 13:26

В порядке бреда. Использовать в качестве пресса вулканизатор. :roll:
Например вот этот:
http://www.1avtorem.ru/pages/rem-avto10-gnom.html

Vitaly 29.10.2007 18:00

так как все-таки с резиной?

Юрий Ж. 30.10.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А для чего вообще эта резина нужна? Как проложка между верхним прессом и фольгой?
Офсетная продавленная резина у нас всегда есть. Она точно подойдет?
Клише, как я понял для типпирования не нужно...

Да. Термостойкая резинка между фольгой и нагревательным элементом нужна для полного окраса выдавленного рельефа букв и цифр.
Резинка для эмбоссера DC-280 действительно стоит 320 баксов, но только из-за того, что она идет вместе с нагревательным элементом. Отдельно ее не продают и, как сказали сервисники, я первый кто у них ее спросил. :D
Вообще-то, в ИНЕТе подобную резину продают поставщики прессов. Она НЕ дифицит. Надо только грамотно подобрать по толщине. В эмбоссере ее толщина примерно 1 мм. Хотя остаюсь при мнении, что типировать на прессе - это извращение. Лучше отговаривать клиентов - типа некрасиво, несовременно, все равно отшкрябывается. :D :D Но о серьезных заказах на эмбосс надо забыть.

Vitaly 30.10.2007 18:19

Понятно.
А как делается магнитное кодирование?

Юрий Ж. 31.10.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Понятно.
А как делается магнитное кодирование?

Самый простой вариант - доукомплектовать свой принтер или эмбоссер модулем магнитного кодирования. Можно купить также автономное устройство чтения/записи на магнитную полосу. С принтером, эмбоссером или устройством чтения/записи обязательно должны быть программы поддержки данных устройств.
У меня модуль маг.кодирования стоит на эмбоссере - за один проход кодирование, эмбоссирование, типпирование. Еще я сдуру купил на эмбоссер модуль графической печати. Но пользуюсь им очень редко.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.