COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Предлагают ризограф NashuaTec 6123 cp (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2352)

Sergey_Chel 24.10.2007 19:10

С серией RZ будьте поосторожней. Там радиочипы стоят и на краске и на мастере. А совместимые только недавно пошли. Я на этот счет не знаю (не было необходимости).
Протяжный сканер удобен, когда приносят много доков одного формата и одинакового тиража, планшетный более универсален, а вообще – ко всему привыкаешь.
Книги и на протяжном можно печатать. Полюбому. Заказчика сразу предупреждаешь, что макет будешь разбирать без восстановления.
На счет 210 г/м не обольщайся сильно. Они, пока новые, вытягивают. Потом резина на подаче поднашивается... и начинаются всякие «прижимания руками».
На счет разрешения: у Riso честные 400х400 есть на GR3750 и FR3950 (не путать с FR 3910 – у него 300х400). Это на А3. На А4 знаю только GR1750 и GR2750, но их не советую, да и нет их уже наверное.

Печатник 25.10.2007 11:02

AnDy, а обложки для брошюр на А3 формате в основном или можно на А4 печатать? И много ли в целом заказывают печать на бумаге плотностью 160 г и выше?

Sergey_Chel советует, цитирую, "С серией RZ будьте поосторожней. Там радиочипы стоят и на краске и на мастере. А совместимые только недавно пошли. Я на этот счет не знаю (не было необходимости)".

Так что брать до 70 тысяч, парни? Чтобы можно было и обложки для брошюр печатать? Что бы вы взяли?

1. Новый "Обрезок" B4 за 47000 р. Все вроде нормуль, только непонятно про совместимые чернила - есть или нет? И не печатает на плотной бумаге.
2. А3 б/у с пробегом 1-1,5 млн без гарантии за 70000 р. Можно печатать А3, обложки на плотной бумаге.
3. А4 серии RZ или другой серии, если найду 50-60 тысяч р. Можно печатать обложки.

Все варианты без интерфейса. Разве что можно на "обрезок" интерфейс купить, бюджет позволяет. Хотя так ли он нужен, пока так и не понял.

Andy 25.10.2007 11:33

Насчет обложек - если ты про полноцветные, то бизхабы только на 310*450 работают, а потом вырезаются до А4.
В целом, на бумаге 160 г/м заказывают только складские карточки (крайне редко), ну и бложки к книжкам. Все. Остальное мы печатаем на Снегурочке. Ну или если очень просят, или толстовата брошюрка - на писчей, плотностью 60 г/м. Работа на газетке - это для больших любителей жанра.
Насчет нужности интерфейса - у нас со стекла мало работы - только то, что приносят в бумажном виде. А в основном все идет через интерфейсы. Удобно, быстро, и ошибка печатника сведена к минимуму.
ДО 70 тысяч я бы выбирал из новых.

Печатник 25.10.2007 11:51

AnDy, я имею ввиду, так ли уж нужна при выборе ризографа функция печати на плотной бумаге? Чтобы это понять, думаю, нужно знать примерный процент печати одноцветных обложек для брошюр в общей структуре заказов и вообще процент печати на плотной бумаге на ризограф. Если несколько процентов, то может быть их можно на другом оборудовании печатать, как думаешь? И тогда можно будет взять новый ризограф В4 - наш "обрезок".На другой новый не хватит, разве что очень поискать, да и то это будет что то вроде Riso RZ 200, а у него чипы.

Andy 25.10.2007 12:00

Смотря что ты собираешься печатать. Если брошюрки с плотной обложкой - то нужно. У нас их много, процент не посчитаю сразу, но много. Понимаешь, так не бывает, чтобы и денег можно было зарабатывать без проблем, и стоило бы дешево. Иначе все бы накупили ризографов за 45 тысяч :).

Печатник 25.10.2007 16:54

Понял. А обложки А3 формата или А4?

Роман Сорокин 25.10.2007 20:15

Да взял бы б/у ДС460-480 у Луки. Принтер, копир А3 с дуплексом, подбором, двумя степлерами. Себестоимость повыше, чем ризограф (где-то 10-15 коп. А4 без бумаги), но и качество 1200 dpi аппаратно. Стоимость и подробности на www.lykafi.ru.

Мы на нём всё шлёпаем. И листовки, и брошюрки, и книги. Брошюрки очень удобно. Посылаем спущенную брошюрку на принтер в нужном количестве экземпляров. Спустя некоторое время получаем на финишере сложенную со сдвигом стопку отпечатнных брошюр. Потом их в буклетмейкер и подрезка по передней стороне. 1000 штук 20-ти страничных брошюр в день - реальная цифра. Причём делает это 2 человека - оператор принтера, который в принтер бумагу подкладывает и послепечатник, который в буклетмейкер брошюрки подкладывает и подрезает (триммера нет :( ).

Alex Gr 25.10.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Печатник
1. Новый "Обрезок" B4 за 47000 р. Все вроде нормуль, только непонятно про совместимые чернила - есть или нет? И не печатает на плотной бумаге.
2. А3 б/у с пробегом 1-1,5 млн без гарантии за 70000 р. Можно печатать А3, обложки на плотной бумаге.
3. А4 серии RZ или другой серии, если найду 50-60 тысяч р. Можно печатать обложки.

Все варианты без интерфейса. Разве что можно на "обрезок" интерфейс купить, бюджет позволяет. Хотя так ли он нужен, пока так и не понял.

Втавлю пять копеек:

1 Обрезок В4 будет больше краски расходовать впитывая в бОльший мастер, по сравнению с А4.

2 Купил именно такой от Ризо - на сервис потратил 3-5 т.р., работает год, прошел муль и пройдет еще много больше.

3. Первый свой ризограф взял новый рз200, счас там около двух лимонов. Сервис не попросил ни разу. Краска, падла, дорогая. Совместимкой торгует 1(!) фирма в Питере, баков по 17 вроде.

Alex Gr 25.10.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Да взял бы б/у ДС460-480 у Луки. Принтер, копир А3 с дуплексом, подбором, двумя степлерами. Себестоимость повыше, чем ризограф (где-то 10-15 коп. А4 без бумаги), но и качество 1200 dpi аппаратно.

Всех нас Лука аппаратами снабжает. Хорошими аппаратами. Но это аппарат не в замену ризографу. У ризографа картинка плохая стала - пережгли мастер за 5 руб, а на дуси этот "мастер" десять косарей стоит.

У меня как: хотят дешево и голимо - на ризографе, нормально и качественно - на херохе. Все за деньги, а не все могут/хотят платить.

Alex Gr 25.10.2007 21:20

А на счет плотных обложек - мы только на дусе. На А3 ризо краска смазывается, хотя и оригинальная.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4.