![]() |
А CLC5000 говорят дешевле Дуси печатает. Правда?
|
враки :D
|
Цитата:
|
Да тут предлагать стали 5000-е. Пока не знаю на каких условиях - вот и спрашиваю. Себестоимость примерную кто-нибудь знает?
|
Меня на данном этапе интересует не себестоимость оттиска (точнее она интересует, но во вторую очередь (т. е. если себестоимость полной заливки А3 не превышает 7 рублей, то это нормально)). Меня интересуют проблемы с несведением цветов и с другими техническими неполадками.
Посоветуйте... |
Точнее Вы сами сможете ознакомиться с интересующими меня проблемами данного аппарата. Нашел в интернете недавно статью:
http://www.zlab.ru/test/TCanonCLC3220.htm цитата: Минусы аппарата: Высокая себестоимость отпечатка (если Вам предлагают подобие дешевого FSMA, проверьте процент заполнения и т.п.); Неравномерность цветопередачи даже на площади одного листа; Очень сильная зависимость цветопередачи от смены носителя; Отслаивание пленки после ламинирования отпечатка (вместе с тонером). Эффект наблюдался при ламинировании плотной бумаги (250гр/м2) Осыпается тонер на изгибе листа (при еще не нарушенной структуре бумаги); НЕСВЕДЕНИЕ; НИЗКОЕ ФАКТИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Искажение тонких линий и шрифта с мелким кеглем; Словом, банальное МФУ. Плюсы аппарата, частично проистекающие из минусов: Хорошее решение для офисов (в качестве полноцветного МФУ), где "не считают деньги" и которым не важна себестоимость отпечатка, но важно "печатать здесь и сейчас". возможность печати на очень плотной бумаге (как долго и без последствий - неизвестно); достойная печать на тисненой бумаге (один из лучших показателей в своей ценовой категории). |
Злабовские тесты все читали. Однако бытует мнение, что 90% там враки. Сайт явно рекламирует рико. Все остальное опущено. Например, Дс 250 опущен ниже канализации.
Явно из конкурирующих с рико аппаратов выбраны минусы и преувеличены. А у рико выбраны плюсы. Поэтому интересны наблюдения реальных владельцев аппаратов серии canon 3220. Что с несведением, насколько они сильное. Что со стабильностью печати на тиражах. Как меняется вид отпечатка в зависимости от плотности бумаги. Что конкретно по себестоимости. Всяко же дешевле, чем оки 9600. Насколько аппарат может конкурировать с дс250? |
по печати визиток на хабе 252 и оки 9800:
на 252 - буквы получаются не совсем четкие. Плашки бледноватые. Фактура запекается плохо. Но, в принципе, можно работать за неименением лучшего :) Зато двусторонние без перекоса, как на 7750. Можно через дуплек пускать 280гр. колотек. Оки 9800 для визиток на фактурах и бумагах 280-315гр. -незаменимая вещь. Фактуры заливает лучше дс250 (особенно заметно на синей плашке). Пихать в него можно что угодно, особенно не переживая, т.к. печка стоит всего 150баксов. Ремень переноса примерно также На дс250 с печкой за штуку, и ремнем за полторы штуки, я бы, однозначно, боялся экспериментировать. :) Для основной массы визиток, которые идут на колотеке или на льне можно использовать 7750 или дс12бу. Будет сочный яркий отпечаток, четкий текст и низкая себестоимость. |
Цитата:
|
Цитата:
Если визитка без заливки - непропечатки практически не заметно. Если заливка, особенно синяя - то заметно, но большинство клиентов устраивает, т.к. другого нет. Что дуся, что сфида, что 7750 одинаково не блещут запечаткой фактуры. дс 250 немного получше, но оки 9800 всех сделает. Но как основной принтер 9800 не пойдет, расходка дорогая |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |