![]() |
Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?
Кстати первое сообщение темы
Цитата:
Да еще со спектрофотометром идет сертификат на котором написана дата его калибровки и дата до которой действует сертификат (1 год) так что спектрофотометры тоже нужно калибровать покрайней мере так считает производитель спектрофотометров X-Rite что на это скажите? |
При построении профиля через сканер ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ ПРОФИЛЬ С ЦВЕТОВЫМ ОХВАТОМ больше чем цветовой охват сканера. А цветовой охват струйного принтера сильно выше профиля почти любого профессионального сканера. Не говоря уж о бытовых светодиодных сканерах.
Цитата:
Я в свое время строил профиль через сканер и при помощи мишени. Правда у меня был профессиональный сканет и мишень шла с ним в комплекте, для профилирования самого сканера. Результат конецно был. То есть красные рожи сталь более менее нормального цвета. Но мне показалось что как-то бледновато стало печатать. Потом я заказал профилирование за 1000 рублей на спектрофотометре. Результат превзошел все ожидания. После этого я вообще забыл про мишень и сканер как про паньковы штаны. |
Цитата:
ВСЕ :shock: СТРОЯТ!!! ладно ребята я пошел я не думал что здесь ВСЕ могут себе позволить X-RITE DTP-41 AUTO SCAN SPECTROPHOTOMETER за $2 000 для профилирования домашнего струйного принтера за 5000 р. Какая все таки это экономичная система СНПЧ :D |
Опять передергиваете. Те кто зарабатывает деньги на профилировании используют спектрофотометры с автоматическим сканированием. Если у вас принтер за 5000 рублей так закажите удаленное профилирование вашего принтера в нормальной конторе за 1000 рублей и не мучайтесь.
Вы так думаете что построение одного единственного профиля для владельца копеечного принтера есть основной бизнес для владельцев 41 дитипишки. Сильно ошибаетесь. Обычный заказ на профилирование может составлять от 5 до 10-20 профилей на один аппарат в одной нормальной типографии, а аппаратов там может быть несколько штук. Более того. Для подавляющего количества тех, кто строит профили, построение профиля на сторону при помощи спектрофотометра это просто подработка на пиво. У меня например есть спектрофотометр dtp 22, денситометр dtp 32. Сейчас купил dtp 41. Он правда еше не приехал. Но я же не строю профили удаленно. Мне просто даже не интересно за 1000 рублей этим заниматься. Мне они нужны для моей прямой работы. И стоимость оборудования которое я обслуживаю в разы дороже 5000. Причем не рублей. Но кто-то имея дитипишки не гнушается мелкой подработки. Вот и все. Опят таки, профилирование через сканер имеет право на существование. Как хобби. Для дома, для собственного интереса. Мне ведь вот тоже было интересно в свое время. Но для бизнеса это не в какие ворота не лезет. |
Цитата:
Цитата:
Я не передергивал я это с самого первого своего поста говорил :D Я же пишу не на форуме полиграфистов профессионалов а на форуме фирмы занимающейся сборкой и продажей (из китайских конструкторов) СНПЧ + продажей совместимых чернил и картриджей для различного рода офисно-бытовой техники Думаю тема себя исчерпала так что закончим на этом :D |
Профессионалы, использующие "домашние" струйные принтеры бывают разные. Грубо говоря они делятся на 3 группы:
1) те кот зарабатывают массовой печатью на большой батарее принтеров 2) профессиональные фотографы 3) те, кто делает цветопробу В большинстве своем они все способны разобраться в теории и купить спектрофотометр. Или заказать профиль "на стороне". А те, кто использует принтер по назначению, т.е. "для дома для семьи" не смогут разобраться в теории, точнее говоря у них нет стимула. Ну не будет человек, купивший пылесос для дома изучать уравнения Бернулли с целью усовершенствования его конструкции. :) А это фактически придется сделать чтобы самостоятельно построить профиль с помощью сканера. Причем если он все-таки разберется и сделает это, то он поймет, что получилось плохо. Нет смысла тратить столько мозговых усилий и времени, чтобы получить посредственный результат. Обратиться же в контору, где сделают профиль он может, но какой смысл ему обращаться в контору, где делают профиль с помощью сканера? |
Цитата:
2 - если действительно профессионал :D и если делает снимки в студии при контролируемом освещении, то он знает что для того что бы ему управлять цветом используя все возможности которые дают системы управления цветом ему просто НЕОБХОДИМО приобрести спектрофотометр Профессионал печатающий в фотолаборатории!!!??? У нас таких много и они будут с пеной у рта говорить что если Я (фотограф профессионал) буду стоять с оператором рядом, то все будет ОК. В общем видимо в этом случае фотограф выполняет роль некоего прибора измеряющего цвет, что по Маргулису будет отчасти верно. На принтеры они в основном смотрят с опаской и все как один говорят что нормальный результат на них получить невозможно!!! Кстати для тех кто привык работать с пленкой переход к цифровой технике так же не возможен :D Все слепо утверждают что на цифровой технике результат который они получают на пленке получить невозможно!!! Они даже не пытаються, был я у такого профессионала когда выбирал фотографа на свою свадьбу, это надо было видеть как он боится компьютера и все что с ним связано :D. Естественно это все относиться к фотографам у нас в городе но это все на самом деле не так важно, для фотографа более важно следующее: Самый сложный момент в фотографии это создание композиции, снимок должен что то означать, передавать что то и никакие системы управления цвета не помогут запечетлеть хороший момент, но снимок с неправильным (с точки зрения управления цветом) цветом способен передать многое. Управление цветом это еще один инструмент для фотографа, когда он может получить цвет подчеркивающий композицию ты рассуждаешь с технической точки зрения а не с точки зрения фотографа которые в большинстве своем художники нет формулы которая может описать хороший снимок! 3 - Так бы и писал Дизайнеры. Тут уж просто необходим спектрофотометр т.к. необходимо согласование цветов на мониторе и печатающем устройстве (для выполнения экранной цветопробы), но в этом случае необходим профиль печатающей машины который где то еще надо будет взять :D Ты забыл 4 большая часть людей на планете относящихся к данному типу пользователей живет в России - они не профессионалы они энтузиасты :D - этот метод не способен их в конечном счете удовлетворить на 100% (потому как их невозможно остановить и закончиться это в конечном счете покупкой спектрофотометра), удовлетворит где то на 80%, но они будут изучать уравнения Бернулли с целью усовершенствования пылесоса :D |
подпись исправь свою
|
Цитата:
|
Господа. Вы еще забыли поспорить на тему линеаризации печатного устройства. :)
Помимо калибровки и профилирования. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |