![]() |
Цитата:
|
как это заказы в типографии могут выйти дешевле чем самому печатать??? кто-то ж в типографии тебе печатает точно так же как и ты бы мог себе печатать плюс еще и зарабатывает себе на красную икру..
|
Так в типографии полиграфический комплекс за поллиома баков стоит... :-) Потому и выгоднее ... если бы можно было на принтере за 4000 у.е. печатать с теми же же объемами что и себестоимостью что и на полиграфическом комплексе аз 500 000 у.е. кто бы покупал последний?
|
ну вообщем что я могу сказать... на реализацию своего проекта я готов в 10-ку потратиться... (ито это тогда получается с вынужденными побочными зарабатками типа визитки на заказы делать, буклеты, колендри... )
просто выше - это уже экономически будет не обосновано.. дешевле тогда будет попросту не заваривать эту кашу... |
2DMK
По философии дела. Офсетные отпечатки стоят МАЛО, это единицы центов + бумага. Чтобы получить такую цену, нужно дорогое оборудование, сотни тысяч долларов. Посмотри пробеги б/у офсетных машин в сети на прдаже - там десятки миллионов. На твоём тираже ты легко уложишься в сумму, меньшую 10с за а3 4+0 без бумаги. Насколько - вопрос. Но типографии это обходится ЕЩЁ МЕНЬШЕ, в разы. Цветной лазер до 10к НЕ ДАСТ тебе возможности печатать такой тираж. Это для него чрезмерная нагрузка (раз), и себестоимость будет в лучшем случае 16с а3 4+0 без бумаги (два), или ты не справишься по скорости (Дуся). Из цифры - минимум б/у Сфида, это 30к. Сражаться на цифре с офсетом - очень, очень тяжело, требует колоссального опыта, и в основном помогает для случаев, если на офсете плохая организация труда, а на цифре хорошая. |
Если нужно печатать "у себя" ИЗ ПРИНЦИПА я бы печатал на ДС12 дуплексом на А3. Быстро и ужасно дешего. Дешевле чем 10с за А3 без бумаги. И скорости бы хватило и все такое. И "принтер" 5-6 тыщ уевро стоит. :wink:
Но... это изврат. Однозначна афсед :) |
Павел, не нагоняй туману... А то сейчас начнётся обсуждение, что такое Дуся, как добиться такой себестоимости, кто будет фальцевать, и как напечатать на Дусе 80 000 (5000*2*2*4) а4 в месяц.
|
Типа газеты мы печатаем еженедельно по 2 тыс. 4 полосы А3 4+2. за 2617 руб. вместе с бумагой. И ни о маленькой, ни о большой цифре не думаем.
|
Цитата:
Воля ваша. Купите себе струйник за 50 баксов и печатайте что хотите. Непонятно, зачем советов просите, раз не слушаете? |
Цитата:
Причем у меня сложилось впечатление что довольно сильно. Вопрос - насколько? Мой ДС250 тоже кидает. И прилично. миллиметра на два могут кресты не попасть. А дуся? Так же или там все хуже? По теме вопроса. Если не хочешь отдавать офсетчикам, то вариант только б/у ДС12. Ничего за 10т. подобный тираж не возьмет. (ИМХО конечно) |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |