COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На чём печатать буклеты А3 5000 в неделю? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2508)

Сталкер 13.11.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от dmk
хаааааа.. Да Вы, Сталкер, шутник однако... почти 19 килобаксов за то что бы я печатал эти 5000 в неделю... интересно, с каких таких соображений вы могли допустить - что это вариант для меня??? может мне купить полиграфичный цех за лимон баков что бы печатать эти буклеты?

Спасибо огромное конечно за проф.подсказку.. я хоть в печати и не шарю, но деньги считать умею..

Все соображения по которым я рекомендовал Вам этот вариант я изложил выше, если вы потрудились прочитать все рассчеты и данные вы бы поняли что ни 203 , ни 253 не подойдет... Н

dmk 13.11.2007 16:57

как это заказы в типографии могут выйти дешевле чем самому печатать??? кто-то ж в типографии тебе печатает точно так же как и ты бы мог себе печатать плюс еще и зарабатывает себе на красную икру..

Сталкер 13.11.2007 17:01

Так в типографии полиграфический комплекс за поллиома баков стоит... :-) Потому и выгоднее ... если бы можно было на принтере за 4000 у.е. печатать с теми же же объемами что и себестоимостью что и на полиграфическом комплексе аз 500 000 у.е. кто бы покупал последний?

dmk 13.11.2007 17:12

ну вообщем что я могу сказать... на реализацию своего проекта я готов в 10-ку потратиться... (ито это тогда получается с вынужденными побочными зарабатками типа визитки на заказы делать, буклеты, колендри... )

просто выше - это уже экономически будет не обосновано.. дешевле тогда будет попросту не заваривать эту кашу...

KarSlon 13.11.2007 18:10

2DMK

По философии дела.

Офсетные отпечатки стоят МАЛО, это единицы центов + бумага. Чтобы получить такую цену, нужно дорогое оборудование, сотни тысяч долларов. Посмотри пробеги б/у офсетных машин в сети на прдаже - там десятки миллионов.

На твоём тираже ты легко уложишься в сумму, меньшую 10с за а3 4+0 без бумаги.

Насколько - вопрос.

Но типографии это обходится ЕЩЁ МЕНЬШЕ, в разы.

Цветной лазер до 10к НЕ ДАСТ тебе возможности печатать такой тираж. Это для него чрезмерная нагрузка (раз), и себестоимость будет в лучшем случае 16с а3 4+0 без бумаги (два), или ты не справишься по скорости (Дуся).

Из цифры - минимум б/у Сфида, это 30к.

Сражаться на цифре с офсетом - очень, очень тяжело, требует колоссального опыта, и в основном помогает для случаев, если на офсете плохая организация труда, а на цифре хорошая.

Pavel Pechatnikov 13.11.2007 18:37

Если нужно печатать "у себя" ИЗ ПРИНЦИПА я бы печатал на ДС12 дуплексом на А3. Быстро и ужасно дешего. Дешевле чем 10с за А3 без бумаги. И скорости бы хватило и все такое. И "принтер" 5-6 тыщ уевро стоит. :wink:

Но... это изврат. Однозначна афсед :)

KarSlon 13.11.2007 21:17

Павел, не нагоняй туману... А то сейчас начнётся обсуждение, что такое Дуся, как добиться такой себестоимости, кто будет фальцевать, и как напечатать на Дусе 80 000 (5000*2*2*4) а4 в месяц.

ВикторВ 13.11.2007 21:30

Типа газеты мы печатаем еженедельно по 2 тыс. 4 полосы А3 4+2. за 2617 руб. вместе с бумагой. И ни о маленькой, ни о большой цифре не думаем.

Ch 14.11.2007 04:21

Цитата:

Сообщение от dmk
Спасибо огромное конечно за проф.подсказку.. я хоть в печати и не шарю, но деньги считать умею..

Не, не умеете, извините уж. Вам цифры дали, даже не просто, что офсет дешевле, а что НАМНОГО дешевле, в разы. А Вы их не посмотрели.

Воля ваша. Купите себе струйник за 50 баксов и печатайте что хотите. Непонятно, зачем советов просите, раз не слушаете?

Stiil 14.11.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Если нужно печатать "у себя" ИЗ ПРИНЦИПА я бы печатал на ДС12 дуплексом на А3. Быстро и ужасно дешего. Дешевле чем 10с за А3 без бумаги. И скорости бы хватило и все такое. И "принтер" 5-6 тыщ уевро стоит. :wink:

Но... это изврат. Однозначна афсед :)

Слушай, а просвети насчет дуплекса у дуси (неохота новую ветку открывать), там же ролик захвата сбоку, она же кидает вроде.
Причем у меня сложилось впечатление что довольно сильно.
Вопрос - насколько? Мой ДС250 тоже кидает. И прилично. миллиметра на два могут кресты не попасть. А дуся? Так же или там все хуже?

По теме вопроса. Если не хочешь отдавать офсетчикам, то вариант только б/у ДС12. Ничего за 10т. подобный тираж не возьмет. (ИМХО конечно)

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.