![]() |
О как , спасибо...интересно, можно в личку из какого вы города кому вы звонили..? почему мне сразу не рассказали об том разговоре?
я 350 апппараты довольно давно продавал , уж с год как последний ушел. С тех пор мы уже провели несколько обучений инженеров. Но бывают и варианты когда легче и надежнее из москвы все непосредственно клиенту объяснить.... и как запускать и как обслуживать... |
Цитата:
|
Любознательный дилетант
Слушай, а может ты его неправильно обмыл просто? :) |
Цитата:
Про авторизацию уже говорили. Да, порой слишком легко дается эта авторизация. Но и тут понять можно - тема полноцветников у КМ всего-то года с 2004-5 стала активно развиваться, с выходом С350. Никто можно сказать и не ожидал, что так "попрет", и в столицах и в глубинке. "Поперло" ИМХО из-за того, что просто удачные машинки в принципе и здесь меня не разубедить, я эту историю своими глазами и почти изнутри наблюдал и наблюдаю. Возникла необходимость в экстренном порядке хоть какой-то сервис налаживать, расширять территориально. Но он должен улучшаться, накапливать опыт, знания, по мере увеличения парка техники в регионе. И каналы-то поставок пришлось расширять за счет "коробочников"-дистрибьюторов, отдельно от сервиса. Болезни роста... Фирмам, изначально сервисным, таким как наша, это активно не нравилось и не нравится по сию пору ибо мы теряем маржу и доверие к марке, хоть она и имеет запас прочности, но не бесконечный. Теперь нарисовывается такой расклад: будет баланс общественного мнения между теми кому не повезло с сервисом (аппаратом) и теми кому повезло. Если тех, кто в конечном итоге остался в плюсе будет значительно больше, то и объемы будут расти и сервис будет лучше. Процент тех и тех для обеспечения положительной динамики не знаю, тут глубокие знания социологии-маркетинга нужны. Вот такая, блин, рыночная экономика. |
Ой, какие страсти разгорелись! Пожалуй тоже вставлю свои пять, нет, десять копеек! :)
Частично соглашусь с Любознательным дилетантом в том, что машинки отнюдь не суперкачественные. Однако, не соглашусь в том, что С350/С450 полграфическая машина. Есть у них некоторые врожденные болезни с которыми приходится бороться. К таким болезням относятся: 1. Умирание фотоблоков раньше срока. У меня было такое два раза. Выражается в скором износе поверхности фотовала. Решение - держать запас фотоблоков. Правды ради, надо заметить, что некоторые блоки выхаживают по 1,5-1,7 ресурса. 2. Высыпание девелопера по краю листа при низкой влажности. Решение - кипятить чайник (поднимать влажность), досыпать девелопер. 3. Засорение IU из-за чего начинаются пробельные полосы. Решение - разборка юнитов и их чистка. 4. Высокие требования к влажности, особенно при печати второй стороны. Решение - следить за тем, чтоб вторая сторона печаталась с галочкой - 2 sided или дать бумаге отлежаться. Некоторые держат отпечаток над кипящим чайником и танцуют с бубном. :) 5. Броски листа при печати, что иногда делает проблематичным процес попадания лицо/оборот. У меня случались диагональные перекосы до 3 мм на листе А4. Решение - не дайдено, впрочем я не слышал чтоб у кого-то кроме неня возникали проблемы такого рода. 6. "Пластмассовость"! Боже, какие они пластмассовые! Удивительно, как они вообще работают?! Решение - расти до более мощьных машин. Описанные проблемы случались у меня, может есть еще какие-то, с которыми я не встречался. На С350 за два года было сделано 425000 отпечатков (по счетчику) причем 85-90% бумаг - меловка 250 гр! Спасибо формчанам, которые очень часто помогали решить возникшую проблему. Отдельное спасибо Сталкеру, два раза он очень помог мне с решенмем проблемы на С350. Жаль, что не получилось купить С6500 у него. Отдельно хочу сказать про ожидания от аппарата. Думаю, что тут многое зависит от того, на какой технике Вы работали до этого. У меня стоял Epson AcuLaser 4100. После Эпсона, возможности и качество С350 показались мне просто божественными :) Однако теперь, работая на С6500, отпечатки сделанные на С350 кажутся уже не такими здоровскими, как раньше. Это не значит, что С350 ни куда не годен! Завтра заключаем договор на аренду дополнительного офиса и он там еще поработает! Просто каждому аппарату свое место, свой клиент и свои объемы. Не стоит ждать от ОФИСНОГО аппарата того, чего он не может. Если вы считаете С350/450 полиграфическим, значит вы не видели вблизи аппараты уровня С6500. Это два совершенно разных ощущения! :) (И веса :D ) В заключение отмечу то, о чем уже упомяналось, а именно - два-три года назад, это был, а может и есть, САМЫЙ ЛУЧШИЙ аппарат по параметру цена/качество! Что сейчас можно купить за такие деньги с такими же возможностями? Лично не знаю! Для меня покупка Бизхаба, стала прорывом в бизнесе, именно с него у меня пошла прибыль. Так что мое большое личное спасибо Конике-Минолте, за этот аппарат! :) Что же касается сервиса, то ни разу в сервис Коники-Минолты не обращался. Все проблемы решались на форуме. Зато могу рассказать анекдотичную историю о том, как я пыталсая получить сервисную поддрежку у Эпсона. Так что сервис у Коники минолты может и не лучший, но рискну предположить, что и не худший. Все познается в сравнении! :) |
Я не розничный продавец и потому не сохраняю в Базе данных все предложения и email , так как вопросов приходит по 2-3 в день все они частенько с бесплатных ящиков и не подписаны никак. Поверьте очень много переписки закончилось ничем, и отследить Вас, вспомнив какое именно предложение на 350 машину я Вам делал 2 года назад, кому, в какой город, мне не представляется возможным. Если вы мне на почту igor@lekom.ru или lekom@mail.ru или в личку пришлете ваши координаты я тогда Вас вспомню и проинформирую Вас о том когда начну продавать 6500 машины. А какие я Вам контакты давал и в каком городе важно для нашего подразделения которое дилерскиим продажами занимается, что бы они провели работу над ошибками и раздали "бонусов" тем кто ленится разуть глаза и получить сервис манул (прошивку, партс каталог и т.д.) немедленно в известном им месте, а не просить об этом покупателя.
|
Цитата:
потому что сразу начнется флуд безмерный. Ибо нет ответа на него. вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500 http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3 там правда спор на тему как отличить ЦПМ от принтера, но суть такая же. Посмотрите всю тему ближе к концу там есть еще любопытные вещи, как раз на тему КоникаМинольта, например это: http://www.printtender.ru/showpost.p...0&postcount=68 Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек. Ответ остроумный и ироничный. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747 спустя некоторое время (недавно) взял С6500е и вроде нареканий на нее не имеет http://www.printtender.ru/showthread.php?t=33243 |
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. |