![]() |
да я про галку к слову сказал, вообще не вижу смысла в ней. Действительно, те кто хочет глянец лучше юзать меловку глянцевую, вот уж где глянец так глянец, причем настоящий, как пластик :)
кстати, ты не знаешь как влючить настоящий режим стирания изображения за пределами оригинала? Блин, весь сервис-мануал вроде излазил не пойму как оно включается. То что стоит по умолчанию не катит совсем. |
Цитата:
|
а мне всегда казалось что галка глянец, только там где тонер ложится "глянцует". И реально это видно на 80-ке например.
brosko - если ты про стирание автоматом, то там похоже это нет. Я тупо линейкой оригинал замерил, задал в настройках оригинала и вперед. Правда не центрует при двухсторонней печати. И опять же поворот не делает гадина. Например с оригинала более чем А4 сделать копию на А4. Оригинал ложишь на стекло как А3, а пустить естественно на А4 по широкой стороне (т.е. поворот на 90 градусов). Так он делает это только при автооригинале и автомаштабе. Если задаешь точный размер оригинала, не поварачивает. Если много печатать я в пдф сканю и вывожу, главное сканирование правильно сделать, без фона. |
стирание то она делает, кладешь разворот книги как А4 только надо ложить в ровно в угол, далее приложения, центрирование и вперед, будут чистые поля. Но это не тот вариант стирания. Потому что, нормальное стирание работает и тогда, когда оригинал лежит не совсем ровно и не обязательно в углу. У меня на старых кониках так работает: кладешь оригинал абсолютно любого размера, крышка естесственно открыта, копируешь, на выходе абсолютно чистая копия. Если я кладу на стекло диплом из синей кожи с синим центром, то на выходе никаких следов этой кожи нет, только два листика с писаниной. Хочу найти в с451 такое же стирание. Сейчас просто не понимаю почему его нет.
|
Цитата:
|
на вкладке оригинал есть кнопка - стирание фона. Но она как-то сранно пашет. Наиболее вероятно надо в настройках копаться - но у меня нет времени и на аглицком все, а в нем я слаб. Обычно методом тыка все нахожу, но не сейчас (там где я сижу строго с 10 утра до 7 вечера и под сигнализацию - времени нет просто порядок навести, с открытия очередь).
А по книгам и т.п. приходится стирание рамок юзать. В принципе я быстро с линейкой проделываю, помошник конечно отстает. Да и помогает большой выбор режимов по памяти. Паспорт и прочие доки забиты (2 стр. на лист, без рамок), тетради (с обрезкой 2-2), стандартные брошюрки и книжки (у студентов же почти одно и то же). То что постоянно ксерят в ящик сканю и просто печатаю. У меня по копированию меньше 4% ч/б. Если б с линейкой не дружил было бы больше конечно. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |