Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
И еще вопрос по объемам. Пишете, что на 250 нереально печатать по многу, как на 2060. А между тем паспортные данные по скорости почти одинаковые: 50 и 60 цв. стр. в минуту. Т.е. 30 тыс. в месяц для 250-й сделать также легко, как и на 2060.
Я прав?
|
Почти.. Если ты будешь печатать А4 90 грам.
Если же ты, как я, например, на пачку офисной бумаги расходуешь пачку меловки 64х90 300 грамм, то совсем не одно и то же. 40000 в месяц на 250-ой ты будешь делать не напрягаясь, 60000 тоже. Напрягаясь будешь делать 100. На сфиде этот порог в 2-3 раза выше.
Почему? Да много разных мелких моментов, которые портят жизнь.
Застревания листов..
Мелкий лоток.. в принципе, наверное все.
На сфиде длиииный тракт подачи бумаги, она фактически не изгибается по ходу движения, за счет этого: а) ее меньше "бросает", соответственно меньше брака при резке.
б) скорость печати в дуплексе не меньше, чем при односторонней печати. (т.е. не в листах а в имиджах-страницах конечно). Грубо говоря, она печатает примерно так: односторонний лист - вторая сторона - первая сторона и т.п., т.е. в тракте у нее одновременно два листа без промежутков.
Но.. ее поломки гораздо сложнее, чем у 250-ки. А ломается она не реже. (говорю это исходя из опыта эксплуатации новых 6060ой и 250ой) Диагностируются и чинятся в разы медленнее. Она не так всеядна. Фактически, ты можешь печатать на всех бумагах, если это колотек или меловка. Роман, я бы взял 250-ку. Потом сфиду. У тебя уже есть маленькая сфида (12шка). Переходи на другой качественный уровень, ты зайемешь позиции, которые потом останется только расширить с помощью той же 2060 или 5000, или Индиги какой-нибудь может..
З.Ы. Справедливости ради скажу, что после настройки 250-ки и печатника, совмещение лица-оборот проходит без каких-либо проблем, вся пачка ложится на гильотину и все хорошо. (2 метки, поля на вылет 1мм)