COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   основной вид вашей деятельности (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2651)

TTT 23.12.2007 00:05

[Без работы правда практически не сидим- но зато суеты оч. до хрена.. И большие трудности с рекламой.. И доход от каждого вида услуг гораздо меньше чем у тех кто занимается этим узко. ] - так и не научусь нормально цитировать... :(
У нас ГК - все поделено на отдельные юрлица. Даже не везде состав учредителей совпадает: ТВ реклама (пр-во и размещение); BTL; оперативная полиграфия и издат. дея-сть; производство наружной рекламы; размещение наружной рекламы; торговля материалами для наружки; торговля компьютерами и оргтехникой. Между компаниями чисто коммерческие отношения, правда со скидками, но не больше, чем для самых хороших клиентов. В каждой компании - свой директор (максимум один - на две). Виды деятельности - близкие. Можно прийти к нам и получить весь спектр рекламных услуг. Сглаживаются сезонные колебания. Можно прокредитоваться беспроцентно. На все ушло 5 лет.
А вот бизнес по продаже обуви мы закрыли - ибо не в тему. :wink:

Павел1981 26.12.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав
Цитата:

Сообщение от TTT
Экономический закон и розничной торговли, и сферы услуг: чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. При этом, как правило, 80% оборота дают 20 % товара.
На развитых рынках эффективней нишевые продукты, но наш рынок отнюдь не такой.

Не знаю, не знаю.. Я потихоньку нахватал видов услуг от полиграфии до сольвентной печати и изготовления пазлов, от варио-стерео до наружной рекламы и сувенирки... Без работы правда практически не сидим- но зато суеты оч. до хрена.. И большие трудности с рекламой.. И доход от каждого вида услуг гораздо меньше чем у тех кто занимается этим узко. Один мой коллега занимается только брендированием автотранспорта. У него и сайт только под этот вид услуг, и техника соответственно. По моим прикидонам у него в чистом где-то так-же получается как у меня.
Это как на рынке: один только шурупами торгует- зато он эту тему знает от и до. И идут к нему многие уже зная, что там только шурупы- но зато ВСЕ и по цене подходящей профессионалам а не домашнему ломастеру 4 шурупа там что-то присобачить..
Я так вижу. (и чуйствую, блин..)
Зато не скучно и интересно.

Здравая мысль.
Когда делаешь одно, то делаешь хорошо и все знают, что делаешь только это, когда пытаешся собрать с миру по нитке, то есть очень большой шанс лохануться на одном маааааленьком тираже и потерять большого клиента, который заказал эти сраные 1000 дисков в кое-то веков(дурак мля, дёрнуло меня взять заказ, при 16-ти часовом рабочем дне, дебил), но не судьба-с...

Andy 26.12.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от AnDy
В следующем году буду заказывать напрямую у полимата пару-тройку тысяч, на местных поставщиков надежды, похоже, нет.

А чего не у меня?
"Я же лучше, Малыш..." (С)
www.calendar.ru

Да вот хочется, чтобы отправлялось своевременно, нормальной ТК, имело бы сопроводительные документы. Оно конечно прикольно, когда присылается какой-то левой транспортной фирмой с пометкой "личные вещи" и без каких-либо накладных, но как-то это неправильно. :)
И в конце-концов, нафига вам мелкий покупатель, который делает всего 3 тысячи календарей за сезон, причем блоки берет разноцветные.

Ch 26.12.2007 05:52

Да ладно, мы вроде все по безналу да с документами отправляем. А транспортную компанию всегда выбирает клиент.

Да и 90% заказчиков у нас именно что мелкие. 1000-3000 блоков за сезон.

Andy 26.12.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Ch
Да ладно, мы вроде все по безналу да с документами отправляем. А транспортную компанию всегда выбирает клиент.
Да и 90% заказчиков у нас именно что мелкие. 1000-3000 блоков за сезон.

Ты много полномочий исполнителям даешь, а они все делают по своему разумению, хотя надо бы писать инструкции. Из-за этого е-полиграф по бухгалтерии до сих пор торчит мне 20 тысяч рублей :).

Som 28.12.2007 05:35

Цитата:

Сообщение от Бей
Кто-то сейчас на календари переключается, а мы визиточники...
Вот обычно в это время народу не до визиток (по опыту прошлых лет). В этом году что-то странное, третью неделю задница в мыле. Знакомый вчера кажись рекорд поставил, 20 000 визиток за день. Охренеть.

Хе, 21000 визиток печатали в позапрошлом году (Правда за день не смогли... 7000 последних на следующий выдали). Заказчик на офсет перед НГ не успевал. :P Он эти визитки в кинотеатрах к билетам прикладывал.

Som 28.12.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Да, интересно структура заказов меняеться от года к году. В этом году за сезон всего ОДИН заказ на карманные календарики :shock:

Есть информация (типа иследование). что рост спроса на пластиковые карты будет взрывоподобный (в разы вообщем)

Som 28.12.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
У нас рост по квартальникам. Чуть более полутора тысяч за этот месяц тиражами по 50-100. Более того, нормальных блоков в городе уже нет. В следующем году буду заказывать напрямую у полимата пару-тройку тысяч, на местных поставщиков надежды, похоже, нет. Карманные стараемся не брать, так как обрезчик углов у нас паршивый AD. И открыток с конвертами в этом году заказывают меньше почему-то.

У нас 1200 прошло всего :roll: Собственно и рекламы не давали. Но самим лениво собирать и помещение маловато толкаться - подкидывем тем кто делает недорого но качественно.

Карманных для офсета проскочило 6-7 заказов по 1000 - 2000. На цифру одЫн заказ на 300. Круглителя нет, как-то прокатывает, больше на офсет уговаривать. На 300 не смогли отговорить.

Открыток у нас побольше стало. Был такой - Евро 4-4 200г 900шт. Побольше бы таких.

ЦифраМиг 28.12.2007 12:08

У нас основная масса это календари квартальные и пакеты,благо шелкуху приобрели и тигелечек маленький. Карманные календари были один раз...в августе :lol: Зато в этом году делали суперпупер календарь перекидной из 5-ти блоков! на хромолюксе+плайк с вырубкой+шелкуха.
Ту AnDy мы тоже стараемся блоки в полимате заказывать, как то надежнее.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.