![]() |
Мы в Бронко купили. при ширине реза 720 см - цена в районе 700 дол. Буковки режет без проблем. Соответственно, поуже будет дешевле... Но на нем попасть в отпечатанное изображение гораздо труднее, чем на Крафтробо. Хотя и там приноровиться можно, но будет больше брака. А в последнее время вообще делаем так: нарезали овалы на А3, а потом уже в ОКИ 9500, благо заливки маленькие (самоклейку в ДС мы стараемся не сувать). Печка клеем пока не испачкалась ни разу.
|
Т.е. вы вначале надсекаете что надо, а потом на Оки пытаетесь в это попасть? :) Шайтаны... Хотя на С9500 легче, чем на новых девятках попасть куда надо.
|
Слушайте, а может тогда можно что-то типа трафаретного УФ-лака (чтоб так блестел, но не УФ, естественно) делать? Вырезал из чего-нибудь трафарет, затем на цифре обложек штук 100-200 (ну или сколько надо), накладываешь трафатер, и каким-нибудь баллончиком или аэрозолем распыляешь лак. Что скажите?
|
Я так пробовал - проблема в лаке, надо подбирать. Я попробовал бесцветный лак для ногтей :D. Получилось дорого и ненадежно - ломается, да и долго его кисточной мазюкать, и неровно получается :wink: Надо что-то типа распылителя, ищу, но пока результат нулевой. :(
|
Цитата:
Цитата:
А так у меня есть заслуженный (и много раз окупившийся!) ROLAND STIKA STX7 Там кстати выступ ножа регулируется поворотом держателя. Пробовал приспособить тот нож на КрафтРобо - не получилось.. :( уж очень сильно Крафт Робо бьет ножом. Не даром в самом начале делает пробный удар "за пределами" картинки. Кстати сегодня по ошибке забыл убрать линию реза из картинки. Так нож прошел точно по ней! Действительно Цитата:
|
По лаку подберете - поделитесь. Для открыток самое то.
На счет попадания на 9500 - оператору легче на ОКИ попасть, чем на китайском плоттере. |
1. Из Корела не получается позиционирование. Сначала думал, проблема в точке нулевого отсчета. Перевернул лист "вверх ногами". Все равно разница где-то 5мм (ширина раб. поля - стандартная 190*262мм).
Режет (без позиционирования) нормально. (при условии правильного задания цвета и толщины линии). 2. ИМХО - самое правильное резать из его программы. А файл корела сохранять в формате DXF (автокад). Этот формат его программа - читает. В принципе это решает мои проблемы. PS Все это относится к версии Корела 11 (с другими может быть не так) |
по поводу лака на открытках: я смешивал блёстки и лак бесцветный, получается красиво. Оптимально наносить с помощью студенток худ.училища: кисточку в "зубы" и вперёд, рисовать :) они эти капельки на открытке (типа вода на листочках) рисовали очень быстро и качественно. Расходы: 1 руб. с открытки + чай + кофе + сигареты бесплатно :)))
|
:?: Скажите на CraftRobo можно резать магнитный винил? Кто нибудь пробовал?
|
Нельзя, толстый он слишком.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |